Фигурное катание-2

a1exant

без отрыва отпроизводства
Катерина, у нас сейчас нога 19,5 см, ваши вроде 21,5 см? как думаете 2 см это не сильно много? в приниципе я в объявах ниче не нашла, так что померить в любом случае приедем, надеюсь подойдут...
На эти выхи мы уезжаем, думаю к вам подъехать на следущие, вы планируете в Минске быть?

Mahima

переименовалась:)
На эти выхи мы уезжаем, думаю к вам подъехать на следущие, вы планируете в Минске быть?
мерять надо в любом случае. Они такие плотно облегающие.
Именно на выхи можем на дачу уехать - зависит от времени.

Nima

New member
Продаю коньки WIFA PRIMA/SET р.32, б/у, в отличном состоянии за 200 у.е.

a1exant

Сходили вчера на Минск-Арену опробовать новые коньки) Мамочки, как будто первый раз на льду, я была в шоке, это мой такой или это все дети после лета все забывают? К концу раскатался вроде ниче.. но завтра пойдем еще раз вспомнить как и что.

Mahima

a1exant, это новые коньки! И лето, конечно:) В новых коньках ребенок учится кататься во многом:) Привыкнет - все пойдет путем. Пару недель надо, в зависимости от кол-ва тренировок:)

Последнее редактирование:

Mahima

a1exant, привыкнет:) Вы вот мне напомнили, а ведь и мой ребенок в Риспортах конкретно уезжал вперед и падал на попу. Возможно это просто хорошее скольжение лезвия:) Непривычное после Графов простых.

a1exant

Катерина, возможно, он тоже мне причитал что коньки слишком скользкие))

KoSHka.MP

Member
Девочки, собираемся первый раз на тренировку. Расскажите, сначала обязательно коньки дорогущие покупать? Мне вот простые старенькие отдали, можно ли в них сначала походить?
Еще как одевать детенка на каток? Кофту теплую или куртку и что-то более менее не жаркое под нее? Штанишки теплые и колготки?
А еще интересно, есть ли индивидуальные занятия и сколько это стоит, если есть.

a1exant

KoSHka.MP, я бы начинала сразу в хороших, плохими коньками можно ребенку отбить всю охоту заниматься, но это ИМХО
На лед первые занятия одевать потеплее, потому что начинают они тренировки с ползаня на льду на четвереньках, поэтому и колготы и теплые штаны и шапку и куртку и варежки потолще.
Это я правда вам рекомендации если вы в ледовый, в парке горького может друга метода, вроде там на бортики вешают а не на лед кидают)

KoSHka.MP

Member
a1exant, Вы смотрю с Зел. луга в ледовый ездите - это ж жуть как далеко. Мы в парке горького. Как представлю эту первую тренировку, так плакать хочется. Как можно одного ребенка, который на льду толком и не стоял, сразу на лед кинуть, да и на бортик повесить, тоже не спасение от падений.
А где преобретаются эти чудо коньки, про которые здесь все пишут? А надо ли точить лезвия, если коньки старые? Я вообще ничего не шарю в этих вопросах.

a1exant

a1exant, Вы смотрю с Зел. луга в ледовый ездите - это ж жуть как далеко.
Мы на Коласа-Калинина живем, поэтому думаю нам до ледового ближе чем вам до горького) у меня дорога занимает ровно 35 минут на транспорте))

Как можно одного ребенка, который на льду толком и не стоял, сразу на лед кинуть, да и на бортик повесить, тоже не спасение от падений.
ну так самое главное научиться вставать со льда, в ледовом с этого и начинают, учить вставть с колен ни за что не держась, и ничего страшного нет, всем детьям весело очень)))) гораздо веселее чем потом фигуры учить))

А где преобретаются эти чудо коньки, про которые здесь все пишут?
удобнее всего покупать бу, поищите объявы на из рук в руки например или онлайнере

А надо ли точить лезвия, если коньки старые?
надо подойти к мастеру который точет и он скажет надо или не надо и научит вас проверять, потому что коньки надо точить периодически.

Mahima

Как можно одного ребенка, который на льду толком и не стоял, сразу на лед кинуть, да и на бортик повесить, тоже не спасение от падений.
а как иначе?:) С мамой за спиной? :)))

В Парке Горького, ИМХО, дорогие коньки ни к чему. Вы же там на маленькой арене этой смешной будете учиться? Космики совсем уж не надо, конечно:) Но Графики или Джексоны недорогие вполне можно. Графы стоят у нас чуть меньше 70 долл.

Mahima

Skimen, я во всем ошиблась:) У нас есть Граф Давос, правда размер 31, но они же большемерки. Вы размер по обуви смотрите или именно по конькам?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
KoSHka.MP, а когда вы записывались? мне тренер сказала в Пн перезванивать на счёт записи, если есть куда уже записываться. И в какое время у вас тренировки?

KoSHka.MP

Member
Nimfa, я звонила ему в среду и он меня записал . Сказал, что занятия со следующих выходных. Он перезвонит и скажет точное время или самой звонить и узнавать.

Skimen

Active member
Катерина, спасибо!
Нам вчера уже предложили, если не подойдут, то обязательно воспользуюсь Вашим предложением.

Сверху