Феминизм.. или навеяно книгой "Хорошие девочки попадают в рай..."

Женщина дождя

Well-known member
Вот прочитала я эту много раз и много кем рекламируемую книгу... Ну что могу сказать. Много дельных и правильных мыслей. Но от некоторых пришла в некоторое смятение... Ну, например. Если мужчина подает женщине пальто - это не есть хорошо, что - женщина сама не может одеться? она такая немощная? То есть, мужчина отказывает женщине в том, что она и сама способна за собой поухаживать. Или еще - мужчина открывает перед женщиной дверку машины. Тоже рассматривается с точки зрения - вот мужчина открыл дверку машины,посадил ее и везет, а женщина уже не может вмешаться в процесс. Короче - книга оставила больше вопросов, чем ответов. Кто читал - может обменяемся мнениями. Или вот про скромность... Общество считает - что женщину скромность украшает, а мужчина наоборот - скромным быть не может. Ну, это понятно... И вывод - если мужчина может позволить себе быть нескромным, то почему женщина не может себе этого позволить... Ну и так далее... Двойственное впечатление...

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женщина дождя, я считаю, что есть феминизм и феминизм. Один - это когда женщина уравнивается в правах с мужчиной юридически и практически. Второе направление - это когда начинают мерятся пиписьками.

Лапа

Well-known member
Давновато уже читала эту книгу, всего не помню, но помню, что ждала от нее большего.
Вообще я не люблю перегибы. И если мужчина сделает красивый жест и подаст женщине пальто, то копать так глубоко и высчитывать зависимость между самоуважением и этим жестом я не буду. Он подал пальто, а я сварила ему вкусный кофе - ну нормально это делать друг другу знаки внимания.
А может я просто люблю эти традиции:))))

Танюша_

Igra, почему?
Лично я считаю, что феминистки очень многого положительного для современной женщины сделали.

Женщина дождя

Well-known member
Лапа,вот да - ожидала большего - никаких открытий для себя не сделала - но куча перегибов - налицо... Книга рассчитана на совсем уж женщин не имеющих ни мозгов, ни характера... Но как-то я не думала, что книга окажется такой агрессивной... Тут по моему у самого автора куча проблем..

Танюша_,ну юридически - понятно... А вот практически... То есть, если мужчина хочет выразить свои накопившиеся эмоции и ругается матом - то это более-менее нормально воспринимается... А когда женщина так выплескивает свои эмоции - это нонсенс... Женщина априори не должна ругаться матом. Почему мужчине прощается, а женщине, как правило, нет

Лапа

Well-known member
Танюша_, нынче литература такого толка в моде, ее активно рекламируют все подряд психологи, ну так чего не писать сие трактаты, зарабатывая своим умом деньги:)

Женщина дождя,я посещала занятия только у 1 психолога с очень хорошей репутацией, там же параллельно пересеклась с 1 уже дипломированным психологом и 3 переучивающимися на эту профессию. Мое отношение к этой профессии по итогу сильно изменилось, более неуверенных в себе и проблемных людей я нигде не встречала
То есть, если мужчина хочет выразить свои накопившиеся эмоции и ругается матом - то это более-менее нормально воспринимается...
мной это не воспринимается ни у какого пола

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, просто глаз режет,простите,знаю,что нехорошо,наверно:blush1:
А по поводу того,что есть феминизм и "феминизм"-согласна полностью.Если один продуктивен,то второй вреден при чем и мужчине и детям и самой женщине,имхо.

Танюша_

Женщина дождя, знаете, лично я не уважаю ни мужчин ни женщин, ругающихся матом (разовые всплески - исключение). Но по сути, достижения феминизма я вижу не с том, чтобы воспринимать женщину как мужчину во всех проявлениях, будь то мат, и другие подобные проявления.

Igra

БЫТИЕ
Во,еще нашла классное-маскулизм))Такая оборотная сторона нездорового феминизма.А что,всё честно,если уж так.

Женщина дождя

Well-known member
Лапа, для меня это тоже неприемлимо ни в чьем исполнении - это я как пример привела - можно и другой - если напор и агрессия при приеме на работу - предположим, у мужчины - это норм, у женщины - это будет наглость...

Igra

БЫТИЕ
То есть, если мужчина хочет выразить свои накопившиеся эмоции и ругается матом - то это более-менее нормально воспринимается... А когда женщина так выплескивает свои эмоции - это нонсенс... Женщина априори не должна ругаться матом. Почему мужчине прощается, а женщине, как правило, нет
Это не про феминизм,как мне кажется.К тому же женщины в целом себя воспринимают,как более нежных существ по сравнению с мужчинами.Матерящаяся баба одинаково неприятна и мужчинам и женщинам,как мне кажется.

Женщина дождя

Well-known member
Танюша_,Ну хорошо - юридически у женщина равные права с мужчинами - достижения феминизма, но по сути - ведь нет...

Танюша_

Женщина дождя, по сути, ещё есть к чему стремиться. так как ущемление всё же есть. Но и так достижения весьма значительные.

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,смотря где. женщины в высшем менеджменте добились неплохих результатов

Igra

БЫТИЕ
Общество считает - что женщину скромность украшает, а мужчина наоборот - скромным быть не может. Ну, это понятно...
Это в книге так написано?Мне не понятно как раз,почему?Я встречала другую известную,мне кажется,всем фразу:Скромность украшает человека(с).Интересно,что в книге по половому признаку это разделяется,удивлена.

Женщина дождя

Well-known member
Igra,книга весьма странная и я удивлена, что ее здесь так рекламировали... Там скромность у женщины трактуется как детские комплексы, внушаемые мамой.. А в реальной жизни - скромность для женщины - нафик-нафик..

простите за ошибку в названии темы - сразу заметила - но не знаю как отредактировать:(

Танюша_

Кьяра, я предложу интересную трактовку. Вот смотри.
1. к матерящейся женщине относятся хуже потому, что она женщина.
2. потому, что её изначально считают умнее и воспитаннее мужчины.

Сверху