Феминизм.. или навеяно книгой "Хорошие девочки попадают в рай..."

Mahima

переименовалась:)
Но, вот положа руку на сердце, если бы принес и цветы, и на колени стал - разве не было бы чертовски приятно?:) Разве стали бы думать думы о том, достаточно ли им сделано дел, чтобы уже можно было и слова послушать?
Думаю, нет;)

имя-как-имя

Well-known member
Мне предложение 20 лет назад делалось так: "Вот выдадим замуж имя-как-имя, а потом, может быть, сами поженимся?"

Пасип, друх :))). Запустим меня первой на минное поле, а там "может, быть, сами".

Олюня71

Мама трех девчонок
Но, вот положа руку на сердце, если бы принес и цветы, и на колени стал - разве не было бы чертовски приятно? Разве стали бы думать думы о том, достаточно ли им сделано дел, чтобы уже можно было и слова послушать?
Думаю, нет
Катерина, скорее всего, было бы. Но это была бы уже другая история, не наша. А цветы я люблю только в горшках. Кстати как-то пришлось объяснять старшей дочери, что если мне срезанные цветы не нравятся, ей не следует критиковать букеты своих кавалеров)
Пасип, друх . Запустим меня первой на минное поле, а там "может, быть, сами".
:laugh:

juniko

self-made woman
и то, и другое) а почему нет?
по условиям эксперимента :) надо выбрать что-то одно.

шо ж делать когда ужо всё это есть? Ваще молчать в тряпочку?
Представить себе гипотетическую ситуацию :)
Мне вообще-то просто мультик навеял мысль о том, чего хотят девушки, когда им предлагают замуж и что понимают уже побывшие замужем :)
Ну представьте себе, что не попался такой идеальный, который стихи читает, в любви признается, машины дарит, посуду моет.
А перед свадьбой спросил - "Чего ты хочешь больше. дорогая?"

Atex

Active member
Но, вот положа руку на сердце, если бы принес и цветы, и на колени стал - разве не было бы чертовски приятно?:)
Положа руку на сердце. не знаю что ответить.
Предстваляю, но никакого восторга не испытываю. Мне было чертовски приятно, просто невообразимо, когда мы в джинсах, под чистякова ехали в тралике на роспись перед работой, которая у меня начиналась в 9-00. и чертовски было приятно, что никто даже не подумал ни о цветах, ни о (слава Богу) каких-нибудь празднованиях этого события. а потом палаточку и в Крым. без всяких нарядов, гуляний, все как обычно, в тихую бухточку ))) красота.
не, не хочу ни колен, ни цветов. я цветы в принципе как-то так... посредственно. тем более, что они у меня никогда не живут ))). а тут еще делать вид, что оценила... не мое.
и еще я уверена, что если бы были колени и цветы, то не было бы ни джинсов, ни тралика, ни чистякова... ну потому что Он тогда был бы не Он. :)

Mahima

Не, ну че вы так уже....
Я тоже к букетам довольно равнодушна, а на свидании они бы меня конкретно раздражали, ибо куда девать, гуляя, к примеру:)))
Но все равно было бы приятно на коленях:))только не надо это понимать как страдание и недовольство тем, что было. Просто ЕСЛИ БЫ было, то я бы не стала крутить носом и напоминать, что дела важнее слов и цветов. И даже думать так не стала бы.

juniko

self-made woman
Я тоже к букетам довольно равнодушна, а на свидании они бы меня конкретно раздражали, ибо куда девать, гуляя, к примеру
Но все равно было бы приятно на коленях
Сорри, но не удержусь и вставлю одну цитатку из английской книги, навеяло из соседнкй темки про разницу мечты и реальности :)

Мама видит все совершенно иначе. Действительно, мечты ее школьных лет гораздо ближе к той жизни, которую она ведет, но все же жизнь ее совсем не похожа на ту, о которой она мечтала. Ее любимый роман был о девушке, которая полюбила бедного молодого человека, но потом (во время медового месяца) узнала, что он миллионер. Она его полюбила, сами понимаете, такого, как он есть, и известие, что он — наследник герцогского титула, было для нее жестоким ударом. Но оставшись в живых после этого страшного обмана, она начинает понимать, что в ее положении есть некоторые мелкие преимущества; первое из них — личная горничная, а второе — шеф-повар, настоящий кудесник в своем деле. Подробности в этой мечте постоянно менялись, но главным всегда оставалось то, что она имела дом в городе и поместье в сельской местности, заправляла толпой слуг и не считая швыряла деньги на наряды. Таковы были мечты школьницы, но жизнь ее сложилась совсем по-другому. Гарри — лучший муж в мире, имейте это в виду, и жалованье у него, после очередной прибавки, вполне приличное. Однако он далеко не переодетый миллионер, и его доходы на самом деле несколько меньше, чем она предполагала, когда объявили об их помолвке. Домашняя прислуга для них — непозволительная роскошь, да и новое платье можно подыскать только на дешевой распродаже после рождества. Тщательно экономя и покупая вещи в рассрочку, она добилась известного уровня благосостояния; но купаться в роскоши ей до сих пор как-то не приходилось.
Выделения - авторские :)

