Фаршированная курица

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Всегда делала с блинами и мясом начинку + грибы иногда, а недавно опробовала в качестве начинку гречневую кашу с фаршем и жареной морковкой с луком. Такая вкусняшка получилась.


Неждана, я долгое время тоже без мясорубки была - фаршировала рубленым куриным мяском (оно нежное)
 

Мяфка

Active member
а я готовлю курицу фаршированную блинами с овощами мясом и черносливом, получается вкусно и необычно, рецепт http://www.oede.by/recipe/foto/229/
Пойду готовить по этому рецепту. Приготовлю - отпишусь.

Приготовила - всем понравилось. Но у меня возникла парочка вопросов:
1. Блины должны быть тонкие или толстые? (Я испекла тонкие и потратила 8 шт. Правда, это перебор, бо шкурка разошлась немного по шву.)
2. Желатин в воде разводить надо или порошком к яйцу добавить?

Стоит отметить, что снять шкуру с курицы так как на рис. не составило никакого труда.
И ещё - чернослива я добавила бы больше чем 75 гр, а то он практически не ощущался и кислого. (у меня был сладкий).
 
Последнее редактирование:

NYNY

Active member
Мне такой рецепт нравиться.

Понадобиться курица, соль, перец, майонез, 2 яйца, 100 г. сыра.
Начинка: 300 г грибов, 2 луковицы, зелень, растительное масло.
Блины: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца. 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.

Приготовление

Снять кожу. Приготовить начинку № 1: Куриное филе нарезать, лук порубить, обжарить филе с луком намасле, посолить, поперчить, перекрутить через мясорубку. Приготовить начинку № 2: Обжарить нарезанные грибы и лук, измельчить. Замесить тесто, добавив теплой воды и испечь тонкие блины. На половину блинов выложить начинку № 1, на другую половину начинку № 2, свернуть блины трубочками. Взбить яйца, сыр натереть, куриную кожу смазать внутри майонезом, посолить, поперчить. Блинные трубочки обмакнуть в яйцо, обвалять в сыре. Начинить куриную кожу, зашить смазать майонезом, запекать 30 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита.
 

Big_mouse

New member
а я чулком шкурку с куры снимаю
мясо кручу на мясорубку, добавляю в фарш яйцо, сырую морковь кубиками или полосками, немного чернослива(когда он есть в доме), немного черного перца, соль(чуть соленее чем на котлеты)
потом пеку 5-6 тонких и обязательно сладких блинчика, смазываю блинчики фаршем, сворачиваю в трубочку, обмакиваю в яйцо и слоями в чулок из кожи выкладываю. между слоями блинчиков еще немного фарша кладу
попку и горлышко заказываю зубочистками, ножки связываю. смазываю или маслои или майонезом. выкладываю в смазанную маслом стеклянную утятницу. закрываю крышкой, ставлю в духовку на 1ч15мин на 175 градусов
 

Деметра

Счастливая мама!
а я чулком шкурку с куры снимаю

это без разреза кожи по грудке. Так сказать, целиком...
А я подумала, что с помощью чулка..Сижу и соображаю, как это возможно :)))
Вроде и не жара уже, а мозги не соображают)))
 

NYNY

Active member
Деметра, я кстати сразу тоже так подумала... Сижу, а в голове прокручиваю. как чулком можно что-то сделать...
 

Мяфка

Active member
А я подумала, что с помощью чулка..Сижу и соображаю, как это возможно
Вроде и не жара уже, а мозги не соображают)))

Сижу, а в голове прокручиваю. как чулком можно что-то сделать...
:haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha::haha:
 

Мяфка

Active member
Моя кура, которую готовила 17 августа. Почти профессиональные фото.
 

Вложения

  • x_84d6dc5b.jpg
    x_84d6dc5b.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 50
  • x_f6e5989f.jpg
    x_f6e5989f.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 66

Marfa

New member
я в блинчики закручиваю курочку, грибы и сыр. все это порезано крупными кусочками прибл 1х1 см. нам нравиться именно то , что кусочками))
 

Мяфка

Active member
я в блинчики закручиваю курочку, грибы и сыр. все это порезано крупными кусочками прибл 1х1 см. нам нравиться именно то , что кусочками))
Грибы сырые или из банки? И с какими вкуснее (шампиньоны или др.)?
В начинку яйцо добавляете или фаршик для склейки?
Если такие крупные кусочки, то сколько блинчиков в куру помещается? Он же, наверное, толстенький.
 

Marfa

New member
Около 13-15 блинов. Блинчики обычные тонкие.в фарш ничего кроме специй не добавляю....если суховато, то немного майонезика или рассола от грибов. Грибы беру маринованные, но не шампиньоны. Когда фарш сочный, то во время приготовления пропитываються и блинчики и курочка и все между собой склеиваеться.
 
Сверху