Фигурное катание-2

NANA

New member
Bonica, а не рановато? :) спинка-суставы....без обид, но я бы посмотрела эту сторону вопроса.

Наш тренер говорил, что можно ставить с года))), не в группе конечно. к 3м годам такой малыш будет чувствовать лед лучше, чем землю)).
А по поводу спинки: мышцы значительно окрепли, появилась осанка, даже ортопед заметил улучшения, уже через 4 месяца занятий.

Конечно, к занятиям в группе, ребенок должен созреть, быть внимательным, послушным и старательным - это в идеале)))

katrin2009

New member
Я хотела отдать ребенка в 3,3 года. Уговорила тренера (на катке она у меня каьалась с полутора лет) и нам разрешили. Но посмотрев на ренировки и ,увидев, что даже до бортика мы не достаем и по физической подготовке не тянем я сама отказалась от занятий. Мы пошли на год в балет. В 4 года нас уже взяли и мы тренируемся до 6 раз в неделю. И балет тоже не бросаем- нас оттуда не отпусают). Стоит делемма что же выбрать, т.к. нагрузки просто адские- 3 часа балета, а потом лед, да еще разные концы города. Надо что-то бросать,а так не хочется(((вот сегодня зашла в магазин для фигуристов ( я сейчас в киеве и на 120 $одежды накупила), а еще и выбор коньков в ступор вогнал. У нас кроме джексонов и вифы ничего особо и нет, а тут выбор ,конечно, впечетляет. Может у кого детки на edea катаются?поделитесь впечатлениями. Мы на джексонах откатались, теперь вот думаю может эдею взять. Смотрела риспорт, но лезвие не понравилось.

NANA, p.s. а мы с вами вроде знакомы :friends: ?

NANA

New member
NANA, p.s. а мы с вами вроде знакомы :friends: ?

Таки да :friends:

А что тебе в лезвиях не понравилось? Там какие МК21? Мы доче риспорты купили, вроде нормальные, 1 раз даже опробовали

Последнее редактирование:

Виктория

New member
katrin2009, хвастаните что купили? Страсть как люблю одевать малую на лёд)) Заказала ей сейчас термокомбез на твиззле шьют :)

На счёт коньков, мы в вифе катаемся, ещё не выросли.... тренер сказал пока их достаточно)

katrin2009

New member
Виктория, купила комбидресс телесный,лосины и термоюбку. Все golden ice. Фирмы подороже на наш рост редко везут(((((мы 112 см. Я вернусь в минск зафотаю, что получилось. Было много платьев очень теплых, ткань такая толстая, но расцветки-убицца! Поэтому остановилась на черных классических лосинах и нежно розовой юбочке и то,поддавшись на уговоры продавца-с юбкой они,мол, тренируются усердней)))Хочу еще олимпийку со стразами, но тут цены негуманные, подамся в америку онлайн). Какая у вас модель вифы и какое лезвие. Боюсь,что вифа нам будет слишклм широка в объеме,ножкаочень узкая.

NANA, слышала,что вы риспорты новые купили?какая модель и подошва? И во что обошлись?

Виктория

New member
katrin2009, я вот даже и не вспомню какие у нас коньки и лезвия - тренеру показали - он сказал брать, вот и будем в них второй год кататься, нога у нас медленно растёт))) Нога кстати тоже узкая, но норм коньки сидят...

поддавшись на уговоры продавца-с юбкой они,мол, тренируются усердней)))
)) у нас платьев хватает - малая закомандовала комбез! Выбрала сама этот, надеюсь через неделю уже будет у нас)) как раз и сезон должен начаться...
combi1.jpg

NANA

New member
katrin2009, купили простенькие, для начального уровня RISPORT Etoile здесь , подошва пластик, лезвие МК21, обошлись в 145 евро. Уже разок покатались, оказалось сложно в новых, даже вприсядя плохо получается, но нигде не давят и не мешают, это плюс)), неделька тренировок и прикатается. А я своей термоткань купила буду новый комбез шить, расцветки- жесть! купила черную и для юбочки розовую, дело за малым- сваять)

Виктория, комбезик веселенький, не избитый, самое главное, что доча сама выбрала, будет с удовольствием кататься

lupus

New member
А кто-нибудь одежду марки chloe noel использовал?
хочу такие штаны купить и сомневаюсь, т.к. в живую их не видела.
CHLOE-P06LG-SKATEPANTS__1_8.jpg

Вложения

• CHLOE-P06LG-SKATEPANTS__1_8.jpg
    CHLOE-P06LG-SKATEPANTS__1_8.jpg
    25 KB · Просмотры: 5

katrin2009

New member
lupus, хорошие штаны и марка тоже хорошая,можно брать. Только они вроде разные есть -внутри как бы флисик и без него.

