Фигурное катание-2

katherina

New member
katherina, присоединяюсь про не думать . хотя, здесь нужно, чтобы ребенок хотел сам - глядя на этот труд, я не представляю, как можно это навязывать детям
Про труд - согласна. Я не представляю, как дети это выдерживают. У ребенка должна быть какая-то внутренняя потребность заниматься + хорошие данные+выносливость физическая и психологическая.
Я очень хотела, чтобы кто-то из моих детей занимался фк, потому что сама с детства обожаю этот спорт. Но у старших детей нет данных. У младшей есть данные и трудолюбие, но не было желания идти на лед. Отдала на гимнастику, но фк, как вариант, тоже держу в голове и периодически почитываю тему:). Тем более, что она вдруг проявила интерес к катку.

я тоже одиночников люблю больше всего. хотя очень мне нра канадская пара Тэсса и Скот - за них болею всегда и везде.
за кого болели на европе? я в этот раз как за родную прям переживала за Каролину - она летом целых 2 недели тренировалась на том же катке, что и сын - я работала там за ноутбуком, а она прямо у меня за спиной делала растяжку. а потом шла на лед, и я любовалась ей в совершенном одиночестве ))

Хавьера обожаю давно, еще мальчиком помню:). Мне очень нравится то, что он не сразу звездой ворвался в фк (как большинство), а карабкался с низа турнирной таблицы. Алиев понравился. Жалко, что среди европейцев мало сильных одиночников. И очень приятно было посмотреть на Ламбьеля в качестве тренера.

За Каролину тоже переживала. Короткая программу у нее обалденная. Понятно, что от сложности программ Загитовой и Медведевой дыхание перехватывает, но Каролиной просто любуешься - такая фигура, такие линии... Интересно было бы на нее посмотреть вживую:).
Наш тренер Роберт Берк - повез Нама Нгуэна и Мишель Лонг.
Ух ты! Нам Нгуена хорошо помню!
І ніводнага, ніводнага слова нідзе аб чэмпіянаце Еўропы па фк 2019 у Мінску.

Вот да. Я про ЧЕ у нас узнала случайно, даже, кажется, из этой темы. И жду- не дождусь. Когда у нас был ЧМ среди юниоров, то рекламы не было совсем - я буквально перед соревнованиями купила билеты. Живые соревнования произвели на меня огромное впечатление - я часто их вспоминаю и до сих пор жалею, что тогда не купила абонемент (он был совсем недорогой) и не увидела Липницкую.

Виктория

New member
Ксинди, ваши все занимаются?
Мы в этом году приезжали посмотреть гранпри юниорское, на айс стар не выбрались.. Он же каждый год)

Кто в Гомель на звездочку поедет? Придем поболеть) мы едем, но у нас там такие требования, что едем просто выступить)) вместо тестов прыжки, дупель и тройные))

lupus

New member
Виктория, мы планируем в Гомель, если все будет по плану. Правда у нас какой-то откат назад, так что, может и не поедем, если не вернемся в прежнее состояние.

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то просто поучиться кататься на коньках ребенку 12 лет? Нет цели заниматься постоянно, а чтоб можно было каких пару месяцев походить и научиться находиться на льду?
Я сама неплохо катаюсь, а дочку научить не получается((

Ясмин

New member
jullliya, водим своего трёхлетку в корону Замок на лёд.Учим сами со старшим сыном.Но там есть тренеры,которые учат ребят,35 р.час.

Бобелек

Active member
Мой ребенок отошел от обиды, отдохнул и изъявил желание вернуться на лёд. Интересно, возьмут нас с сентября после годового перерыва?

KoSHka.MP

Member
Бобелек, конечно возьмут. Моя младшая бросила кататься в Минск-арене в прошлом году из-за тренера. В этом году вернулись в декабре. Взяли без вопросов и я ещё тренера выбирала.
А старшая моя каталась много лет на чижовке. Там в этом году перестали тренировать. Я её привела в Минск -арену. Тоже без проблем взяли. Кстати очень довольны тренером.

Имбирь

Well-known member
Бобелек, идите в Минск арену в фигурист. Возьмут конечно. Мы к ним перешли - очень довольны.

И можете не ждать сентября, а сейчас попробовать

Kiota

New member
Бобелек, имхо лучше сейчас прямо пойти, возьмут,конечно, даже в СДЮШОР. Вот с сентября не знаю. Любой тренер вам скажет, что лучше сниженная нагрузка, чем полное её отсутствие, сейчас пол-года только прошло и ещё ничего, а вот год это много.

Бобелек

Active member
Kiota, Имбирь, KoSHka.MP, спасибо большое! Собираемся именно в фигурист, СДЮШОР не рассматриваю категорически, хватит, накушались. А в фигурист по моей наводке две девочки знакомые перешли в сентябре и очень довольны, просто ОЧЕНЬ. Колоссальная разница с платными группами сдюшор.
Сейчас боюсь не вытяну финансово, не была готова к такому решению сына. Мы купили квартиру летом и сейчас нужно в первую очередь раздать долги, а если возвращаться то нужно покупать и форму, и коньки, вырос из всего

k_ja_ra, обида, что не взяли в спортшколу :) он правда в конце очень старался,но т.к. не подкатывался шансов на поступление не было. Я это понимала, а он же ребенок. А потом тренера встречали на массовых, он так возле неё крутился, а она даже не поздоровалась, очень расстроился тогда

Ксинди

VIP Мама
Мои с Каролинской перешли в Минск-Арену. Сначала перешли старшие в ГЦОР, потом я и младшую забрала в платную группу.

Бобелек

Active member
k_ja_ra, из того, что рассказывают мои знакомые плюсы во всем :) отношение тренера, процесс тренировочный, когда несмотря на немаленькие группы каждому уделяется внимание и у каждого есть результат. Дети обожают тренеров (девочки в разных группах и у разных тренеров), несмотря на достаточно жесткую дисциплину. Никаких индивидуальных подкаток, была речь про доп.лед для всей группы, когда тренер видел необходимость. Для меня еще большой плюс что все тренера там мужчины. Но я сравниваю, как и мои друзья, с платными группами сдюшор и конкретно свои тренером (одна из двух девочек была с нами в одной группе). Как только наша поняла, что ходить на подкатки мы не будем на ребенка забила полностью. Покажет элемент и поехала. Получилось у ре или нет ей по барабану. Тут мамы рассказывают, что тренер находит возможность с каждым отработать элементы.

Виктория

New member
Смотрю все бегут с Каролинского чтоль?)

Там наш бывший тренер сейчас работает..

Бобелек, все что вы описываете в отношении детей было и у нас в Барановичах, когда он тут работал..

Бобелек

Active member
Виктория, как рсз у вашего тренера еще по божески было, он одновременно с нами на льду был и приятельницы дочь у него тренируется. Так на первом году обучения он подкатки не брал, как говорила приятельница, хотел посмотреть кто на что способен в общих условиях. И я наблюдала за его группой, у него все дети "ровненькие" были, не было откровенных неумех. А у нас очень большой контраст был между детьми

k_ja_ra, да, там сдюшор, поэтому мы изначально туда и пошли. Большая моя ошибка. Поступать в спорт.школу можно и после других школ платных. А толку от их платных групп, если не готов платить индивидуально, очень мало. Два года потеряны и куча денег,т.к. стоит это удовольствие немало. На Каролинской тоже есть платные группы здоровья, но они вообще ни о чем. Там только лёд два раза в неделю по 45 минут, ни ОФП, ни хореографии нет. А цена была 100 рублей

Вэха

New member
Подскажите, в каком возрасте отдают девочек на фигурное катание?

Виктория

New member
Бобелек, да, первый год все равны были)

И у нас изначально платных групп не было, бесплатно занимались и никуда не поступали.

О, Каунас списки выложил, признавайтест, кто едет? Будем за вас болеть) всегда смотрим с дочкой онлайн)

Мы решили до звездочки никуда не ехать, не готовы сооовсем... Хотя есть еще турниры в Смоленсее и Брянске перед звездой.

Покажу вам чтоль выступление наше) это смоленск в декабре, третье место в 1 юн разряде. До лучших в рб нам как до луны, но мы и этим довольны) учитывая нашу ситуацию с тренерами..
[youtube]ZVuoVPLr2Jw[/youtube]

Бобелек

Active member
Виктория, какая красота, молодец доча!!! Такая тоненькая и изящная на льду!
У вас прям коммунизм, бесплатно это круто. У нас второй год занятия стоили 150 рублей в месяц, само по себе не дешево, а если еще плюс подкатки по 15 зеленых денег за час плюс вход на каток ребенку и тренеру, то цифры становятся просто заоблачными. И наша стала намекать про необходимость допов прям с первых же дней. Даже страшно представить, сколько наши родители денег отдали за два года. Но теперь дети с сдюшор, да. Причем одна девочка даже с подкатками каталась на том же уровне, что и мой Митя без. Но она поступила, а мы нет :) хотя, в общем-то мы не смогли бы ходить даже поступив, т.к. тренировки там днем. Но всё равно ситуация и отношение мерзкое.

Сверху