Феминизм.. или навеяно книгой "Хорошие девочки попадают в рай..."

Мне первое, что на ум пришло, это то, что женщины вынуждены сами лампочки вкручивать и полки прибивать))))
это частности, но и это тоже. В конце концов, у каждого свои лампочки и свои полочки.
Бытовой - не идущий от осознания необходимости равенства, а выражающийся в фактическом распределении ответственности. Просто у нас, в основном, именно такой стартовый пакет, такая реальность. Мы можем с ней не соглашаться, перестраивать её, ломать, корректировать, что угодно. Либо наоборот соглашаться и истово защищать.

Zoryana

Well-known member
Мне мала цікава насамрэч.
???

Дык пачынайце, дзевы. Выкладвайце смс-кі мужоў у адказ.)
Тогда это к чему?

Я шмат чаго чула. І словаў кахання ў тым ліку. Якое заканчвалася настолькі ж хутка, наколькі палка гучалі словы.))))))
Так речь не о том, что только слова. Конечно, когда делами доказывают, это важнее. Но и слова тоже имеют свой смысл. Одно не исключает другого.И мужчины, в свою очередь, от любимой женщины не только вкусного ужина и бурного секса ждут, но и слов нежности и любви тоже. Я в этом ничего необычного, странного или неприемлемого не вижу. Мне кажется, что если им жена не говорит: "Я люблю тебя, дорогой", то вряд ли сама она может ожидать, что он ей будет говорить о любви. Не каждый день - в этом нет необходимости. Но для меня например важно время от времени услышать, что меня любят по-прежнему, что я так же желанна и для него привлекательна, как и 20 лет назад. И это ни в коем случае не взамен заботе и вниманию. Это как дополнение к делам, но очень важное, существенное дополнение, как пятый элемент, так сказать :)У нас, к слову, вообще вопроса не встает, кто ужин приготовит - кто раньше домой придет, тот и готовит.

имя-как-имя

Well-known member
:))) а попробуйте, девушки, отправить такое СМС:)

Мой просто не обратит внимания - не читает эсэмэски вообще. Кроме тех единичных случаев, когда конкретно договорились, что эсэмэской ему скинут какую-нибудь информацию, вроде адреса-телефона-мыла.

Mahima

переименовалась:)
І ў пэўных справы важнейшыя за словы.
слушай, ну почему сразу важнее-не важнее? И дела, И слова. Хотя, может, и правда есть женщины, которым не хочется слов:) помимо дел:) и не хотелось никогда услышать "Я тебя люблю"...
Ну вось, бачыш.)))
что? Я вижу, что равенство чаще нужно, когда посуду мыть неохота:))) а когда машину разбила, хочется снисходительности и утешения:)))
навошта СЛОВАМІ ідэю падтрымліваць, калі жадання падтрымаць справай няма?
а откуда это противопоставление возникло вдруг? Где-то предложено было вместо дел красивые слова говорить?

Мой просто не обратит внимания
:))))

Тасана

New member
Одна я что-ли за чистоту эксперимента? :)
Катерина, меня повеселили ответы.
В опчем так, отправила мужу смс следующего содержания:
"Я тебя люблю, ты не промок?"
ответ:"Хоть я и промок, но люблю тебя не меньше" и какой-то смайлик (я не умею смайлики в смс вставлять).
Подлинность переписки подтверждать надо или так сойдет? (если надо, то расскажите как)

имя-как-имя

Well-known member
Ведаеш, а мне - не. :)

Ведаеш - а я разумею. Напэўна ёсць нешта важнейшае і большае за усі-пусі. Людзі розныя, і пачуцці свае выказваюць па-рознаму.

А гэтыя "вушы"з "вачамі" мне недзе побач з "галавой" і "шыяй".

Mahima

Тасана, извратила текст ты:))) ответ мне в темке ВК:) и судя по нему, я явно мужа не балую:))) задумалась:)))

Людзі розныя, і пачуцці свае выказваюць па-рознаму
это да. Слава Богу, если пара подошла друг другу:) но я бы засохла без небольших, нечастых усей-пусей:)

Тасана

New member
Вы чудо - правда
я ваще думала, шо все подумают "дура какая -то", но интересно ж - что мой написал, потому что просто так мы смс обычно не посылаем - тоже либо по делу, либо когда мы в разных города, странах.

juniko

self-made woman
Тасана, вы доказали, что в жизни все гораздо лучше, чем пишут в книжках :)
отдельное спасибо.

Тасана

New member
Катерина, ну а как же - жалко ж :)
Если по теме, то мой муж открывает мне двери, пристегивает в машине (не всегда), подает пальто, руку и т.п. Мальчики тоже пытаются. Но я так думаю, что у Костика профдеформация и к тому же он увлекается этикетом (иногда преподает этот курс), может поэтому? Но мне приятно.

Тасана

New member
вы доказали, что в жизни все гораздо лучше, чем пишут в книжках
отдельное спасибо.
да всегда пожалуйста :) Одна оговорочка - я не хотела ничего доказывать - просто мне Катеринина ссылка понравилась :)

juniko

self-made woman
я не хотела ничего доказывать
да я понимаю :)
Но приятно же, даже нам читать приятно. :)

ну а как же - жалко ж
вот про это я стих и показывала.
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.

пока не столкнешься - не поймешь

Mahima

Ну бывает же " мы так близки, что слов не нужно".
наверное, бывает:) только че-то мне кажется, что в таком случае и вопросы по поводу того, чья обязанность ужин готовить, не возникают по умолчанию.
Ну, я не сильно в теме:))) мне слова нужны хоть иногда.
На детей.
Дети сегодня являются собственностью женщины.
ха..счас скажут, что мужчины и сами не хотят...

Тасана

New member
Но приятно же, даже нам читать приятно.
да, приятно конечно :), но в действительности мы не похожи на воркующих голубков, в смысле мы то много говорим друг с другом и иногда о том, что мы друг друга любим, но больше как-то "мы так близки, что слов не нужно" (с). Мы ржем иногда, что помирать будем в полной тишине, потому что реально очень часто как-будто мысли читаем друг друга (ну не знаю как объяснить...)

Сверху