Atex

Active member
ой, не... не хочу. как вспомню, так здрогну, и коленки и цветы и события были... в первый замуж. такая нервотрепка.. не дай Бог. не мое. не люблю я. вот честно. это же нужно какую-то реакцию выдавать. или быть может это я сейчас в таком состоянии, что мне чем тише, чем меньше внимания - тем лучше. не люблю эмоционировать ))) мне даже день рождения пережить - это глобальная работа над собой )))). поэтому я часто предпочитаю о нем (дне рождения) забывать.
Слушай, ну тралики же каждый день и так. И джинсы и чистяков.
какое там каждый день... я сча вообще не могу вспомнить когда последний раз на тралике ездила... чистякова кста только вот недавно послушала после долгого перерыва.. альбом новый кста, очень хороший, просто шикарный. Только из всего джинсы и остались )))
Но детям я рассказываю про колени, цветы и салют:)))
о, нет, мы как-то приземленней )))) в этом плане.

Mahima

Ты ж мужа не лечыш, не вучыш, да псіхолага з ягонымі тараканамі не цягнеш, праўда?
почему не лечу:))) регулярно.
К психологу есть мысль сходить, но как-то непривычно это нам.
Но ведь и проблемы бывают разного рода, согласись. Здесь чисто мое восприятие, и просто его изменение решает проблему. Но ведь бывает, что это не работает. Что и правда подстраиваться сильно дорого. Почему же в такой ситуации не попробовать помощь? Чтобы не просто принять, а и подвинуться навстречу друг другу.
Дык вось я на просьбу, нават ласкавую "глядзі на мяне з захапленнем (умоўна) не здолею проста гэтага зрабіць.
неужели ты так реагируешь на любую просьбу "подвинуться" в реакциях, отношениях? Да не верю...
Калі б муж хацеў - ён бы навучыўся, націснуў бы на сябе, праўда?
ну...если ему не говорится о пожеланиях каких-либо, то, может, он и не в курсе, что чему-то надо учиться.
Дык дзяўбсці яго, каб вучыўся, ці навучыцца жыць без належнай рамантыкі?
вот все равно либо война с долбежем, либо как есть...Есть же другие способы взаимодействия, сообщения о своих пожеланиях. ИМХО. Принимать, наверное, надо, когда ну прям ниче не работает. Никак люди не находят точки соприкосновения в каком-то вопросе.
Не, ну можно даже не пытаться...в принципе...
У цябе так было, яўна гэта быў і твой выбар таксама, і тым не менш ты лічыш гэта сухім?
ну да:) считаю:) не плохим, не неустраивающим, но сухим.
Мне -та менавіта гэта ў кантэксце размовы раіцца, не?
ГДЕ? Энный раз спрашиваю - где тебя отправляли к психологу или еще куда? Может, я не видела...
Для цябе выбар даты без кветак і падобнага - суха? Чаму тады ты не папрасіла /не навучыла прыйсці мужа з кветкамі?
еще раз - не ПЛОХО, а СУХО:) когда я говорю, что трава зеленая, ты же не будешь обижаться на это из-за того, что небо-то голубое;) они вместе существуют, разные, не плохие или хорошие, а такие, какие есть.
Навучыцца любіць гатаваць?
да. Потому что искренне уверена, что готовить из-под палки вредно для здоровья. Как и делать что-либо другое постоянно. Ну и потому, что это довольно существенная часть жизни, и я не хочу осуществлять ее без эмоций, в обороне.
Да, это умение сильно бы улучшило меня. А пока я мультиварку купила, чтобы скрасить и упростить процесс:) именно скрасить, добавить приятности, понимаешь?
Но это я без советов;) чисто о своей "боли";)

