Феминизм.. или навеяно книгой "Хорошие девочки попадают в рай..."

juniko

self-made woman
Вот честно - спасибо!!! Бо реально кое-кому полезнее будет школьный курс русского и математики повторить, чем постоянно недостоверности всякие писать
чесслово. Я не понимаю, зачем вы постоянно пытатетсь найти у других ошибки и уходите от ответа?
Вы же сами видите, что из-за этой вашей привычки вас никто уже всерьез не воспринимает. Даже Тасана заметила, что даже если вы и пишите умную мысль, то ее или не читают или просто не воспринимают, потому что привыкли к пустословию и придиркам. И разговаривать с вами не особо хотят. Зачем вам это? Этим уважения не заработаешь.

Zoryana

Well-known member
чесслово. Я не понимаю, зачем вы постоянно пытатетсь найти у других ошибки и уходите от ответа?
Вы же сами видите, что из-за этой вашей привычки вас никто уже всерьез не воспринимает. Даже Тасана заметила, что даже если вы и пишите умную мысль, то ее или не читают или просто не воспринимают, потому что привыкли к пустословию и придиркам. И разговаривать с вами не особо хотят. Зачем вам это? Этим уважения не заработаешь.
Не испытываю потребности в "зарабатывании уважения" на форуме, если можете себе такое представить, конечно. Вообще-то, juniko, вы ж меня в игнор поставили. "Дал слово - держи", слышали такую народную мудрость? :))) Пишите лучше о феминизме, ок?

juniko

self-made woman
Не испытываю потребности в "зарабатывании уважения" на форуме,
Это заметно.

"Дал слово - держи", слышали такую народную мудрость?
Ага, но я ж не мужик "Сказал- отрезал" Я могу и передумать. :)

Пишите лучше о феминизме, ок?
Ок. Это так было. Минутная слабость и попытка понять.

Zoryana

Well-known member
попытка понять
Вы всерьез полагаете, что можно понять другого человека? По меньшей мере, наивно так думать, поверьте. Читайте классику - там много полезного, например вот это:
Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.
но я ж не мужик "Сказал- отрезал" Я могу и передумать.
Тут не половой признак важен. Есть масса женщин, которые в состоянии не разбрасываться обещаниями; и, в свою очередь, нередко встречаются мужчины, которые подобны флюгеру - "Ах, игнор!" и через минуту - "Ах, передумал (а)!" :))) Умение держать данное обещание - это отражение зрелости характера, ИМХО.
Вот, кстати, в продолжение темы феминизма. Почему добиваясь равных с ними прав, женщины не хотят и равенства в ответственности за слова, например? Чуть что: "Я ж не мужчина, могу и передумать". В таком случае феминизм - очень уж хитрая женская штучка получается. ;)

имя-как-имя

Well-known member
аааа...витааааало...:)))
Все понятно.
МОЕ "грустно" было обо мне. МНЕ было бы грустно. А что там у кого витает - это не мое;)

:) да понятно. Но сразу-то было "грустно" и все. И тут же набежали Чип и Дейл спасать ситуацию. Видать, не только у меня витало:).

juniko

self-made woman
Читайте классику - там много полезного,
а смысл? Я ж в Москве :) я поняла, что могу эту классику смотреть в исполнении великих актеров современности. Ну и после спектаклей - понятно, что ничего нового в этой жизни нет :) Все уже обсмеяли 100-200-300 лет назад.

Но это ж не повод не общаться.

juniko

self-made woman
А чаму суха? Калі няма кветак і не на каленях - гэта суха? Каця, ты сама заўважаеш, як ты ацэнкі адназначныя, якія дапускаюць толькі адзін адзіны варыянт адносінаў, разглядаеш?
Без словаў - сумна, без каленяў - суха.
Так, я разумею, што ў большасці іначай.
мне кажется, что мы в большинстве опираемся на стериотипы из театра, кино, мелодрам и прочего. Поэтому и многим кажется, что все должно быть "как в кино" - на коленях и с цветами :)
Мне вот тоже "сухо" предложили выбрать дату. :) Но я как-то не расскаиваюсь в том, что фейерверков не было.

Ну и как мультик подтверждает в очередной раз - говорить про звезды можно сколько угодно, но все равно ждет - немытая кастрюля. Так что если бы предложение руки и сердца сопровождалось не колечком а посудомоечной машиной - многие были бы не меньше счастливы.

ну пра машыны і футры я хутчэй фігуральна.)
А вот интересно, что бы предпочли присутствующие, что бы им мужья каждый день говорили "Я тебя люблю" или раз в год/два/пять дарили шубу и машину, :) ?
Ну вот кто как считает?

