Фигурное катание-2

Valdemar

скромный мальчег
smil, :))), таланты из народа. И кто это придумал блин проводить республиканские соревнования в месте где негде жить и нечего есть, идиоты..., гы-гы, наши ещё приедут порассказывают :)))

smil

New member
Катерина, Плющенко и Ламбъель-оба очень хороши,но слишком разные,их невозможно сравнить,у обоих классные программы и музыка,хореография,прыжки мне вообще больше понравились у того француза с галстуком,который выдохся быстро,у Плющенко-так себе прыжки показались,у Ламбъеля классные вращения с ладошкой вверху понравились,ну и пластика балетная.А женщины--да,ужас,с фигуристками-азиатками и близко не стояли,с японками особенно.

Valdemar, девчонки наши рассказывали: сидели рядом с пружанской девочкой,которая 4 место чудесным образом заняла в серебре,девчонка без конца твердила каждой выступающей конкурентке: что б ты упала,и руки у тебя ....,и ноги... и платье...и вообще ты ...

Ледовый там хороший,теплый,но опять -таки поесть негде.Гостиницу забронировали заранее,но по приезду в 11 вечера оказалось,что никто ничего из работников не знает .нигде бронь не учтена и не собираются они заселять,только после скандала нашлись какие-то прокуренные номера.

Valdemar

скромный мальчег
smil, ...да, всё как в деревне :))), дисквалифицировать нужно за неспортивное поведение

Mahima

переименовалась:)
прыжки мне вообще больше понравились у того француза с галстуком,который выдохся быстро,у Плющенко-так себе прыжки показались
Понсеро? Вот он мне нравится в плане прыжков - атлетичный такой. А Ламбьель именно красиво делает - и ладошки эти такие клевые. Мелочь, а украшает очень программу.
без конца твердила каждой выступающей конкурентке: что б ты упала,и руки у тебя ....,и ноги... и платье...и вообще ты ...
деформация личности....:(

smil

New member
моя малая тоже совсем не по-спортивному сказала,заняв по ее мнению незаслуженно низкое ...надцатое место,: дааа,повезло им,этим Пружанам,что приехали мы,такие красивые,с классными программами,они хоть посмотрели,как дети умеют здорово прыгать,почти шоу показали,а то только по телевизору видят,наверное.

Valdemar

скромный мальчег
Катерина, ...одними ладошками баллов не наберёшь :))), оно всётки спортивное соревнование, два чистых каскада с четверным сделал - зачёт, не сделал - иди тренеруйся :), а то порасслаблялись за последние два года :))).

Valdemar

скромный мальчег
Катерина, ...красиво однозначно, если-бы он не сорвал первый четверной каскад и прыгнул аксель 3.5 вместо 2.5, он-бы Плющенку обошёл, т.к. по при прочих равных по компонентам он получил больше.

smil

New member
Плющенко дорожки всего-то 2 уровень получили, и выезды из прыжков какие-то кривые были с сильным наклоном спины,но к ЧМ усовершенствует,думаю.

MamaJulia

New member
Хотелось бы к вам присоединиться. Мы пока еще никуда не ходим - малы , но планируем)))) Так что скоро будем спрашивать совета!!!!
Пока только мама любитель фигурного катания))))

А как вам чемпионат Европы?
А женщин смотрели? Я только сильнейших посмотрела - так это же ужОс...Валились как на нашей Звездочке:)))) Комментатор в конце сказал "Европе надо что-то делать". На мире некого выставлять, кроме Костнер.

