Фигурное катание-2

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
a1exant, подскажите, может с ним сразу поговорить - имеет ли смысл водить ребенка в спортшколу или лучшев платных группах остаться (мы там катались 1 год - решели попробовать второй год в спортшколе и нас записали на к детям, которые уже год отзанимались), вот я теперь и думаю, что сильно отставать будем.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Сашка-милашка, да ну зачем вы стразу так, у него первогодки тоже не ахти катаются) у него своя тактика, поэтому после первого года его группы кажутся слабее остальных, после месяца тренировок конечно можете спросить у него, он вам скажет что думает) но хвалит он редко, так что сильно не расстраивайтесь если вам скажут что вы вобще не туда пришли)

kasuta, надо, но обычно тренер собирает коньки на заточку.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Сашка-милашка, он и был)

MaryaV, Плеханов достаточно внимательный ко всем детям, более педогогичный что ли) и поиграть и пошутить. Он любит все быстро быстро, не останаливаясь на мелочах, поэтому вроде как его дети много делают, но некачественно так сказать)

MaryaV

New member
А может подскажите, стоит ли к другому тренеру попроситься? И если да, то к какому?
Я пока в этом деле полный профан. Дочь отдала, уже неделю отходили.
Хочу подойти к тренеру поинтересоваться как у него впечатление от ребенка, но думаю пока рано. Или уже стоит?
Посоветуйте, как мама фигуристки со стажем.

Спасибо!

тюша

Яжемать
MaryaV, мы по итогу оказались не у Плеханова, а у Черновой.
думаю, чем-то серьезным интересоваться у тренера пока рано, я только спросила, как ведет себя, слушает ли тренера :)
мы тоже неделю отходили, пока непонятно. но то, что меня напрягает там сидеть и мерзнуть, - факт :)))

Rihana, в ледовом вчера видела пару объявок именно с 30 р-ром

Rihana

New member
тюша, будьте добры подскажите, надо ли теплый носочек в коньки одевать? Надо лт на размер больше брать?

smil

New member
Сашка-милашка, моей дочери очень нравится тренер Ролинский И.,Наша тренер,которая нас тренировала с 4 лет,уходит скоро в декрет и детей перевели к Ролинскому.Очень разное отношение к этому тренеру только у родителей,детям он в основном нравится.Уравновешенный, любит свою работу, грамотную технику ставит.Но няньчится не будет,с ленивыми,немотивированными детьми работать не будет,как и любой нормальный тренер.

Rihana, пока ребенок мало двигается на льду,лучше теплые носки надеть,коньки стоит на 1 размер больше взять,чтобы на сезон занятий хватило.

Последнее редактирование:

тюша

Яжемать
пока ребенок мало двигается на льду,лучше теплые носки надеть,
ну и дабы компенсивовать тот самый "запасной" один размер :))
я вообще счас думаю купить теплый гольфы, так как колготы под штаны ребенку не одеваю, и на первой же тренировке верхом ботинка натер ножку (наверное, носки сползли в процессе:))

smil, а Вы о Черновой что-нибудь знаете?

smil

New member
тюша, я такого тренера не знаю,из молодых тренеров,наверное.В гольфах и моя катается,колготы под спорт. штаны не хочет надевать,а ноги тоже натирает,поэтому-силикон и гольфы.Сейчас новые ботинки разнашивает,так вся в силиконовой защите:)

smil

New member
силиконовая защита(диски,носки и т.д.)-это такие мягкие кусочки силикона(резины),которые предохраняют от натираний стопу,удобны при разнашивании новых ботинок.Многим детям просто необходимы,а некоторые и без натираний обходятся.На российском ф.к. сайте можно их посмотреть www.twizzle.ru/ но стоят они как те коньки,т.е. дорогие...

MaryaV

New member
А подскажите, когда уже стоит покупать ребенку специальный комбез для занятий? Пока я одеваю спортивный костюм и жилетку на лед, носки теплые поверх колготок, но ноги всеравно холодные. Видела девочек в комбезиках. Думаю они уже побольше занимаются.

smil

New member
на втором году занятий,когда дите активно двигается и поменьше падает.

Anyutik

New member
А может подскажите, стоит ли к другому тренеру попроситься? И если да, то к какому?
Я пока в этом деле полный профан. Дочь отдала, уже неделю отходили.
Хочу подойти к тренеру поинтересоваться как у него впечатление от ребенка, но думаю пока рано. Или уже стоит?
Посоветуйте, как мама фигуристки со стажем.
Вы правильно думаете, ничего он Вам пока не скажет, еще рано. Но надо настраиваться на серьезные занятия.

моей дочери очень нравится тренер Ролинский И.
А у нас подружка занималась у него, ходила на тренировки со слезами. Наверное все-таки это очень индивидуально.

Сверху