Фигурное катание-2

autumn

New member
Подскажите, что было на собрании в Чижовке-арене, а пришлось его пропустить?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
autumn, я была на собрании у Лидии Ивановны. она будет заниматься только с детьми старшего возраста. со школьниками. все, кто младше - к Олегу (не помню отчества). у меня и то, и другое дитё, так что хоть ты разорвись... пошла к ЛИ. короче: если умеет кататься - приводить ребёнка в субботу к 16.00. если не умеет - к 17.00 (поправьте меня, если я неправа. может к 17 и к 18? что-то отшибло...). одеть в длинную хб майку, чтоб при наклоне не оголялась спина. сверху тёплый свитер, флиску, что угодно синтетическое... на ноги тёплые колготки, и опять что-то синтетика. чтоб не промокли. на руки - толстые варежки. или перчатки. на голову - шапку тонкую. оплатить абонемент (380 тыр. касса - 7 вход). заполнить заявление-анкету (у администратора). обязательно принести справку от педиатра, что здоров и может заниматься фиг.катанием. всё. все справки, оплаты и заявления - администратору. ЛИ занимается только катанием, а не финансами. занятие 45 минут. кажись всё :)

elyathebest

New member
Были на собрание у Олега (отчество не записали). Сказал что эта секция относится к хоккейному клубу "Юность-Минск", на собрание было большинство девочек))...
Не понравилось, что фигуристы и хоккеисты будут учиться кататься в одной группе. Самому маленькому хоккеисту 2 , ну из фигуристов пока самые маленькие мы (нам 3.5) - старшим 5. Коньки взять прокатные , давал телефон. Занятия будут в субботу и воскресенье. Приходить в вязаных штанах, кофте , перчатках и шапке в это воскресенье к 16-00 и 17-00, кто на какое время хочет. Предлагали поделиться по возрасту ( маленькие в одну, старшие в другую), нас он так и не понял...Там просто сами поделились по-полам...Первую группу он встретит сам в 15-45. Оплатить можно или всю сумму или за одно занятие. Решили пока походить пару недель, посмотреть на его тренерские способности в ФК. Пока похоже на кружок массового катания.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, какой размер коньков вы брали своему ребенку. В плане на сколько больше/не больше размера обуви. К примеру, у моей дочки летняя обувь 27-го размера, она уже только-только. На осень/зиму будем покупать 28-й. Коньки 28-го мерили на теплый носок, ну вот на сейчас, практически запаса по большому пальцу и нет. Тренер давала рекомендацию, чтобы от теплого носка было еще свободных 1 см. А продавец в магазине говорит, что надо брать 28-й и не больше. При чем уверенно так говорит :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки. я что-то призадумалась. в какую группу нам идти (у ЛИ делятся дети на "те, кто катался и те, кто не катался")? катается старшенькая на мой взгляд довольно прилично, круг объезжает за минуту, с тренером мы не занимались. думала идти с теми, кто без опыта. но если там "стали на четвереньки и поползли"... ребёнок будет возмущаться. идти с опытными? а вдруг там что-то сложное будет?

МаМалыш

Summer in the City
Марфа Васильевна, мм мне кажется, идти ползать катающемуся ребенку нет смысла. А Вы советовались с тренером?

Simonetta

New member
Марфа Васильевна, моя дочка пошла к ЛИ в группу для начинающих. Катается тоже прилично, но училась только зимой на катках с папой, раньше фигурным катанием мы не занимались. По внешнему виду там человека 3 только таких как она (ей только 6 исполнилось), остальные дети на вид помладше. Муж водил на тренировку - говорит, некоторые дети в первый раз на лед вышли, с кем-то истерика даже сделалась :)
Моя говорит, что разгоняется быстрее всех, и я ей верю :) Но пока ей то, чему обучают на занятиях, вполне нравится (там вроде не совсем "стали на четвереньки и поползли").
Хотя нам было бы удобнее к 18.45 ходить, а там уже продолжающие... Но пока с тренером не говорили.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Но пока ей то, чему обучают на занятиях, вполне нравится (там вроде не совсем "стали на четвереньки и поползли").
а что там? я вообще не представляю... ребёнку 7 лет. ЛИ в чижовке не занимается с шестилетками и младше.

svetopusik

Active member
Мамочки,кто сегодня на Каролинской за детками "подглядывал"?Что там на льду происходило?Малая говорит что она каталась.На мой вопрос учились ли падать,ответила что учились падать на живот....

МаМалыш

Summer in the City
На Притыцкого кто-нибудь ездит? У нас завтра первое занятие собственно льда, интересно :)

Len-ok

Active member
Мамочки,кто сегодня на Каролинской за детками "подглядывал"?Что там на льду происходило?Малая говорит что она каталась.На мой вопрос учились ли падать,ответила что учились падать на живот....
Ну, я видела, кка на четвереньках ползали, у бортика стояли, учились равновесие держать, падали, учились подниматься....потом меня выперли)))))

svetopusik

Active member
Ксинди, вы тоже в 4?
Жаль,я работала и не видела.

Len-ok, ))))вы,наверное,очень активно подглядывали)))

Сверху