имя-как-имя

Well-known member
А вот интересно, что бы предпочли присутствующие, что бы им мужья каждый день говорили "Я тебя люблю" или раз в год/два/пять дарили шубу и машину, :) ?
Ну вот кто как считает?

Больше в твоем списке никаких пунктов нет? Из предложенного не хочу ничего.

juniko

self-made woman
вот ведь, вам не угодишь :)
Ок. Исправим список
Что бы вы предпочли взамен от мужа вместо каждодневного признания в любви? кто на что согласен :)
про себя - я не знаю, вроде все есть, вот от посудомоечной я бы не отказалась :)

ну или доставку каждый день пакетов с надписью "Еда мужская 10 кг" что бы заменяло и завтраки и обеды и ужины :)

имя-как-имя

Well-known member
juniko, все от чего я не отказалась бы, и близко не имеет никакого отношения ни к любви, ни к ее проявлениям, а исключительно к можем себе позволить или пока не можем себе позволить.
И вообще этот "взамен" в моем мозгу сложно укладывается. Помолчу-подумаю, может у меня опять чего не того витает.
ЗЫ. Кухню плохо переношу тоже, но никто не только не ждет от меня кулинарных шедевров, но и вообще не считает готовку моей обязанностью. Есть корм в моем исполнении - ок, нет - с какой стороны к плите подойти, мои мужики знают и с голоду не помрут.

Mahima

переименовалась:)
А магла і міма прайсці. Як з іншымі.
Прабач, Каця.
мимо?:) нихачу:) мне с тобой по-любому классно разговаривать;)
Камусьці прасцей навучыцца захапленню ў вачах і ў адказ патрабаваць, ок, прасіць, ок, незаўважна вучыць словам другога. Мне прасцей глядзець ужо як ёсць, без навучанага захаплення, але і ў сваю чаргу пасунуцца ў сваіх чаканнях і прызнаць за чэлам права быць такім, як ёсць.
маловато вариантов:) у меня больше;)
Але прагучала, як адназначная ацэнка.
да? ИМХО, надо договориться, что я -во всяком случае очень стараюсь - говорю о своих чувствах обычно. Оценки тоже даю, но это , по-моему, иначе обычно оформлено.
Ну, ладно. ИЗдержки форума, значит:)
Я-та з чым павінная пагадзіцца? Што і мне (мужу) да псіхолага пара?
ИМХО, тут и проблема:) Ты на что-то свое личное среагировала и пытаешь меня:) Приписывая странные утверждения, направления, рамки и т.п.
Я как раз - за многообразие. И понимание, что кому-то надо и к психологу. И это таки помогает. Не собачкой стать, а человеком.
Перамены ў чалавеку мажлівыя, так. Толькі калі яны знутры ідуць, калі унутраная патрэба вымушае. А калі звонку - штучна гэта неяк, па мне.)))
прикольное разделение. Я вот не могу разделить перемены во мне в связи с замужеством или рождением ребенка на идущие изнутри или извне. Я вижу проблему какую-то, я пытаюсь ее решить, ищу варианты. Это внутренняя моя потребность - разобраться с проблемой. Но я не понимаю причины, а человек рядом, извне дает мне сигналы, помогающие понять. И я меняюсь, потому что хочу быть не правой, а счастливой. Муж может быть неправ, у него есть свои тараканы, коорые вылечить может только он сам. Но я могу тыкать это каждый раз - ведь я же права. А могу изменить свое отношение и просто быть с этим. Если вопрос, конечно, не жизнеугрожающий. Это и есть принятие, разве нет? Или это дрессировка меня мужем?:)

Моя идентичность не страдает от обучения. Обучение обогащает, ИМХО. Расширяет рамки мои. В том числе обучение быть мягче, чем я есть с рождения, быть внимательнее и т.п. Этьо извне или снаружи идет? Снаружи, потому что муж показывает, что ему это нужно. Изнутри, потому что я хочу с этим человеком не тереться вечно, а сблизиться. Игнорируя его потребности, охраняя свою идентичность, я не смогу этого сделать.
И тут же набежали Чип и Дейл спасать ситуацию
зря вы Зоряну в данном случае гнобите. Никуда она не набежала. Вполне спокойно и по делу писала.
А вот интересно, что бы предпочли присутствующие, что бы им мужья каждый день говорили "Я тебя люблю" или раз в год/два/пять дарили шубу и машину, ?
и то, и другое:)) а почему нет?
И вообще этот "взамен" в моем мозгу сложно укладывается.
аналогично. Никак всю тему понять не могу, почему кругом или-или..
имхо-и стирку(закинуть,повесить,снять,погладить-буэээээээ),и уборку сюда бы включила))))))
ой, а я люблю:) стирает машинка, глажка успокаивает, уборка мозги в порядок приводит. Но не генеральная:))) тут я пас.
А готовить тоже не люблю. Но очень хочу научиться и искренне восхищаюсь теми, кто успевает и умеет. И пусть даже в этом случае я буду не я, а другая я:)) Эта другая мне явно больше нравится:)))

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
я меняюсь, потому что хочу быть не правой, а счастливой.
Вот здорово сказано!

