судя по тому что тут обсуждается, в моём случае сопадение есть, имхо.Главное - совпадение в паре.
а вот если в паре один любит слышать, а другой не любит говорить, то по этому пункту совпадения нет. из того, что я тут в этом разговоре слышу, предлагают учиться совпадению. т.е учить человека говорить, или же наоборот учить молчать.
Я вообще затрудняюсь ответить, что правильнее учить одного говорить: "я тебя люблю". или учить другого не ждать этих слов.
тут все так тонко, что нет, имхо, никаких рецептов. поэтому я не за психологов, и не против них. в моем случае, нам они просто не нужны, бывают случае - когда психологи вредны, а бывают, когда полезны.
Поэтому думаю, что самое важное это - совпадение в главном ))) а в остальном, имхо, я бы принимала чела, таким какой он есть. и с комплексами и с рамками и с запретами... я вообще удивительную вещь заметила, что как только начинаешь комплексы и запреты другого принимать, нормально к ним относиться - как-то начинают эти комплексы сами собой рассасываться ))) к тому же неизвесто, где еще комплексы, может это у меня самой комплекс. вот хочет чел слышать: я тебя люблю. может это хотение и есть комплекс? а не то, что другой чел не говорит этого.