Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вот мы и выполнили "Юный фигурист":) Первая ступенька освоена.
В общем зачете, из 27 девочек и мальчиков мой фигуристик по очкам на 6-7 месте.

Он один был 2001 года в группе катавшихся на 3 юношеский разряд.
И среди пацанов 1998-2000 годов рождения со стажем катания 2-3-4 года занял 4 место из семи по элементам, и 5 из семи в произвольной программе и общем зачете. Причем по очкам отрыв от первых четырех очень небольшой:) При том, что наш стаж занятий ровно год - в прошлом сентябре стали на коньки.
Для нас результат более чем отличный. :)

Madam Pyatkina

New member
Катерина,
поздравляю Вас!
Я бы очень хотела поставить дочь на коньки. Но боюсь, что не выдержит она таких нагрузок: 5 раз в неделю! И к тому же видимо надо увольняться с работы что бы водить...

Mahima

Madam Pyatkina, спасибо!:)
Madam Pyatkina написал(а):
Но боюсь, что не выдержит она таких нагрузок
Выдержит:) Дети гораздо выносливее, чем мы можем себе представить. Мы месяц перед соревнованиями тренировались каждый день на льду - дня три по две тренировки подряд, плюс два раза хореография, плюс ОФП.:) Часто бывало, что два льда, потом сразу хореография. Или ОФП, лед, хореография подряд. И что вы думаете? Ребенок, побыв на ОФП, потом выходил со льда со словами "А я успею перед хореографией попрыгать на скакалке?":) И прыгал!
У меня такое ощущение, что чем больше они тренируются - тем больеш у них сил.:)

А вот насчет работы - это да..Расписание просто ужасное...:-( С работой обычной - с 9 до 6 - никак не совместимое...

Последнее редактирование:

Mahima

Мой "Юный фигуристик":)

Последнее редактирование:

Ольга К.

Active member
Катерина, поздравляем вашего фигуриста с первым взятым рубежом! Красив, особенно на первом фото.

Urban

New member
Катерина, ну класс!!! Я прям вся обзавидовалась белой завистью. Мы на хоккей ходим второй год. В прошлом году Кирилл вообще сам себе болтался. В этом вроде уже слушается, но ленится, катается медленно, скорости нет. Да еще и не слишком регулярно его водить получается :-(

Арина

New member
Катерина,
вы просто молодцы, я тоже своего хочу очень на фигурное катание отдать через прау лет, но что-то муж говорит, что это все травмоопасно. удачи вам!!! может смогу его переубедить)))

Киска

Active member
Катерина, поздравляю, ты молодец, медаль за выдержку и терпение прежде всего тебе, тебе ж еще и поуговаривать приходилось, чтоб не бросил, не ленился и т.д. молодчина!

Mahima

Арина, опасность травм есть везде. Ну тут конечно лед, коньки...
Хотя, как говорит статистика, спортивные травмы составляют всего лишь около 2,5% от всех детских травм:)

Mahima

Киска, спасибо:) Это да. Ошибочек наделали мы, как родители, трохи. Но вовремя исправились. :)

Madam Pyatkina

New member
Катерина,
подскажите пожалуйста где, как, и когда проходит набор на бесплатные занятия (это спортшкола если я правильно понимаю?) Умел ли ваш сын стоять на коньках когда вы его привели в первый раз? И еще где взять коньки для начала, чтобы понять вообще будет ребенок заниматься дальше или нет? Покупать как-то сразу не хочется...

Mahima

Madam Pyatkina написал(а):
подскажите пожалуйста где, как, и когда проходит набор на бесплатные занятия (это спортшкола если я правильно понимаю?) Умел ли ваш сын стоять на коньках когда вы его привели в первый раз? И еще где взять коньки для начала, чтобы понять вообще будет ребенок заниматься дальше или нет?
Набор в спортшколу проходит летом. Занятия в спортшколе бесплатные. На платных, неспортшкольных занятиях ,ИМХО, ребенок теряет время и в группе из 30-35 человек заниматься, ИМХО, очень небезопасно.

На коньках сын мой до того никогда не стоял:) на роликах умел неплохо кататься. Но на льду гораздо сложнее:) Многие дети приходят абсолютно с нуля и в итоге могут обогнать даже тех, кто с коньками был знаком.

Где взять коньки - не знаю. Мы покупали недорогие - тогда они стоили порядка 70 у.е. И такие большие купили, что даже в этом году еще хороши:) На катках уличных кататься как раз.
Сейчас они стоят чуть дороже - это самые простые, но хорошие из простых. Можно купить дешевые совсем в спортмагах - для начала и их хватит. Если повезет и ботинок не поломается.

Может быть есть в прокатах. По знакомым поспрашивать. Во дворце часто объявы висят - продают коньки б/у.

Madam Pyatkina

New member
Катерина,
а в спортшколу берут всех желающих или всетаки отбирают по каким-то критериям?

Supra

New member
Катерина, поздравляю!
Может знаете, как там нагрузка на позвоночник? Очень хочу дочку все же на фигурное отдать. Но хочется еще, чтобы на позвоночник нагрузка не большая была, а еще лучше - чтобы укрепились мышцы спины, поддерживающие позвоночник. У меня почему-то пунктик такой в голове.

Mahima

Madam Pyatkina, сразу никого не отбирают. После пары месяцев могут отчислить. если так и не станет на коньки, слишком старых - после 7 лет, слишком полных, если не похудеют. Ну и по здоровью - но из-за этого не отчисляют вроде. Просто к участию в соревнованиях спорт.диспансер не допустит.
Supra, Спинка укрепляется конкретно. Ее надо деражть все время, руки на уровне плеч. У моего малыша сейчас спинка ровнюсенькая:)

Supra

New member
слишком старых - после 7 лет
- прикололась.
Так, а про здоровье. Нам, может, и вообще не дадут справку, с нашими-то "диагнозами", как выражается наша педиатр. Хотя я считаю, что спорт как раз укрепляет организм.

Mahima

- прикололась.
Так, а про здоровье. Нам, может, и вообще не дадут справку, с нашими-то "диагнозами", как выражается наша педиатр. Хотя я считаю, что спорт как раз укрепляет организм.
когда мы приходили в секцию - никакие справки не были нужны. Потом только попросили от педиатра стандартную "Может заниматься спортом".
А спорт.диспансер мы стали проходить только на втором году. Тут уже да - серьезнее.

А у вас все так плохо?
То, что болеют дети меньше - однозначно. Сухой холод многих избавляет от проблем с носами-горлами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху