Фигурное катание-2

Имбирь

Well-known member
Нам тренер говорила точить у них на Минск -Арене, что мы и делаем. Вроде все нормально пока

Виктория

New member
Ну что фигуристы, с чем м сезон заканчиваем?
Моя Лера выполнила 2 спортивный разряд, чему я очень рада, учитывая наши условия тренировок)

На минск арене выступал кто?

lupus

New member
Виктория, у нас еще первенство СДЮШОР через неделю, потом только разряды. Так что работаем пока:)

marinettu

Well-known member
мы закончили основной соревновательный 3м местом в провинции (что для нас - проигрыш, но после долгой болезни - норм результат). остался последний рывок - фестиваль в Баффало - и конце сезона!

marinettu

Well-known member
k_ja_ra, здесь свои разряды. не знаю, насколько они коррелируют с белорусскими. они, вроде, даже с американскими отличаются немного, так как по канадским мерками у него pre-juvenile будет только со след сезона, но в баффало (штат ню йорк) мы уже зарегались на этот уровень. я не знаю как перевести - вроде как уровень перед юниорским который.

Виктория

New member
Фигуристам всем привет!
Как сезон начался? Куда кто выступать планирует?

На ЧЕ все билетики прикупили?)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
утилитарный вопрос. продаю коньки Graf Charmonix 31 размер, по стельке 20 см, цвет - топлёное молоко. имееццо рисунок! неземной красоты :) почти новые. для любительского катания прекрасны.

lupus

New member
Виктория, конечно, я абонемент купила и отпуск взяла:)
Пока наш первый старт на Звезде планируется 16-18 ноября, а там видно будет.

Виктория

New member
lupus, мы тоже с абонементами)
Через две недели едем в Смоленск, потом на Звезду, потом в Киев планируем)

К.Т.

Member
Всем привет, что то я совсем пропустила начало сезона здесь,в связи с активным началом сезона в СДЮШОР. У нас как-то сложно все(. Тренировки в неудобное время, как то провалились мы по успехам. Дитенок растроена,многое не получается.Обычная школа началась ). Мы в прострации...
А у вас так интересно) соревнования) поездки) докатаемся ли мы до такого?)
Успехов на Звезде! обязательно расскажите как все пройдет!!!!
А Смоленск и Киев это чья инициатива? ваша или тренера?

К.Т.

Member
Здравствуйте! Я мама юной фигуристки. Делюсь появившейся проблемой. Вчера на родительском собрании до нашего сведения была доведена информация о передаче главной арены под нужды ||европейских игр. По имеющимся данным ледовую площадку будут демонтировать под пункт общественного питания!
Это не укладывается в голове! Это отношение к спорту в нашей стране? "Забрать" лед у фигуристов для того, чтобы сделать столовку? Других мест и вариантов нет? Возмущению родителей нет предела! 129 детей уже с понедельника остаются без льда, а через месяц эта проблема затронет более 400 юных спортсменов! К сентябрю это все, якобы, должны восстановить, но все знают, что это нереально из-за сложных систем поддержания температуры льда... Проще новый каток построить. Т.е. тренировочный процесс остановится почти на год! Если решение о демонтаже будет принято, то из фигурного катания выпадет целое поколение юных спортсменов.
На данный момент составляется коллективное обращение в 7 инстанций, в том числе в администрацию президента.
Возможно, этот пост сможет донести информацию до ощественности и эта ситуация не останется без внимания...ставьте Спасибо!

Вот такие новости вчера нам донесли.Текст составила одна из мам. ППКС.если кто-то здесь ещё читает и кому-то это не безразлично - поделитесь сообщением в социальных сетях. Пожалуйста!

KoSHka.MP

Member
К.Т., а главная арена, это какая арена? И почему с понедельника 129 детей лишили льда, а остальных не лишили?

lupus

New member
И с Минск-Арены выгоняют? Ужас, так а куда тогда деваться всем спортсменам? Нам говорили, что СДЮШОР задействуют с ЕИ, но обещали, что лед будет до середины мая. Ладно, все были не в восторге, но вошли в положение, но когда стало известно, что забирают уже сейчас, и это после того, как до октября льда не было, потому что ремонт был на тренировочной арене и после того как все подписали договоры о компенсации затрат, люди как-то возмутились.
Нам УТ и СПС так до сих пор не прояснили, оставляют нам эту одну арену до мая или все-таки растопят в феврале. Слухи ходят очень разнвые.

К.Т.

Member
К.Т., а главная арена, это какая арена? И почему с понедельника 129 детей лишили льда, а остальных не лишили?

В СДЮШОРе 2 арены. Главная и тренировочная.
Сначала одну планируют топить.

Почему-то всё удалилось,что я писала(
Подписи вчера,пзавчера собирали в СДЮШОРе
Написаны письма во все возможные инстанции. И , кажется есть какой-то отклик... отложили...до нового года.!!!!!!!! Сказали , что тренера поторопились с выводами. Сегодня буду там.напишу позже что слышно.

lupus, Может у вас как у старших какие-то более актуальные сведения?

Последнее редактирование:

weirdkate

Member
Здравствуйте, я мама 4х летней девчушки, которая попросила у деда мороза коньки и возжелала учиться кататься. Живём неподалеку от парка горького. Может кто занимается там в юности? У кого? Какие отзывы.? И ещё. У нас сейчас нога 17 см. Ищу коньки граф. Какие лучше? На 18 см или на 19 см? И может кто пристраивает? Спасибо!!!!

KoSHka.MP

Member
weirdkate, на Юности есть занятия для фигуристов. Как раз на Чижовке прекратили тренировать фигуристов. Тренирует Жиркевич Лидия Ивановна.
Мои дети тренировались у нее очень долго. Но все-таки я их перевили на Минск-арену. Старшей пришлось полностью переучиваться, младшей догонять по уровню детей. Первый год можно там поучиться , а дальше уже посмотрите захочет ребенок кататься или нет.

Сверху