Фигурное катание-2

lupus

New member
Подскажите пожалуйста, какая одежда-обувь удобнее будет для ОФП и хореографии (со льдом более менее понятно). На хореографию, наверное чешки нужны и купальник типа гимнастического?

elmiraje

New member
Подскажите пожалуйста, какая одежда-обувь удобнее будет для ОФП и хореографии (со льдом более менее понятно). На хореографию, наверное чешки нужны и купальник типа гимнастического?
Смотря куда вы пойдете заниматься. На Притыцкого прохладно, поэтому на офп и хореографию стоит одеваться потеплее, на хореографии должны быть хорошо видны изгибы ног и спины. Если занятия в ДЮСШ на Каролинском переулке, то там тепло. Мы одевали купльник, юбку, носочки и чешки на хореографию, майку, шорты, носки и кроссовки на офп.

юлиа

New member
Хочу попробовать поводить сына в ледовый в оздоровит группы по обучению на коньках.кто мвоих деток водит?расскажите,пожалуйста!

Весна

Возможно все!
Добрый день. Есть ли в Минске занятия по фигурному катанию для детей 3-х лет?

NANA

New member
Весна, у нас в группе занимались пару детей с 3х лет, но как я поняла их по знакомству взяли, мы свою пробовали с 3х лет в ДЮСШ отдать, не вышло, ответ один принимаем с 4х, нормы у нас такие. Если есть большое желание, попробуйте лично подойти в администрацию, здесь главное настойчивость) может повезет...

Последнее редактирование:

elmiraje

New member
занятия по фигурному катанию для детей 3-х лет
а лучше поищите тренера на индивидуальные занятия. Для 3-летки хватит и одного раза в неделю. И на коньки поставят, и падать научат, и личное внимание. Да и стоимость будет не очень большая. A с 4 лет уже пойдете в ДЮСШ

Bonica

New member
а лучше поищите тренера на индивидуальные занятия. Для 3-летки хватит и одного раза в неделю. И на коньки поставят, и падать научат, и личное внимание. Да и стоимость будет не очень большая. A с 4 лет уже пойдете в ДЮСШ

А где их искать и как? Тут что-то про парк Горького писали... Ноя слышала, что там уже не тренируют вроде.

kasuta

New member
Bonica, а не рановато? :) спинка-суставы....без обид, но я бы посмотрела эту сторону вопроса.

lupus

New member
мы тоже пойдём в этом году с младшим, но и нам уже осенью 4 будет.... если идти через год может быть поздновато) Да и в первый год не такие там и нагрузки....

Да не будет поздновато:) От ребятенка, конечно, зависит, но мы когда пришли в 3,8 в спорт оказались не готовы совсем. То есть ребенку нравилось, но слушать тренера и делать что говорят, еще не очень получалось, часто отвлекалась, делала абы как, т.к. не понимала, что не совсем то делает:) Правда это мы на синхронное ходили, теперь вот на фигурное попробуем. Вот сейчас пробуем с тренером, вроде бы слушается и старается сделать правильно уже.
А тренера можно попробовать найти, если подойти на каток, посмотреть кто с детками катается и попробовать подойти. поговорить после сеанса.

Bonica

New member
Bonica, а не рановато? :) спинка-суставы....без обид, но я бы посмотрела эту сторону вопроса.

Может и рановато, не знаю. Я посмотрела, что на фигурное катание с 3-ёх отдают. У меня просто старшему очень нужен спорт, хоть какой-нить. Врач ЛФК в польке сказала заниматься с ним по максимуму, лучше всего в бассейн, но у меня мальчик просто ОЧЕНЬ боится воды, за 3 недели на море ни разу не искупался. А куда ещё 3-ёх летку отдать...нигде не берут больше.

Виктория

New member
lupus, мы с дочкой и пошли в 5 лет, раньше бы её не взяли, ваще мелкая была, да и сама не пошла бы, не готова была.... а малы уже готов как посмотрю, тем более что у него пример сестры перед глазами и тренера уже знает)) пойдём попробуем...

А куда ещё 3-ёх летку отдать...нигде не берут больше.
берут на гимнастику и акробатику - но мы от этой мысли отказались.... остаётся ФК пока)))

Bonica

New member
берут на гимнастику и акробатику - но мы от этой мысли отказались.... остаётся ФК пока)))

Ещё не известно, где нагрузка на суставы, позвоночник больше. Я пока в Маугли записалась, но ФК может быть поинтереснее будет, вот выбираю.

Виктория

New member
Bonica, так конечно, каждому своё, мы выбор свой сделали уже, но и это на первые год два, потом может быть пересмотрим вид спорта))) в зависимости от того какие будут успехи и желания....) Дочка уже третий год будет заниматься - тут без вариантов - это уже её жизнь, очень любит ФК :friends:

kasuta

New member
дамы, по-моему ФК как оздоровительная физкультура - далеко не лучший вариант:), тем более в группе под 30 чел как в Ледовом. Уж лучше с тренером - и нагрузка дозирована, и на льду не поваляется и с т. зр спорта больше толку.

Bonica

New member
дамы, по-моему ФК как оздоровительная физкультура - далеко не лучший вариант:), тем более в группе под 30 чел как в Ледовом. Уж лучше с тренером - и нагрузка дозирована, и на льду не поваляется и с т. зр спорта больше толку.

Так подскажите пожалуйста, как этого тренера найти и где. Я же об этом и спрашивала.

kasuta

New member
надо на лед подходить, я думаю, или в спортсекциях спрашивать.
конечно лучше всего по рекомендациям мам. мы занимались только в группе.

Весна

Возможно все!
Для 3-летки хватит и одного раза в неделю. И на коньки поставят, и падать научат, и личное внимание
спасибо,именно так мы и начинали.потом просто раз в неделю ходили кататься.ей очень нравится,пока в Минске прощупываю почву на предмет занятий)

еще вопрос-предлагают костюм для тренировок 32 размера,а я никак не могу найти на какой это рост/возраст...

Сверху