Мне предложение 20 лет назад делалось так: "Вот выдадим замуж имя-как-имя, а потом, может быть, сами поженимся?"
Катерина, скорее всего, было бы. Но это была бы уже другая история, не наша. А цветы я люблю только в горшках. Кстати как-то пришлось объяснять старшей дочери, что если мне срезанные цветы не нравятся, ей не следует критиковать букеты своих кавалеров)Но, вот положа руку на сердце, если бы принес и цветы, и на колени стал - разве не было бы чертовски приятно? Разве стали бы думать думы о том, достаточно ли им сделано дел, чтобы уже можно было и слова послушать?
Думаю, нет
:laugh:Пасип, друх . Запустим меня первой на минное поле, а там "может, быть, сами".
по условиям экспериментаи то, и другое) а почему нет?
Представить себе гипотетическую ситуациюшо ж делать когда ужо всё это есть? Ваще молчать в тряпочку?
Положа руку на сердце. не знаю что ответить.Но, вот положа руку на сердце, если бы принес и цветы, и на колени стал - разве не было бы чертовски приятно?![]()
Сорри, но не удержусь и вставлю одну цитатку из английской книги, навеяло из соседнкй темки про разницу мечты и реальностиЯ тоже к букетам довольно равнодушна, а на свидании они бы меня конкретно раздражали, ибо куда девать, гуляя, к примеру
Но все равно было бы приятно на коленях
Выделения - авторскиеМама видит все совершенно иначе. Действительно, мечты ее школьных лет гораздо ближе к той жизни, которую она ведет, но все же жизнь ее совсем не похожа на ту, о которой она мечтала. Ее любимый роман был о девушке, которая полюбила бедного молодого человека, но потом (во время медового месяца) узнала, что он миллионер. Она его полюбила, сами понимаете, такого, как он есть, и известие, что он — наследник герцогского титула, было для нее жестоким ударом. Но оставшись в живых после этого страшного обмана, она начинает понимать, что в ее положении есть некоторые мелкие преимущества; первое из них — личная горничная, а второе — шеф-повар, настоящий кудесник в своем деле. Подробности в этой мечте постоянно менялись, но главным всегда оставалось то, что она имела дом в городе и поместье в сельской местности, заправляла толпой слуг и не считая швыряла деньги на наряды. Таковы были мечты школьницы, но жизнь ее сложилась совсем по-другому. Гарри — лучший муж в мире, имейте это в виду, и жалованье у него, после очередной прибавки, вполне приличное. Однако он далеко не переодетый миллионер, и его доходы на самом деле несколько меньше, чем она предполагала, когда объявили об их помолвке. Домашняя прислуга для них — непозволительная роскошь, да и новое платье можно подыскать только на дешевой распродаже после рождества. Тщательно экономя и покупая вещи в рассрочку, она добилась известного уровня благосостояния; но купаться в роскоши ей до сих пор как-то не приходилось.
ой, не... не хочу. как вспомню, так здрогну, и коленки и цветы и события были... в первый замуж. такая нервотрепка.. не дай Бог. не мое. не люблю я. вот честно. это же нужно какую-то реакцию выдавать. или быть может это я сейчас в таком состоянии, что мне чем тише, чем меньше внимания - тем лучше. не люблю эмоционировать ))) мне даже день рождения пережить - это глобальная работа над собой )))). поэтому я часто предпочитаю о нем (дне рождения) забывать.А это событие![]()
какое там каждый день... я сча вообще не могу вспомнить когда последний раз на тралике ездила... чистякова кста только вот недавно послушала после долгого перерыва.. альбом новый кста, очень хороший, просто шикарный. Только из всего джинсы и остались )))Слушай, ну тралики же каждый день и так. И джинсы и чистяков.
о, нет, мы как-то приземленней )))) в этом плане.Но детям я рассказываю про колени, цветы и салют))
почему не лечуТы ж мужа не лечыш, не вучыш, да псіхолага з ягонымі тараканамі не цягнеш, праўда?
неужели ты так реагируешь на любую просьбу "подвинуться" в реакциях, отношениях? Да не верю...Дык вось я на просьбу, нават ласкавую "глядзі на мяне з захапленнем (умоўна) не здолею проста гэтага зрабіць.
