Феминизм.. или навеяно книгой "Хорошие девочки попадают в рай..."

bousinka

Well-known member
Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
А якія правы зніклі, калі можна, у мужчын?
На детей.
Дети сегодня являются собственностью женщины.

Есть такое...
Когда при разводе на вопрос, с кем остаётся ребёнок, я ответила, что с отцом, судья подскочила и два раза переспросила, не ослышалась ли она. Её реакция показательна, выборка уж больно у неё большая.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
bousinka, я не имею ничего против подобных решений. Но слабо понимаю, чем они продиктованы. Поэтому, мне абсолютно непонятен такой поступок одной моей родственницы.

Тасана

New member
Но слабо понимаю, чем они продиктованы.
Не, ну если папа занимается ребенком, имеет бОльшие для этого возможности, остался в нормальных отношениях с матерью ребенка (ну по крайней мере не препятствует общению), то почему нет?

Zoryana

Well-known member
Одна я что-ли за чистоту эксперимента?
Катерина, меня повеселили ответы.
В опчем так, отправила мужу смс следующего содержания:
"Я тебя люблю, ты не промок?"
ответ:"Хоть я и промок, но люблю тебя не меньше" и какой-то смайлик (я не умею смайлики в смс вставлять).
Подлинность переписки подтверждать надо или так сойдет? (если надо, то расскажите как)
Я тоже за эксперимент. Получила более прозаический ответ : "Я тебя тоже люблю!!!" Но я и за сама за рамки предложенной формулировки
"Я очень люблю тебя, мой дорогой!"
не выходила :)))

я не имею ничего против подобных решений. Но слабо понимаю, чем они продиктованы. Поэтому, мне абсолютно непонятен такой поступок одной моей родственницы.
Я знаю два подобных случая, когда по решению суда дети оставались с отцом, а не с матерью. В первом случае мать подолгу находилась в больнице, да и вообще с ней было просто небезопасно оставлять ребенка (там вообще вопросы с ее душевным здоровьем были).
А во втором случае мать сама так захотела, так как она была генеральным директором крупной фирмы, ей бизнес был важнее. Интересно то, что дети остались с отцом, который был коммерческим директором той же фирмы. Впоследствии получилось так, что весь бизнес отошел ему, сам он женился на девушке, которая была как бы няней этих детей (просто дети были уже не совсем маленькие - 11 и 8 лет). В итоге мать осталась и без бизнеса, и без детей. Позже она пыталась восстановить отношения с детьми (сейчас им 19 и 16 соответственно) - но большей частью безуспешно. Старшая дочь вообще с ней неохотно на контакт идет. Сын, которому 16 сейчас, общается в целом, но больше, чем на день-два у матери не остается - скорее домой, к отцу и сестрам (у отца во втором браке дочка родилась, в которой все они души не чают). Кстати, на суде у дочери спрашивали, с кем бы она хотела остаться - ей было на тот момент 11 лет и ее мнение должны уже были учитывать. Она ответила, что с отцом.
Так что, разные ситуации могут быть, бывает, что детям с отцом действительно лучше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, да я не против, просто слабо понимаю мотивы именно матери.

Mahima

переименовалась:)
Ну таму што "грустно" (с).
Ты дапускаеш, што ёсць розныя людзі? Якім такія важныя словы проста не даюцца?
Калі прасцей да сябе прыціснуць, чым вымавіць?
не вижу , из чего вытекает сразу противопоставление. МНЕ грустно. Ты же МЕНЯ спрашивала?:)
Што словы мала чаго вартыя, калі выказваюцца толькі тады, калі што трэба ці нічым вінаваты.
хм...вот как с тем исламом. Я говорю, что нравится мне, когда говорят словами. А мне в ответ - слова не заменят дела. Так а я что-то другое утверждаю?
Йех:)

Zoryana

Well-known member
А для мяне важней гэта адчуваць, а не чуць.
А можно и чувствовать, и слышать. Чем плохо? Мне нужны и поступки, и слова. Ну, если кому-то совсем-совсем не нужны слова любви - не вопрос, и без них прожить можно.:)

Я говорю, что нравится мне, когда говорят словами. А мне в ответ - слова не заменят дела. Так а я что-то другое утверждаю?
+ 100

Zoryana

Well-known member
Ок. А зараз уявіце, што ваш мужчына не можа, не ўмее словаў прыгожых казаць?
Нафіг яго? Будзем шукаць абавязкова поўны камплект? Ці будзем цаніць тое, што ёсць?
Будем ценить, конечно :) Но если хотим слышать и слова (если они имеют для нас какой-то смысл т.е.), будем и учить - примером, так сказать. Скажем ему, какой он у нас хороший (умный, сильный, красивый, талантливый - нужное выбрать), как он нам нужен (дорог, важен, ценен) и как мы его вообще любим просто за то, что он у нас есть. Десять раз говорим мы ему (может меньше, может больше - это от способностей мужа зависит), а потом и в ответ слышим что-то аналогично приятное. Рецепт-то совсем прост:)

Mahima

Че-то я уже увязаю...
Поэтому, пожалуй, не буду продолжать. Только одно: то, что трава зеленая, не делает небо менее голубым:)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, ясна, значыць, не дапускаем існаванне людзей іншых, чым мы. Дапускаем існаванне проста не навучаных.
Ну хай так.)

