Феминизм.. или навеяно книгой "Хорошие девочки попадают в рай..."

Тасана

New member
Zoryana, ну так я ж по приказу и смотрела :)

Вряд ли более 20 % посетительниц положительно оценивают мужа.
да ты шо????
ой нет, я лично положительно, очэнь положительно. Я даже первого своего мужа уже положительно оцениваю, а уж своего мужа так совсем. Ну неужели нас так мало?

Zoryana

Well-known member
Вряд ли более 20 % посетительниц положительно оценивают мужа.

Ну неужели нас так мало?
Уверена, что нас больше 20%. Просто, большая часть счастливых жен скромно умалчивает о положительных качествах своих благоверных, руководствуясь принципом "слова - ничто" :)))
Я, кстати, тоже положительно оцениваю своего мужа. Хотя, признаюсь, поканючить о том, что "гвоздь не вбит, не выруганы дети" иногда тоже хочется.

Вот, кстати, что некоторые известные мужчины по теме нашей дискуссии говорят:

Мужчинам ведь что, по сути, нужно? Чтобы женщина почаще говорила: "Ты - самый лучший! Ты - самый красивый!"
http://www.dni.ru/showbiz/2013/7/25/256805.html

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
То, что это математически невозможно, никого не смущает?
не, так это ж относилось не к 80 и 20 процентам:)
Почему равные права не позволяют мужчине зарабатывать больше? Вполне себе.

Ну неужели нас так мало?
я с тобой:))) хотя регулярно недовольна отдельными аспектами:)))
Но в целом-то никому не отдам своего хорошего:)))

Zoryana

Well-known member
Почему равные права не позволяют мужчине зарабатывать больше?
Равные права предполагают и равные обязанности, согласитесь. Тогда и заработки тоже должны быть уравнены, получается. Вот в этом-то главная несостыковка и получается. Т.е. прав мы - женщины - хотим таких же и столько же, а вот обязанность обеспечивать семью сохраняется по-прежнему за мужчиной, при этом у него появляются еще и обязанности бытового характера - ужин приготовить, посуду помыть, с ребенком в песочнице куличики лепить.

punto

Active member
очему равные права не позволяют мужчине зарабатывать больше? Вполне себе.
Потому что.
Если присмотреться, то феменистки понимают равные права чуть-чуть иначе.
Типа так (чуть огрубленно излагаю, чтобы суть была ясна):
Вот у нас на работе 10 человек, 5 мужиков, 5 женщин. Если сложить зарплаты мужиков то получится цифра в 3 раза большая, чем зарплаты женщин. Дискриминация.
При этом забывается, что, 3 девочки на выписке "работают за еду", потому что НИФИГА не умеют и взяты из милости и за приятный внешний вид, а финансовым директором ни одна женщина быть в принципе не согласится (объяснять почему?)+ у сисадмина высокая зарплата в силу состояния рынка труда, а главный менеджер не может быть женщиной, ибо половина контрактов заключается в бане.
Как-то так.

Zoryana

Well-known member
а главный менеджер не может быть женщиной, ибо половина контрактов заключается в бане.
Возможно, что если бы главным менеждером была женщина-заядлая банщица, то контрактов заключалось бы заметно больше. :)))Такой вариант не рассматривается?

punto

Active member
Такой вариант не рассматривается?
Риски неоправданно велики...
Если контрагент подцепил от девочки по вызову -- ему не повезло :pardon:, а если от штатной сотрудницы :swoon:
Страшный урон деловой репутации... :nea:

Mahima

Тогда и заработки тоже должны быть уравнены, получается
ну на одной работе - да. А что мешает найти другую, вышеоплачиваемую?
Но в целом, наверное, соглашусь:) Потому что это просто любимое страдание - муж не зарабатывает достаточно. А сама? А я же женщина!:)))
не, ну я не знаю, как же так можно считать...неравенство - это когда за одну и ту же работу платят в зависимости от пола. Я так понимаю.

Zoryana

Well-known member
Риски неоправданно велики...
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского", зато и ставки высоки :)))

Страшный урон деловой репутации...
А тут важна грамотная кадровая политика. Кадры решают все, как известно.

bousinka

Well-known member
Сообщение от Любовь Апрельская Посмотреть сообщение
Проходит семинар для женщин, тема: "Любовные отношениях с мужем".
Лектор спрашивает:
- Кто из Вас любит своего мужа?
Все женщины, как один, подняли руки.
- Когда в последний раз говорили мужу, что Вы его любите?
Некоторые ответили - сегодня, некоторые - вчера, некоторые, что уже даже и не вспомнят...
Лектор идёт на нестандартный ход - просит всех женщин взять мобильные телефоны и отправить своему мужу следующий текст: "Я очень люблю тебя, мой дорогой!".
Затем лектор попросил женщин обменяться телефонами и вслух прочесть пришедшие в ответ, текстовые сообщения от супругов.
Перечень ответов:
1. А это кто?
2. Валюня, ты часом не заболела?
3. И я люблю тебя, мой мышонок...
4. И шо теперь? Кого опять на дороге въепала?
5. Люба, ну что ты опять хочешь?
6. Что ты уже снова натворила? Вечером даже не подходи ко мне!
7. ?!?
8. Хули ходить вокруг, да около, скока денег?!
9. Маша, мне часом это не снится?
10. Лена, если ты не скажешь, кому отправила это сообщение на самом деле, кое-кто сегодня умрёт!
11. Лора,я же тебя просил много не пить!
12. Даже не проси!
а попробуйте, девушки, отправить такое СМС С выкладыванием ответов в темке. Очень, ИМХО, хорошая диагностика отношений на равенство в том числе