Atex

Active member
Так я не про сейчас, я про тогда. Тогда это было обыденным. А тралик и для меня сейчас событие:)))
Такое повседневное событие-выйти замуж. Ничем не примечательное-так получается.
Ну не знаю ))) может тогда и обыденное, но зато, если вдруг сейчас в тралик занесет, то сразу целоваться тянет. в варшаве, в лондоне в автобусах, и в минске, если иногда в тралик попадаем сразу накатывает, прям реально 10 лет скидываешь. а вот было бы обычное свята, ну не будешь же ты каждый раз устраивать "новую свадьбу" чтобы накатило. Так что, имхо, с траликом у нас одни плюсы получились )))
И да, я не настаиваю на цветах и коленях, Боже упаси, кому то поп а кому-то Чистяков:)
так и я на траликах не настаиваю ))

Мне просто сейчас не близко совершенно думать: "а вот если бы". я вообще придерживаюсь той теории, что если где-то что-то добавится, то где-то что-то и убавится. если допустить, что добавятся коленки и цветы, то нужно еще расчитывать на то, что где-то что-то убавится. Это хорошо, если убавится в какой-нить области отношений, в которой бы и хорошо бы что-нить убавить (и то это еще бабушка надвое сказала), а если убавится в том, что тебе нравится? Не готова я ради того, чтобы что-то добавить следить еще и за тем, чтобы не убавилось где не нужно ))))

Atex

Active member
Я НИКОМУ не советую ходить к психологам. Ни к каким.
поддерживаю.
хотя человеком хорошим психолог может быть.

а есть ли у кого примеры, когда психолог помог семью удержать?
на моей памяти только примеры, когда психолог помог выбраться уже после развода.

Marisol

Active member
Я НИКОМУ не советую ходить к психологам. Ни к каким. Прихожу к выводу, что там одни манипуляторы и аферисты. Только бабос выкачивают.
+1000:))) лучше съездить куда-нить в теплые края развеяться
Есть же другие способы взаимодействия, сообщения о своих пожеланиях. ИМХО. Принимать, наверное, надо, когда ну прям ниче не работает. Никак люди не находят точки соприкосновения в каком-то вопросе.
У мужа моего в семье вообще не принято выражать эмоции, ни вербально, ни тактильно. И он поначалу не выражал. Но я уже 13 лет его долблю (и мне нисколечко не стыдно):))) В итоге таки научился, при этом не помер и не сбежал:)))

Atex

Active member
да. Потому что искренне уверена, что готовить из-под палки вредно для здоровья. Как и делать что-либо другое постоянно. Ну и потому, что это довольно существенная часть жизни, и я не хочу осуществлять ее без эмоций, в обороне.
это точно, я тоже соверешенно уверена, в том, что готовить нужно с душой.
я обожаю готовить :) не люблю только пироги печь, но в силу того, что у нас всегда здоровое питание, все что связано с дрожжами отметается.
я отдыхаю, когда готовлю, мне очень нравится...

Но девочки - уборка. уборка - это ад для меня... (( это непосильная моя ноша.... страшная вещь. уже хотела даже как-то закрутить гайки в плане бюджета и нанять кого-нибудь. Опять проблема - как представлю, что кто-то будет в моих шкафах, на моей кухне, так колотун начинается. Тут у меня проблема и затык.
еще и муж - не хочешь - не убирай. его на самом деле совершенно не парит бардак. он меня еще и подбивает не убирать: какая уборка! там на выходных такой концерт - собирайся, поехали. а потом понедельник - уже на работу. после работы уже не до уборки. В квартире страшный бардак и парит похоже это только меня.
во целый абзац накатала, такая серьезная для меня тема ((

Ага, раз так хочешь, так и будет:)
все как у всех. кто что хочет, тот то и имеет. главное знать чего хотеть.

Atex

Active member
У меня есть пример, когда почти развалил.
семья это вообще такой микромир, что я предпочитаю "врачей" вообще в него не пускать. тем более нлпишников, а психологи, они, имхо, очень на нлпишников похожи. одни и те же приемы.

имя-как-имя

Well-known member
Такое повседневное событие-выйти замуж. Ничем не примечательное-так получается..

А почему нет? Наверное, если ждешь-ждешь предложения и свадьбы, то тогда цветы-колени-салюты - это вау! ( потому что ж наконец-то:)))). А если оно само собой через какое-то время становится ясно, что дальше - вместе, то все эти прошения руки уже в каком-то смысле мишура. И с ней хорошо-красиво, и без нее Новый год - все равно Новый год.

Zoryana

Well-known member
Наверное, если ждешь-ждещь предложения и свадьбы, то тогда цветы-колени-салюты - это вау! ( потому что ж наконец-то).
А может по-другому: ждут-ждут предложения - а нету и нету, и тогда уж не до цветов и коленей - лишь бы наконец в ЗАГС затащить? :))) Так что, не надо ничего додумывать. Кому-то нужна романтика - это хорошо, кому-то и без романтики нормально - и это "зеер гут"

Сверху