Фигурное катание-2

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
А моей доче очень понравился Ролинский, а вот Бельская вообще не пошла, мы ушли от нее, хотя как тренер она очень хороша, правда для некоторых детей.

MaryaV

New member
А моей доче очень понравился Ролинский, а вот Бельская вообще не пошла, мы ушли от нее, хотя как тренер она очень хороша, правда для некоторых детей.

А когда вы поняли, что стоит сменить тренера? Это ребенок попросил или вы сами присутствовали на занятиях и сделали свои выводы? И насколько это просто сделать?

neborskaya

New member
Девочки может кто коньки маленькие самые продает? нужны. пишите в лс(24-25р-р)

Виктория

New member
Ну вот и мы решили на фигурное катание податься, сходили сегодня на разведку.... оказалось на надо коньки максимум 27 р-ра на на 25, у них нет в наличии таких))) Будем искать. У нас в Баранках занятия бесплатные 4 раза в неделю по 2 часа... Ближайший год точно смогу возить))

Темку перечитывать не буду, буду вливаться потиху)

ЗЫ: Если у кого есть коньки 27 р-ра на продажу - куплю!!!

katrin2009

New member
а я поняла, что нам еще рановато все-таки( Походим годик на массовые катания, а в следующем году все-таки в ледовый. Все-таки, парк Горького это хоккейная арена, а фигуристы нужны только для того чтобы оплачивать дорогостоящий лед(

Виктория

New member
А мы купили коньки, даже у нас в Барановичах обнаружились нужного размера и вроде как по старым ценам, так что пойдём во вторник на первое занятие)

sofiko

Well-known member
Мы занимаемся первый год в Ледовом (т.е. 1 месяц). Тренер не очень нравится - может за занятие вообще не подойти. Рядом другие группы - смотрю все больше кучненько, занимаются лучше. Как думаете - реально перейти в другую группу? И вообще как это будет выглядеть. Про нашу все родители одинакового мнения, если честно.
И второй вопрос - а Арена реально лучше? Мы просто записывались и в отпуск уезжали, я даже не знала про Арену. Может лучше туда перейти? В деньгах вопроса особого нет, вижу что дочке нравится, хотелось бы чтобы занималась у хорошего тренера.
И еще про индивидуальные занятия. Кто-нибудь знает к кому лучше обратиться? Может хороший тренер есть - тогда бы остались у нашей, а раз в неделю ходили бы индивидуально (уж очень дочка просится в середине недели тоже ходить).
Ну в общем поделитесь опытом. Или не дергаться. Я фигуристку не хочу, просто хочу чтобы желание не пропало. Она не быстрая и маленькая еще, за лидерами умеющими кататься не успевает. Никакого внимания от тренера - может пару раз. Обидно ((((

a1exant

без отрыва отпроизводства
sofiko, перейти к другому тренеру можно, подойдите в администрацию и попроситесь, а лучше сначала к отму тренеру к которому хотите перейти, если он согласится, то перейти не проблема.
Про Арену - разница в том, что если после двух лет занятий вы захотите заниматься дальше, то в бесплатную школу берут только из Ледового, в Арене изначально занятия только для себя и смысла заниматься больше 2-х лет там нет..

sofiko

Well-known member
a1exant, спасибо за информацию. Я вот тоже такое про Арену слышала, но сейчас там вроде и хореография, и лед как в Ледовом, говорят что даже лучше - хотя у меня была информация такая как у вас (что там больше для себя и т.д.)

a1exant

sofiko, даже в ледовом есть два вида групп, и у всех и хореорграфия и тыпы, но пусть в бесплатную школу на третий год только один) через группы спортшколы в ледовом.

sofiko

Well-known member
a1exant, может глупый вопрос) но я даже не знаю в каком мы виде групп) или их потом сортируют? это как узнать? я просто записалась на ФК и все. и вообще как-то странно - а если ребенок талантливый в арене - его что не пускают что ли дальше заниматься? как-то нелепо, по-моему.

a1exant

а если ребенок талантливый в арене - его что не пускают что ли дальше заниматься? как-то нелепо, по-моему.
его отправляют в ледовый дворец пройти хотя бы год там и там сдать "экзамен"

виды групп определены изначально, как понять в каких вы))) ну спросить видимо в администрации, вы в группах спорт.школы или в группах ледового дворца)

тюша

Яжемать
sofiko, а кто у Вас тренер? мы просто тоже первый год в Ледовом
sofiko, я предполагаю, что если у Вас договор с СДЮШОР - то это и есть перспективный путь :)
опытные мамы, ошибаюсь?..

sofiko

Well-known member
тюша, все правильно, наверное, но поскольку я не задумывалась, то я не помню с кем у меня договор) а у вас есть экземпляр на руках? нам давали в единственном, но я вроде как настояла на втором экз. и должна его забрать.
а про тренера ответила в личку) а у вас какой?

Zaichonok

New member
sofiko, вы скорее всего в группе здоровья, а не в школе ФК. В школе занятий больше и они чаще в дневное время. Поэтому, если вы тренируетесь 4 раза в неделю и будние дни по вечерам, присутствуете на занятиях - то вы в группе здоровья. Про тренера могу, сказать - два уже работали в том году, одна пришла в этом (по разговором была в декрете). Брать индивид.занятия, может пока и нет смысла, попробуйте походить с ребенком вместе на массовое катание, может ему этого и хватит. А если все таки решите, что инд.занятия вам нужны могу подсказать к кому тренеру обращаются часто. А кто у вас тренер? Мы занимаемся там второй год )

sofiko

Well-known member
Zaichonok, у нас занятия 3 раза в неделю, потому что в воскресенье совмещенные "хореография + лед", родителям официально запрещено присутствовать, но все ломятся и уже никто не справляется) просто родители заводят детей и остаются, не выходят. хотя объявление висит и нас не раз предупреждали. может скоро и выгонят, не знаю. если группа здоровья - почему брали только 4-5 лет? да мне честно говоря и не принципиально, ради здоровья и пошли, просто хочется нормального отношения к делу и ребенку. А про тренера - в личку.

Сверху