Ответ: "И я люблю тебя, моя маленькая:)"

Но мой случай, наверное, не показателен, у меня конфетно-букетный, так сказать...)))))

juniko

self-made woman
а финансовым директором ни одна женщина быть в принципе не согласится (объяснять почему?)
Не надо. В соседней темке уже накидали достаточно примеров, когда женщина работает вполне удачно финансовым директором, причем успешным.

а главный менеджер не может быть женщиной, ибо половина контрактов заключается в бане.
Это и есть лучший пример дискриминации по половому признаку :) Заключение контрактов в бане - повелось с времен бандитских разборок и прочего. Когда атрибут денег - это всегда баня + девочки.
Но вот есть же и цивилизованные контракты и цивилизованные отношения, но не все об этом знают :)

Потому что это просто любимое страдание - муж не зарабатывает достаточно. А сама? А я же женщина!
Я не знаю ни одного мужчину, которому бы отказали в принятии на работу только потому, что у него - есть дети. Зато знаю кучу примеров женщин, которым прямо заявляли "у вас - ребенок, мы с вами рабоать не хотим"

Да и тут постоянно слышится "Ах, Ах, как это мужчина будет сидеть с ребенком, пока жена работает? Непорядок"
Запросто будет сидеть. если нужно и если захочет. :)

punto

Active member
Но вот есть же и цивилизованные контракты и цивилизованные отношения, но не все об этом знают
-- Скажите, а в Париже есть честные женщины?
-- Есть, конечно. Но это очень дорого, очень...

но ничего не поделаешь. Вот у кого-то такой бизнес, а у другого -- этакий. Запретить?
Потому что женщин обижают.
И постановить, что все должны получать одинаково.
Такой вот либерализм, демократия и свобода.

juniko

self-made woman
Потому что женщин обижают.
Приятно читать, что даже мужчины признают, что женщин обижают. Из песни слов не выбросишь. :)

И постановить, что все должны получать одинаково.

Вернулись в 1900 год? Именно с этого и начинался феминизм как таковой, с попытки потребовать, что бы в рамках одной должности женщинам платили столько же, сколько и мужчинам. 2 века прошло - а это до сих пор для некоторых из разряда фантастики. :)
punto, вот вы реально понимаете, что каждая ваша шутка или анекдот направлены на оскорбление женщин? Может все-таки девочки правы и иногда стОит сходить в психологу? Это не наезд, а так сказать взгляд со стороны . PS Только не надо, как в прошлый раз звать на помощь женскую группу поддержки, с воплем "тут мужчинку обижают, защитите" Я просто предложила :)

Zoryana

Well-known member
Запросто будет сидеть. если нужно и если захочет.
Он-то может и захочет. Только вот не каждая женщина захочет такого мужа, который бы дома с дитём сидел, пока она будет достаточный семейный бюджет в поте лица формировать.

Вернулись в 1900 год? Именно с этого и начинался феминизм как таковой, с попытки потребовать, что бы в рамках одной должности женщинам платили столько же, сколько и мужчинам. 2 века прошло - а это до сих пор для некоторых из разряда фантастики.
Уверены, что уже 2 пролетело? А говорите, любая женщина финансовым директором может быть :)))

juniko

self-made woman
Может уже перестанете бросать в меня своих крокодильчиков?
Может уже перестанете пееводить любой разговор в подростковую пошлость и анекдоты из бани? Чуть больше уважения к присутствующим и вас никто не покусает :) А мои крокодильчики - они ручные и добрые. Не нахамишь - не укусят
Всему свое место и время.

Зоряну- в игнор, бо реально надоело.

Катерина, я к тому, что женщина вынуждена строить карьеру имея в багаже детей и декрет, а это уже не способствует росту зарплаты и хорошему месту.
Кроме того, у меня есть живые примеры, когда женщинам с прекрасным опытом отказывали в работе только из-за того, что у нее - дети до 5 лет. И на это место брали не очень умного парня, которому еще и оплачивали курсы повышения квалификации, потому что не тянул.

Zoryana

Well-known member
Зоряну- в игнор
Вот честно - спасибо!!! :yes: Бо реально кое-кому полезнее будет школьный курс русского и математики повторить, чем постоянно недостоверности всякие писать :)))

женщина вынуждена строить карьеру имея в багаже детей и декрет
Многие современные женщины сначала строят карьеру, а потом уже - дети и декрет. Таких примеров и у нас немало сейчас. А в США, например, - сплошь и рядом

Mahima

Катерина, я к тому, что женщина вынуждена строить карьеру имея в багаже детей и декрет, а это уже не способствует росту зарплаты и хорошему месту.
еще раз - я не об этом.

Сверху