natali6, у Вежновец

NANA, знаешь, у меня создалось впечатление,что риспорты ботинок сделали хороший, а на лезвии сэкономили. Оно какое-то матовое, зубец мне не очень понятнй....я не пойму-какая у вас подошва-кожа? Ботинок мягче,чем джексон,но короче,и ,кстати, на узкую ножку пойдет. Есть у них какая-то новинка-с закосом под гламур-подошва как бронза и стразик в эмблеме)))сам ботинок хороший,а подошва....как-то стремновато. У эдеи мне понравился сам ботиночек-такой мягонький мягонький внутри,его не надо будет разнашивать как джексон.правда, смутил сам верх-он довольно специфичен-вроде написано кожа....но скорей какая-нибудь прессованная!да, и они такие легкие (я сравниваю с вифой). Короче, итальянцы креативничают))))а австрийцы -класика.

Виктория, согласна,что самый лучший вариант у тренера спросить, точнее показать ему, но ,в моем случае нереален, надо самой определится. Да еще и ребенка нет, чтоб померять ей самой. (У нас она сама себе так балетки подбирает, я даже и не спорю,ей виднее). А тут на себя все перемеряла, так по мне эдея лучшая. А вифа даже мне какая-то широкая, даже в ширине LL.
Хотя, мне вифа нравится тоже.
А где вы покупали комбез?мне нравится сама идея комбезов. Он теплый?

Виктория, а вы летом тренировались?

Кстати, вы так выросли! (Помню вас по фотке в тутушке)))

юлиа

New member
Девочки,проконсультируйте,пожалуйста!оздоровительная группа по фк это что?там тренировки сколько раз в неделю?просто я сына не знаю,чем занять.вот решила на фк попробовать,не профессионально,а для себя...

Виктория

New member
Кстати, вы так выросли! (Помню вас по фотке в тутушке)))
это не мы))) Это фотка с сайта, комбез только заказала, это термо.... видела в другой расцветке такие комбезы меряла малой, вполне себе)) twizzle.ru/ тут заказала, его ещё не отшили, ателье до 10-го августа в отпуске...

А мы сейчас 119 ростиком и 20 кг весом, при ножке 28 р-ра :)

Виктория, а вы летом тренировались?
в июне только лагерь был... С понедельника лёд заливают, если не начнутся треньки хоть на массовки походим, раскатаемся)))

А мы вот на экзамене в мае, в любимом чёрно розовом платье) скоро продавать его нужно видимо, а оно так наааавится))
-88693455.jpg

а это так, делать мне нечего было, треньку как то фоткала))
-88693455.jpg

NANA

New member
katrin2009, я про эдею только положительные отзывы слышала, они мягкие и удобные, правда пишут недолговечный ботинок для крупных фигуристов, детей это не касается))). Я кстати тоже эдею думала заказать, но сомневалась насчет полноты, без примерки незнакомую модель не рискнула.
Ты права, конечно лучше всего мерить на ребенка, но раз такой возможности не представляется, выбирай на свой «вкус»
Бери эдею, будет Эллинка пархать на льду.:eek:k:
А у нас в Минске на наш размерчик кроме вифы ничего не предложили, ей было очень неудобно, она простояв в них 15 минут долго жаловалась на усталость в ногах.

Виктория, вы синхронным катанием занимаетесь?

katrin2009

New member
Виктория, вот я балда,думала это вы)))кстати,если продавать платье будете ,свистните мне может не перерастем еще. Мы тоже достаточно мелкие-рост 112, веса 14 кг и 26 размер))

NANA, выбор в минске-как обычно "радует"(((. Буду думать до утра-про эдею. По полноте -она точно на наших малявок.кстати,тренер упомянал про эдею, как один из вариантов. Про вифу-в начале,когда Констанция начала на них кататься, несколько раз плакала,я вот этого и боюсь-куплю,а она не сможет на них кататься, моей хватит один раз таких негативных эмоций и больше она их в жизни не оденет.

NANA

New member
NANA, это всё моя Лера, я так сфотошопила)))
я в шоке))) :rofl:, а платье хорошенькое

katrin2009, в Минске, ничего предложить не смогли, зато рассказали, что риспорты на широкую ногу, а эдея вообще переплата за бренд))), они что угодно наговорят, лишь бы продать что имеют))

Весна

Возможно все!
дочка каталась на коньках,которые были в прокате,даже не знаю что за марка)
я вычитала в инете что самые лучшие это Wifa Prima-Set

Сверху