Насчет того, что все психологи НЛПишники и манипуляторы пока что не соглашусь. Опыта не имею. ..
я наблюдаю за друзьями, которые ходят к психологам. Не, есть случаи что помогают конечно, но методы нлпишные. у человека возникает что-то типа зависимости от психолога. я не знаю, у меня есть пару друзей, которые как начали пару лет назад ходить так и ходят и ходят и будут ходить. Это система. я с системами как-то так... не очень, ну и такие стандартные подходы к решению проблем, мне порой уже кажется, что люди попадающие в систему психолога сами по себе проблемы без "наводящих вопросов" решать не могут. и самое интересное, что люди не учатся сами себе задавать эти вопросы, все исключительно под диктовку психолога.
но это я так, тоже не имею опыта, чисто по наблюдениям и рассказам близкий людей, очень близких знакомых и родственников, которые обращались. андрюхиному (мужа брату) удалось вырваться из этой псих. системы... сча уже говорит больше ни ногой к ним.
скорее психотерапевты - те да, с обязательным медицинским (ну и психиатры)
ой есть у меня любимчик в психотерапевтах ))) клевый не то слово какой. в новинках работает. как расскажет про своих пациентов, так понимаешь, что проблем у тебя в жизни никаких нет. мне его рассказы больше всего от псих проблем помогают избавиться ))) и никаких наводящих вопрос. челу все понятно и без них.