Что бы вы предпочли взамен от мужа вместо каждодневного признания в любви?
Ну, думаю о необходимости каждодневных лирических излияний здесь речь вообще не шла. Потому что "и мед приедается" (с). И почему опять какие-то ограничения-противопоставления? Неужели не возможен такой вариант, когда муж и шубу/машину/посудомойку и пр. дарит, и при этом слов любви не чурается? Ну вот никак не пойму я, почему одно обязательно другое исключает?
Да и вообще, начальная тема дискуссии заключалась даже не в том, что он говорит. Речь шла о том, что есть смысл и нам, женщинам, говорить о своих теплых чувствах к мужу - не потому, что это просто надо, или кто-то (психолог, например) принуждает к таким высказываниям; а потому, что если человека действительно любишь, ценишь, уважаешь, то и сказать ему об этом не грех, если такие признания искренни, а не льстиво-лукавы, конечно.

Тасана

New member
Я тоже что-то не поняла про "взамен". Мой муж готовит, стирает и убирает (я тоже... иногда), но говорит же и я говорю. Почему обязательно взамен?

Солнцева, очень верный пост был по-моему :)

Zoryana

Well-known member
Мой муж готовит, стирает и убирает (я тоже... иногда), но говорит же и я говорю. Почему обязательно взамен?
Может, стирает/убирает/готовит - это уже не катит, т.е. считается не равноценной заменой машине/шубе/посудомойке и пр. Т.е. вопрос в материальной стоимости альтернативы каждодневных признаний? "Либо каждый день тверди мне о любви, либо в материально-денежном эквиваленте любовь свою выражай" - может так вопрос формулировался?:)))

Так что если бы предложение руки и сердца сопровождалось не колечком а посудомоечной машиной - многие были бы не меньше счастливы.
А если бы к посудомоечной машине еще и моющий пылесос "Томас" - то это вообще предел мечтаний?:biggrin:

Тасана

New member
Может, стирает/убирает/готовит - это уже не катит, т.е. считается не равноценной заменой машине/шубе/посудомойке и пр.
шо ж делать когда ужо всё это есть? Ваще молчать в тряпочку? Тады миллионеры молчаливые сухари все и никогда-никогда-никогда не говорят своим женам "я тебя люблю, дорогая", ну потому что... а смысл - усе есть.

Если что, то мне лично никто даже дату не предлагал выбирать - просто приехали в загс и что было, то и взяли. Никаких предложений не было вообще (тем более на коленях и с фейверками) - просто как-то так сложилось, что мы поженимся.

Mahima

переименовалась:)
моющий пылесос "Томас"
пылесосом же все равно водить нужно:))) лениво.
Домохозяйку надобно.

Никаких предложений не было вообще (тем более на коленях и с фейверками) - просто как-то так сложилось, что мы поженимся.
тоже без колен обошлось как-то, но мне идея нравится:) красиво же.
А еще у меня даже роспись была неторжественная:)))) и платье не белое, а просто вечернее:)))))
Сухость, короче одна:))))

Zoryana

Well-known member
шо ж делать когда ужо всё это есть? Ваще молчать в тряпочку?
Тогда стиснув зубы молчать и копить на "Бентли"/ шубу из шиншиллы/ брюлик каратов эдак в 100 - куда ж деваться-то? :)))

пылесосом же все равно водить нужно лениво.
Домохозяйку надобно.
И без предоставленной домработницы никаких предложений руки и сердца не принимать - тем паче если на коленях и с цветами - вообще фу-у-у-у:)))

Мне муж предложение с цветами делал и тоже без колен обошлось, и самое ужасное - без посудомоечной машины пришел - короче и вспомнить-то нечего :pardon:

Олюня71

Мама трех девчонок
Мне предложение 20 лет назад делалось так: "Вот выдадим замуж имя-как-имя, а потом, может быть, сами поженимся?"

Мы ни разу не романтики)

Сверху