Феминизм.. или навеяно книгой "Хорошие девочки попадают в рай..."

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, считаю это нормальным:) Мужчина грубое существо,женщина нежное существо,ну это если примитивно.Ну женщине просто не идет материться,если хочешь)))Женщине еще не идут борода и усы,волосатая грудь,тяжелая походка и т.д.,может,быть как одну из подобных категорий можно рассматривать?Или это точно дискриминация?

Лапа

Well-known member
Кьяра, считаю это нормальным Мужчина грубое существо,женщина нежное существо,ну это если примитивно.Ну женщине просто не идет материться,если хочешь)))
ну бухает мужчина - бедняга, жена довела, пьет тетка - дура и все такое

juniko

self-made woman
Ну, например. Если мужчина подает женщине пальто - это не есть хорошо, что - женщина сама не может одеться?
Что-то я там такого не видела.
А вот то, что если женщина может помыть посуду, то и мужчина вполне может это сделать, или посидеть с детьми.

Общество считает - что женщину скромность украшает, а мужчина наоборот - скромным быть не может. Ну, это понятно... И вывод - если мужчина может позволить себе быть нескромным, то почему женщина не может себе этого позволить...
Ты считаешь, что это неправда? Что женщина не может не скромничать, а спокойно заявлять о своих успехах и достижениях?

Ну и книга о том, что работа женщины - это тоже важно и совсем не обязательно приносить себя в жертву мужу и семье, что бы добиться счастья в жизни.
Ну и иногда развод - это благо для женщины - с чем я согласна на 100%

книга весьма странная и я удивлена, что ее здесь так рекламировали... Там скромность у женщины трактуется как детские комплексы, внушаемые мамой.. А в реальной жизни - скромность для женщины - нафик-нафик..
Ну не знаю. Я после очередного перечитывания книги подумала, что я слишком скромная и заявила на работе, что я, как ценный специалист - устала и мне все надоело, и зарплата у меня маленькая и вообще.
Итог: зарплату подняли, время работы уменьшили :)
так что скромность украшает тех, у кого других украшений нет (с)

имя-как-имя

Well-known member
Женщина дождя, пообсуждала бы с удовольствием, но поняла, что ни черта не помню из этой книги:). Вошло-вышло. Перечитать, что ли... Феминисток люблю, тех, кот. в адеквате. Отличные тетки. И суть там не в пОльтах поданных:).

от феминизма до маразма линия тонка
Вам, конечно, оттуда виднее

но мне представляется, что у маразма в принципе границы зыбкие

а теперь по сабжу, как говорится
(хотя книжку я, конечно, не читала)
мне кажется, что
мы живём скорее в ситуации господствующего бытового феминизма, причём вынужденного
поэтому вся теория феминизма как социального или философского течения врядли нормально ляжет на наше трансформированное сознание.
Это как обсуждать тонкости взглядов чайлдфри в обществе принудительно стерилизованных

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
а теперь по сабжу, как говорится
(хотя книжку я, конечно, не читала)
а вы почитайте :)

мы живём скорее в ситуации господствующего бытового феминизма, причём вынужденного

Книга как раз о том, что не одни мы так живем, и у немок, с их воинстсвующим феминизмом проблемы точно такие же, как и у нас. Вроде бы они равны, но равны как-то однобоко. То есть пальто подавать ей уже не надо, а вот посуду мыть - это женскя работа :)
я, дично, была очень удивлена тому, что книга - переводная, как-то очень уж все похоже, и фразы и действия и прочее

а вы почитайте
а не стану
и у немок, с их воинстсвующим феминизмом проблемы точно такие же, как и у нас. Вроде бы они равны, но равны как-то однобоко
да я как бы и не про то
Мне, например, нафик никакое равенство не нужно
а оно есть принудительно
и моего отношения к феминизму никто не спрашивал