Действительно,какой-то парад падений((((

А вообще, это хорошо что вернулись "старики", и разогнали всех хануриков которые 2 года подряд выигрывали все чемпионаты без единого четверного с бабскими каскадами, просто позорище какое-то :)))

А Коснер и правда удивила не только стабильным катанием после провального прошлого сезона, но и вчера на гала-представлении своими "кальсонами" :)))

Про хануриков -правда. Сейчас есть хоть на кого посмотреть)))))

А "нарядом" Королина действительно удивила))))

a1exant

без отрыва отпроизводства
Товарищи, а с какого года обучения дети начинают готовить программы и участвовать в соревнованиях?

smil

New member
a1exant, это как тренер посчитает нужным и возможным,абсолютно по-разному.Некоторые тренера устраивают мини-соревнования для своих малышей пару раз в сезоне,некоторые готовят детей только постарше в основном для участия в квалификационных(на разряд) соревнованиях-Первенстве школы(зимой и весной проходят) и т.д.Есть дети,которые с 5 лет имеют программу и выступают.Есть,которым по 9лет и без программ и не выступают пока.Если дите готово показать обязательный набор элементов в программе в 4-5 лет,думаю тренер это заметит и предложит поставить программу,можно спросить у тренера.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...где-нить в школе на стене должен висеть список чего нужно исполнить в программе для бронзового класса, вот как только так сразу.

a1exant

Просто сейчас мы катаемся толпой - 4 тренера на льду, у кажого около 20 детей, вот думаю когда это катание туда-сюда от бортика к бортику приобретет иное содержание? :) Или если даже у ребенка есть программа и он ее тренерует, то он все равно также со всеми туда-сюда от бортика на общих тренировках катается?

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...что значит от бортика к бортику ?, а они вообще что учат ? Для минимальной программы нужен аксель и остальные одинарные прыжки, как минимум пару комбинированных вращений со сменой позиции или ноги, 3 положения в спиралях ( например ласточка, бильман, ружьё), и как минимум практически все тройки и моухоки для дорожки а лучше когда и крюки-выкрюки в придачу, скобки и чоктау.

По прыжкам помню точно, их в программе должно быть 6, один из них аксель, разрешается 2 или 3 каскада. За двойной даётся бонус +6 баллов, но двойных для бронзового класса не больше 2-х.

a1exant

Valdemar, ну они ездят от бортика к бортику выполняя то, что показывает тренер, но пока это что-то вроде приседаний, езды на одной ноге, "фонарики". Замечала что у "соседнего" тренера (явно 2-й год, а может и третий) делают ласточку, какие-то вращения, но прыжками там и не пахнет. Так вот призадумалась, когда они начинают эти элементы учить? на какой год обучения?

И еще, я вот наконец-то разродилась и могу сама пойти на лед. Чем я могу помочь ребенку? сама катаюсь не то чтобы совсем плохо, но и не асс)) Что делать с ним на льду, просто гонять чтобы ездил или пробовать учить какие-то движения? может есть ссылка где можно посмотреть какие-то занятия и попытаться со своим так позаниматься? Или учитывая то, что я сама ездок еще тот лучше ничему не учить, иначе неправильно научу и потом теренеру надо будет переучивать?

И еще, я вот наконец-то разродилась и могу сама пойти на лед. Чем я могу помочь ребенку? сама катаюсь не то чтобы совсем плохо, но и не асс)) Что делать с ним на льду, просто гонять чтобы ездил или пробовать учить какие-то движения? может есть ссылка где можно посмотреть какие-то занятия и попытаться со своим так позаниматься? Или учитывая то, что я сама ездок еще тот лучше ничему не учить, иначе неправильно научу и потом теренеру надо будет переучивать?

Mahima

то он все равно также со всеми туда-сюда от бортика на общих тренировках катается?
именно.
Так вот призадумалась, когда они начинают эти элементы учить? на какой год обучения?
мы учили на второй год по-моему. И выступали тоже. Но это все очень индивидуально. С 20 учениками прыжки учить проблематично весьма.

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...обычно в среднем на это уходит 3 года, бывает 2, бывает 4.

Mahima

Да, в конце первого года сын сдавал связку - пистолетики там, ласточки..А в мае второго года поехал в Вильнюс. У него были слабые прыжки - самое начало. На третий год уже все прыжки одинарные освоены были, кроме акселя и лутца.

Вам нужны эти программы?:) Это ж в массовке их тренировать, костюм шить, потом судят у нас так, что ребенку потом объяснить трудно, что откуда берется...Ой...как вспомню, так вздрогну:)

Сверху