Фигурное катание-2

Бобелек

Active member
Скажите,а у вас хореографию вела эта бабулька одуванчик или кто-то другой? Вот кто нам всем не нравится,так это она....никакая хореография у детей...и орет постоянно.Детей за 2 года и по именам не выучила зовет"Эй ты"
у нас был полудедок сильно похожий на алкаша, который особо тоже не занимался с детьми. Поставили были в начале второго года Зою не помню как по отчеству, дети застонали сразу, т.к. она начала их тянуть :))) но родители были очень довольны. Но потом другая группа, с которой её сняли пожаловалась и всё вернули.
Поговорила с нашими мамами....все вроде как довольны в нашей группе
у нас были довольны все, кто дополнительно занимался, она и к детям тем по другому относилась. А остальные были для неё балласт. Хотя, конечно, и мальчик мой сильно неудобный, на голове постоять любимое занятие, ему вот как раз жесткий тренер и нужен. А А.В. только мне претензии потом предъявляла, что баловался, как будто я из коридора могу что-то изменить. Ну у нас еще может и обстоятельства так сложились коряво, Митя мой долго втягивается, если его не организовать жестко сразу. Первый месяц стоял но голове, потому втянулся, начал работать и тут бац, операция и месяц после неё дома, опять откат. Потом опять пока втянулся нормально уже весна, стал стараться, А.В. его даже хвалить начала в меру её возможностей, но было уже поздно. Ну и плюс я реально видела, что девочка с таким же уровнем катания как у Мити (только она при этом занималась дополнительно), поступила. Причем про уровень это не только моё субъективное мнение, я же понимаю, что я мама, не очень-то могу реально оценивать. Спросила другую мамку из нашей группы, она сама фигуристка в прошлом. Её мнение совпало с моим, сказала что девочку взяли из-за комплекции, очень уж малюсенькая, для ФК то что нужно

vitoshka

Member
Может у кого-нибудь есть контрольно-переводные нормативы для поступления в СДЮШОР?

lupus

New member
К.Т., у нас Каменчук, мы безумно довольны! Он в меру строгий (может и поорать и наказать, но я считаю, что иногда очень полезно), но по душам может с ребенком поговорить и утешить может. А самое главное, что тренерский талант у него есть, умеет объяснить, чтоб дошло. :)
А говорят, что Лисовская в дикрет уходит с марта. Вы в курсе?

vitoshka, да они меняются каждый год, сами тренера толком не знают, пок ана тренерском не объявят.
Примерно на льду: перекидной, винт, перебежка, что еще уже не помню.
В зале: пресс, скакалка, отжимания, подтягивания, спина, растяжка и т.д.

Бобелек,
у нас тоже в НП был Русанов. Он, на самом деле, хороший хореограф, многое знает и рассказывает правильные вещи, только дети его не слушаются, балуются, а он построить их не может, вот и получается, что получается. Слышала, что в хореографическом колледже он на хорошем счету, у взрослых танцоров.

lupus

New member
Не могу не хвастануть, на звезде в категории BNB младшие все медальки забрали девочки из нашей группы. Моя наваляла, но в десятке, так что все дружно идем на финал :)

Виктория

New member
lupus, молодцы! Моя наваляла) 20 место из 32, но результат свой улучшила на 8 баллов) прогресс есть, это радует) в финал не попали, нужно было не падать))

marinettu

Well-known member
а у нас каникулы весенние в школе, а это значит, что у ребенка больше времени на катке :) - готовимся к чемпионату провинции. для того, чтобы на него попасть, нужно показать высокий результат по сумме 2х квалификационных соревнований на выбор. у девочек конкуренция буквально на миллиметры в баллах - проходят только первые 18 человек. мальчикам гораздо проще - их и 18 нет :).

Виктория

New member
marinettu, это как у нас на звездочке, чтобы попасть в финал) Удачи вам!
Мы в этом сезоне еще три турнира планируем) ближайший через месяц) А пик формы прям сейчас вот) сразу после Звездочки все стало получаться.. Эх)

К.Т.

Member
lupus, Здорово! Поздравляю.Желаю в финале УДАЧИ)!
Каменчук мне очень нравится!Сколько смотрела на его тренировки,столько нравился)
мы ходили на массовые катания,где он взрослых подкатывал.И этот фигурист ,на мой взгляд,максимально добившийся прогресса из нашей страны) Вы не знаете,что у него сейчас? Едет ли он на какие-нибудь соревнования сам? Точнее сами)А то я как-то последних новостей не знаю
Виктория, Улучшения результата тоже результат)!
Про Лисовскую и декрет... да.....вот недавно узнали...наши старшие сказали....но я смотрю и не вижу)
Что теперь будет с нашей группой вообще неизвестно.... на экзамене без тренера(
И вообще, что-то задумалась,гляда,на синие коленки дочери...надо ли мне это всё.точнее ей.Она правильной комплекции,спортивной.думаю,может в другой спорт переметнуться...менее травматичный?.

мишандрик

New member
Девочки, кто катается в группе взрослых, напомните контакты пожалуйста. И сколько стоимость? сколько раз в неделю катаетесь?
Спасибо.

lupus

New member
К.Т., нет, они уже не катаются, завершили спортивную карьеру, к сожалению :(
Я, ксати, тоже у него катаюсь среди взрослых:)

lupus

New member
Виктория, ну может быть, когда-нибудь таки да, но это не точно :)

К.Т.

Member
lupus,
Очень жаль,мне нравилось ,как они выступали. и ,казалось,еще чуть -чуть....

marinettu

Well-known member
надо ли мне это всё.точнее ей.Она правильной комплекции,спортивной.думаю,может в другой спорт переметнуться...менее травматичный?.
прежде всего надо у нее спросить. я не представляю, как можно заставить ребенка заниматься каким-либо спортом. если фигурное катание - это именно ее, то никакие коленки не будут помехой.

ЧМ все отпереживали уже? :) я челюсть долго не могла подобрать после женской произвольной. Кейтлин наша, думаю, до сих пор обалдевшая. Савчено и Массо что-то невообразимое творят на льду. Как это возможно?

а сын между тем занял третье место на провинциальных соревнованиях. чем был очень расстроен. это тот случай, когда ты должен быть первым, но что-то пошло не так. я напереживалась так, что прямо не знаю как дальше справляться со своими нервами.

теперь у нас подготовка к шоу в клубе - каждый год проводят. в этом году тема - книги. сыну, как победителю провинции, будут ставить сольный номер в этот раз - горд безмерно :). а в мае едем в Баффало, на фестиваль штата нью-йорк - на этом наш сезон, наконец-то, закончится!

fast

Member
Дзяўчаты - мінчанкі, дзе і ў каго вы точыце фігурныя канькі?
для детей-спорстменов? или для себя?

Никогда не задумывалась, что заточка может различаться. В ледовых дворцах и на открытых катках всегда точила (для себя).

Простите, если не так поняла вопрос.

lupus

New member
k_ja_ra, да, такое бывает. Раньше нам тренер сам точил, но сейчас нет камня в станке в сдюшор. Последний раз точила рядом с Сильвер тауэр у Максима, вроде нормально коронейшн заточил малой. Но голд сил двум моим подругам испортил.

Сверху