ну...если ему не говорится о пожеланиях каких-либо, то, может, он и не в курсе, что чему-то надо учиться.Калі б муж хацеў - ён бы навучыўся, націснуў бы на сябе, праўда?
вот все равно либо война с долбежем, либо как есть...Есть же другие способы взаимодействия, сообщения о своих пожеланиях. ИМХО. Принимать, наверное, надо, когда ну прям ниче не работает. Никак люди не находят точки соприкосновения в каком-то вопросе.Дык дзяўбсці яго, каб вучыўся, ці навучыцца жыць без належнай рамантыкі?
ну даУ цябе так было, яўна гэта быў і твой выбар таксама, і тым не менш ты лічыш гэта сухім?
ГДЕ? Энный раз спрашиваю - где тебя отправляли к психологу или еще куда? Может, я не видела...Мне -та менавіта гэта ў кантэксце размовы раіцца, не?
еще раз - не ПЛОХО, а СУХОДля цябе выбар даты без кветак і падобнага - суха? Чаму тады ты не папрасіла /не навучыла прыйсці мужа з кветкамі?
да. Потому что искренне уверена, что готовить из-под палки вредно для здоровья. Как и делать что-либо другое постоянно. Ну и потому, что это довольно существенная часть жизни, и я не хочу осуществлять ее без эмоций, в обороне.Навучыцца любіць гатаваць?
Ну не знаю ))) может тогда и обыденное, но зато, если вдруг сейчас в тралик занесет, то сразу целоваться тянет. в варшаве, в лондоне в автобусах, и в минске, если иногда в тралик попадаем сразу накатывает, прям реально 10 лет скидываешь. а вот было бы обычное свята, ну не будешь же ты каждый раз устраивать "новую свадьбу" чтобы накатило. Так что, имхо, с траликом у нас одни плюсы получились )))Так я не про сейчас, я про тогда. Тогда это было обыденным. А тралик и для меня сейчас событие))
Такое повседневное событие-выйти замуж. Ничем не примечательное-так получается.
так и я на траликах не настаиваю ))И да, я не настаиваю на цветах и коленях, Боже упаси, кому то поп а кому-то Чистяков![]()
опаньки..прямо вот так все?Я НИКОМУ не советую ходить к психологам. Ни к каким
поддерживаю.Я НИКОМУ не советую ходить к психологам. Ни к каким.
блин...нетЗначыць, дзя цябе гэта суха, таму і ёсць жаданне паляпшаць, правільна?
+1000Я НИКОМУ не советую ходить к психологам. Ни к каким. Прихожу к выводу, что там одни манипуляторы и аферисты. Только бабос выкачивают.
У мужа моего в семье вообще не принято выражать эмоции, ни вербально, ни тактильно. И он поначалу не выражал. Но я уже 13 лет его долблю (и мне нисколечко не стыдно)Есть же другие способы взаимодействия, сообщения о своих пожеланиях. ИМХО. Принимать, наверное, надо, когда ну прям ниче не работает. Никак люди не находят точки соприкосновения в каком-то вопросе.
это точно, я тоже соверешенно уверена, в том, что готовить нужно с душой.да. Потому что искренне уверена, что готовить из-под палки вредно для здоровья. Как и делать что-либо другое постоянно. Ну и потому, что это довольно существенная часть жизни, и я не хочу осуществлять ее без эмоций, в обороне.
все как у всех. кто что хочет, тот то и имеет. главное знать чего хотеть.Ага, раз так хочешь, так и будет![]()
+1000000+1000)) лучше съездить куда-нить в теплые края развеяться
семья это вообще такой микромир, что я предпочитаю "врачей" вообще в него не пускать. тем более нлпишников, а психологи, они, имхо, очень на нлпишников похожи. одни и те же приемы.У меня есть пример, когда почти развалил.
Такое повседневное событие-выйти замуж. Ничем не примечательное-так получается..
А может по-другому: ждут-ждут предложения - а нету и нету, и тогда уж не до цветов и коленей - лишь бы наконец в ЗАГС затащить?Наверное, если ждешь-ждещь предложения и свадьбы, то тогда цветы-колени-салюты - это вау! ( потому что ж наконец-то).