Фаршированная курица

Королева

Ваше Величество
Не вижу фото в первом посте, но догадываюсь, что речь идет о фаршированной курице:) Я делала так: снимала с курки кожу (начинала с попы), с костей срезала все мясо, резула кусками (не очень мелкими, но и не ломтями), пекла тонкие блины (много), блины сворачивала в трубочки и резала (примерно по 5 см), резала (не мелко) чернослив, курагу, обжаривала куриную печень (не сильно много), все это перемешивала, добавляла немного майонеза (можно сырое яйцо), специи, все это дело запихивала в курицу (через попу) предварительно хорошенько заколов ей горло зубочистками и в духовку, только предварительно курку надо смазать, а то шкурка может быстро обуглиться. Есть еще один нюанс, я на протвень укладывала кальку или спец бумагу для запекания, так вот снять ее с курки бывает не так то просто, а без нее непросто отодрать курку от протвеня:) Всегда готовую курицу (еще горячую) ставила под пресс на ночь.
 

Julia_K

Active member
Спасибо!!!
А вот еще вопрос с температуркой.
Где-то вычитала рекомендацию -- сначала 30 минут на максимально большом "огне" в духовке, затем час на среднем.
А как делаете вы?
Кактус, а вы варите???
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а я на 200 запекаю, очень люблю и часто делаю на праздники, рада что освоила столькь как оказалось не трудный рецепт
а если кожа порвалась то я зубачистками схватываю, ну из готовой их и достаю. С потрахами у нас как-то не прижилась.
 

Мяфка

Active member
Делимся рецептами и полезными советами

Из личного опыта: я целую курицу не фарширую, так как не умею снимать с неё кожу.Я делаю следующее: когда покупаю грудки и делаю из них отбивные - снимаю с них кожу и складываю в морозилку. Потом фарширую эти кожи.
Начинка:
Куриное мясо (сырое) - небольшими кубиками - 1 грудка
Фарш свиной сырой - грамм 200 (для склейки)
Блины (3-5) порезать квадратиками или соломкой
Жаренный лук (1-2)
Соль
Перец
Сырое яйцо (для склейки)
Можно добавить грибы. (вкуснее жаренные).

Забыла дописать: Раскладываю кожу. Ложу 2-3 ложки начинки в середину. Заворачиваю края (примерно, как конвертик), чтобы начинка не торчала.
На противень ложу краями вниз и запекаю в духовке при 180 гр. Минут примерно 40 (до румяности). Рулетики получаются не очень большие примерно 10 на 5 см. Всё зависит от размера кожи.

На мой взгляд, Это самый простой рецепт.

Этой начинкой можно заполнить "внутреннюю" часть целой курицы.
Можно сделать аналог с целыми блинами.
 
Последнее редактирование:

Мяфка

Active member
Фаршированная курица с орешками по-армянски.
Это более сложный рецепт. Видела в "Званном ужине". Слегка изменила и дополнила.
Снять с курицы кожу. (Мне мама помогала, она у меня повар)
Кощея и мясо поставить вариться минут на 20-30.
В это время испечь блины (штук 10-15 в зависимости от размера курицы)
Пожарить грибы с луком (300 гр. шампиньонов и 1-2 луковицу)
Грецкие орехи мелко порубить (200 гр.)
Проваренное куриное мясо порезать, смешать с грибами и орехами, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного куриного бульона. Можно в начинку добавить немного желатина, чтобы начинка не рассыпалась. В оригинале было ещё 2-3 зубчика чеснока.
На блин положить 2-3 ложки начинки, равномерно распределить и свернуть рулетиком. Рулетиками заполнить шкуру. Крылышки - половина рулетика. Ножки - рулетик сложенный пополам.
Запекать в духовке при 180 минут 30-40. (До румяности)
 
Последнее редактирование:

Len-ok

Active member
Мяфка, а я когда снимаю кожу, достаю только "туловище"))) крылышки и ножку (голень) не достаю. Так, мне кажется, красивее на блюдо выкладывать. Вкусный рецептик.
 

Мяфка

Active member
достаю только "туловище"))) крылышки и ножку (голень) не достаю.
Тоже можно.
В рецепте курицы по-армянски практически все компоненты уже готовые. Я просто боялась, что ножки не прожарятся, поэтому доставала и их тоже.
 

Vesna

Завсегдатай
Курица, фаршированная блинами - это мое фирменное блюдо! :)
 

Vesna

Завсегдатай
Для меня уже все просто:
снять кожу с курицы, оставив крылышки. Отделить мясо от костей. Я отделяю ножницами. Фарш кручу на комбайне вместе с пару луковицами и одной большой морковкой + еще добавляю полкило фарша готового (либо можно докупить мясо и перекрутить). Солю, перчу, добавляю сливки для жирности.
Пеку блины 10-12 шт.
В кожу кладу блин, густо смазанный фаршем, и так горкой, пока не заполнится кожа. В место, где были ножки, блины с фаршем скручиваю в трубочку и закладываю. Потом проходы снизу и сверху зашиваю ниткой.
Кладу курицу на противень, обильно смазав подсолнечным маслом.
Выпекаю при 180-200 градусах больше часа. Во время выпечки раза 3-4 открываю и смазываю маслом, чтобы кожа не треснула.
Когда хорошо зарумянится, вынимаю нитки, разрезаю на порционные куски.
Подаю со свежим салатом.
Курица получается такая сытная, что больше 2 кусков не съешь.
Очень хорошее блюдо для гостей: и экономично, и эффектно :)
 

Неждана

New member
ИИииии!!!!!
Мое любимое блюдо!! Всегда его ем везде, где увижу - даже в кулинарии покупаю, но сама никогда не отваживалась готовить. Уже столько у меня рецептов этих есть - готовить боюсь, и все тут!
 

Мяфка

Active member
В кожу кладу блин, густо смазанный фаршем, и так горкой, пока не заполнится кожа.
Я правильно поняла: ты блины в трубочку не скручиваешь, а складываешь их стопочкой, как слоёный торт?

готовить боюсь, и все тут!
А ты попробуй. На сайте www.say7.info можно найти рецепт с пошаговыми фото. Нечего бояться!!!!
 

Vesna

Завсегдатай
Да, как слоеный торт, только в ножки скручиваю.


Неждана, а чего бояться? Глаза боятся, а руки делают! :)
 

Неждана

New member
Мяфка,
Vesna, у мну нет мясорубки :(
Вот приеду скоро к маме в гости - тогда может...
 
Сверху