Mahima

переименовалась:)
Проходит семинар для женщин, тема: "Любовные отношениях с мужем".
Лектор спрашивает:
- Кто из Вас любит своего мужа?
Все женщины, как один, подняли руки.
- Когда в последний раз говорили мужу, что Вы его любите?
Некоторые ответили - сегодня, некоторые - вчера, некоторые, что уже даже и не вспомнят...
Лектор идёт на нестандартный ход - просит всех женщин взять мобильные телефоны и отправить своему мужу следующий текст: "Я очень люблю тебя, мой дорогой!".
Затем лектор попросил женщин обменяться телефонами и вслух прочесть пришедшие в ответ, текстовые сообщения от супругов.
Перечень ответов:
1. А это кто?
2. Валюня, ты часом не заболела?
3. И я люблю тебя, мой мышонок...
4. И шо теперь? Кого опять на дороге въепала?
5. Люба, ну что ты опять хочешь?
6. Что ты уже снова натворила? Вечером даже не подходи ко мне!
7. ?!?
8. Хули ходить вокруг, да около, скока денег?!
9. Маша, мне часом это не снится?
10. Лена, если ты не скажешь, кому отправила это сообщение на самом деле, кое-кто сегодня умрёт!
11. Лора,я же тебя просил много не пить!
12. Даже не проси!
:))) а попробуйте, девушки, отправить такое СМС:) С выкладыванием ответов в темке. Очень, ИМХО, хорошая диагностика отношений на равенство в том числе:)))

Это как обсуждать тонкости взглядов чайлдфри в обществе принудительно стерилизованных
:)))

Mahima

переименовалась:)
Сэнс? Сутнасць у словах? Ці іншым чым?
молчать предлагаешь?:)
Смысл во внимании и в том, что ты это демонстрируешь.
Мне бы хотелось демонстрации внимания ко мне, а не молчаивого сосуществования рядом. Хоть иногда:)) Но этот пост заставил задуматься о том, часто ли я сама оказываю знаки внимания мужу.

Но вообще я имела ввиду несколько другое:) Равенство равенством, но когда нужно что-то попросить или загладить, женщины автоматом пускают в ход вот такие уловки:))) манипуляция и пользование партнером в каком-то смысле. А потом хотят, чтобы им посуду мыли за просто так:)))

Zoryana

Well-known member
а попробуйте, девушки, отправить такое СМС С выкладыванием ответов в темке. Очень, ИМХО, хорошая диагностика отношений на равенство в том числе
Классная идея, мне нравится.

грустно, если уж честно
и правда грустно :(

Сэнс? Сутнасць у словах?
И в словах тоже есть смысл, тем более что "женщины любят ушами", как известно. Да и мужчины - большие дети по сути - тоже всегда ждут поддержки, одобрения, признания, похвалы.

[SIZE=-1]Давайте восклицать, друг другом восхищаться. [/SIZE]
[SIZE=-1]Высокопарных слов не стоит опасаться. [/SIZE]
[SIZE=-1]Давайте говорить друг другу комплименты -- [/SIZE]
[SIZE=-1]ведь это все любви счастливые моменты. [/SIZE](Б. Окуджава)

Равенство равенством, но когда нужно что-то попросить или загладить, женщины автоматом пускают в ход вот такие уловки манипуляция и пользование партнером в каком-то смысле. А потом хотят, чтобы им посуду мыли за просто так
+ 100.

juniko

self-made woman
хорошая диагностика отношений на равенство в том числе
Это скорее диагностика на то, как люди умеют выражать свои эмоции, а не на равенство :)

Если люди прекрасно понимают друг друга, заботятся о друг друге, то не обязательно каждый день твердить о любви. Любовь она проявляеися не в смсках, а в делах.

ну и раз тут начались поэтические вечера, то

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!

Ирина Снегова

Zoryana

Well-known member

Кьяра,это общеизвестно. Да и вообще-то я и про мужчин далее писала, странно, что "слона-то вы и не заметили" :)))
Яшчэ жанчыны здольныя перарастаць прынцэсна-дзіцячы рамантызм.
А при чем здесь "прынцэсна-дзіцячы рамантызм"? Это вообще-то совсем разные вещи - "принц на белом коне" и 17 лет без единого признания.
не обязательно каждый день твердить о любви.
Каждый день конечно не обязательно.

Zoryana

Well-known member
Каму і ад каго? )
А о том, что "женщина любит ушами, а мужчина - глазами" раньше не слышали разве? http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/2479

Zoryana, я ідэю не падтрымлівала, як быццам.)

Кьяра,но чужие СМС-ки с радостью почитаете?

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
это как?... очень интересно, что вы имеете ввиду. Мне первое, что на ум пришло, это то, что женщины вынуждены сами лампочки вкручивать и полки прибивать))))

Сверху