Кьяра, зачем все передергивать? Вы спрашивали

А зараз уявіце, што ваш мужчына не можа, не ўмее словаў прыгожых казаць?
Нафіг яго?
То есть, речь шла о тех, кто не умеет? С чего вдруг такие категоричные и безосновательные выводы о том, что "не допускаем существования отличных от нас людей"? Ну, хочется вам так думать, пожалуйста - хай так ))).

Atex

Active member
по вопросам по поводу того: "Как давно я говорила: я тебя люблю" или как давно я думала о том, что нужно создавать атмосферу - не возникают )))
у меня не возникают в принципе вопросы по поводу отношений в семье. Я в жизнь не вспомню когда последний раз говорила: я тебя люблю или это слышала ))) (может вообще ни разу )) не помню). На самом деле, я вот сейчас задумалась, что как раз таки в моей семье появление этого вопроса - это было бы звоночком, о том, что чего-то не хватает или чего-то много.
Я помню исключительно глаза, руки, книги, музыку и разговоры. и запах конечно. мне вообще кажется, что отношения исключительно пахнут - это главное, что они делают и еще звучат.
У меня были опыты атмосфер, слов: я тебя люблю и прочего. и с первым мужем, и с парочкой последующих претендентов (замечательных людей). Но с появлением моего мужчины в первый же день нашего знакомства он просто остался со мной навсегда и так вместе мы уже 10 лет. и вопросов никаких у меня не было в течении этих 10 лет. опыт, какой уж есть ))) но замечательный не то слово какой.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я помню исключительно глаза, руки, книги, музыку и разговоры. и запах конечно. мне вообще кажется, что отношения исключительно пахнут - это главное, что они делают и еще звучат.
[]Но с появлением моего мужчины в первый же день нашего знакомства он просто остался со мной навсегда и так вместе мы уже 10 лет. и вопросов никаких у меня не было в течении этих 10 лет. опыт, какой уж есть ))) но замечательный не то слово какой.
Вераніка, так класна напісала!!! Вось адразу адчула ўсе гэтыя нюансы ўзаемаадносін. Вельмі блізка і сугучна мне. Хаця я таксама і словы цаню вельмі. Але вось гэта - "вочы, рукі, кнігі, музыка"... Маё. Дзякую.

Тасана

New member
Блин, девочки, ну вы правда пытаетесь найти какие-то противоречия там, где их нет...
Я недавно читала статью о том, как в одной семье сложилась ситуация, при которой жене не хватало просто поступков, муж был молчаливым и ничего не говорил. Они обратились к психологу (муж был не против) и постепенно стали учиться оба находить комфортные для обоих способы выражения чувств.
Ну правда, почему если какой-то женщине хочется услышать от мужа слова "я тебя люблю", а не только поступки, и если данная конкретная женщина нашла способ слышать эти слова (пусть даже и "научив" мужа их говорить), то почему это плохо и почему смысл потерян?
Я вообще очень с опаской отношусь к разбрасыванию фразами типо "я тебя люблю", но во взаимоотношениях мужа и жены, родителей и детей почему этого не может быть?

Zoryana

Well-known member
Я вообще очень с опаской отношусь к разбрасыванию фразами типо "я тебя люблю",
Когда разбрасываются - это настораживает, конечно, и даже отталкивает. Тогда и смысл этих слов обесценивается как-то.

имя-как-имя

Well-known member
Ну правда, почему если какой-то женщине хочется услышать от мужа слова "я тебя люблю", а не только поступки, и если данная конкретная женщина нашла способ слышать эти слова (пусть даже и "научив" мужа их говорить), то почему это плохо и почему смысл потерян?

Одно дело, когда говорится искренне и от избытка чувств, и совсем другое, когда психолог сказал, что так надо. Как собачка дрессированная, простите. Меня бы передернуло, если б услышала от мужа нечто ему несвойственное, после того как кто-то научил его, что так правильно.Таскать мужа по "учителям" как-то ни разу мне не близко.
Ловлю помидоры.

Mahima

што смешныя мне гэтыя стандартныя стэрэатыпныя рэцэпты на афігець якіх разумных семінарах для жанчын. )
и где ты это все читаешь?! Ума не привозьму....
мне вообще кажется, что отношения исключительно пахнут - это главное, что они делают и еще звучат.
одни любят слушать, другие - осязать, третьи - видеть:) Главное - совпадение в паре.
совсем другое, когда психолог сказал, что так надо.
а вот не скажи...почему че-то другому читься не зазорно, собачкой себя не ощущаешь, а тут - все, ступор?
Не все рождаются гениями общения и умельцами в выражении чувств. У многих есть куча комплексов, запретов, рамок, которые реально мешают простому человеческому счастью. И если этому можно научиться - почему нет?

Сверху