Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
м или ж модель-не принципиально .Коньки лучше самые классические фигурные,белые или черные,с жестким ботинком.Оптимальные для начинающих в Максимусе в Сухарево продаются(Граф Монтана),б\у если покупать,то не сильно ношеные.Размер--на толстый носок+ 1,5 см.И сразу нести в Ледовый дворец на заточку.Можно на прокат в Ледовом брать,но просить поновее.Когда будете учить,то за ручку не водите ребенка по льду,пусть сам топает(падает),надоест в итоге падать,начнет потихоньку вставать,ходить,а там и поедет.

smil

New member
Катерина,в Словакию в конце октября ваши дети не едут? Мы собираемся поехать,да только похоже,что мы одни,т.е. только наш ребенок,наши тоже не хотят,т.к. Звездочка скоро.

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
Катерина,в Словакию в конце октября ваши дети не едут? Мы собираемся поехать,да только похоже,что мы одни,т.е. только наш ребенок,наши тоже не хотят,т.к. Звездочка скоро.
тренер молчит, слава богу. Думаю, не едем. Да и не с чем, даже если она и предложит. Мы не поедем точно.

smil

New member
в Пинске открылось представительство московского магазина Twizzle,там все для гимнастов и фигуристов.Адрес : ул.Революционная,15,офис 59,тел.+375-299-51-26-02,+375-165-30-76-86.

Mahima

smil написал(а):
в Пинске открылось представительство московского магазина Twizzle,там все для гимнастов и фигуристов.Адрес : ул.Революционная,15,офис 59,тел.+375-299-51-26-02,+375-165-30-76-86.
тока вот не пойму - ПОЧЕМУ В Пинске?!:):)

Valdemar

скромный мальчег
Просто наверное в Пинске хоть у кого-то хватило ума заняться делом как положено а не ковыряться пальцем в носу и втюхивать людям ширпотреб неся при этом полную охинею про потребительские свойства коньков :).

Посмотрел 2-4-го гран при ISU среди юниоров и пришёл к выводу что заниматься ФК в РБ можно только как оздоровительной физкультурой :). Уровень от 4-го до 1-го места во всех видах практически как на взрослом чемпионате. Вкратце
-девочки: 3-е Япония, 2-е Россия, 1-е Япония
-спортивные пары: 3-е Китай, 2,1 Россия
-танцы 3-е Франция, 2-е Россия, 1-е Украина
...теперь самое забавное...
мальчики: 3-е Китай, 2-е Китай, 1-е Казахстан

Зрелище конечно незабываемое, гала-представление просто супер. Даже не верится что что это произошло у нас в РБ в Гомеле :). Двойные все прыгают на разминке, просто как плевок :). Мальчики, те что в призах, все пргают четверной. В общем 3 дня настоящего праздника ФК ! Российскую спортивную пару занявшую 1-е место практически не отпускали со льда !, это я Вам скажу настоящий пилотаж на льду :).

Последнее редактирование:

Mahima

Valdemar, а конкретнее - со скольки лет? С 14? И что, правда, четверные?! И что прям прыгают?!

Valdemar

скромный мальчег
Парадокс, но мальчишки 3,2 и 1-е, выглядели моложе всех остальных призёров и победителей, не знаю как 14, но 16 там точно нет.
Четверной прыгали китайцы, зубцовый, не то луц не то флип в каскаде с тройным. Это на гала. Программы мальчиков мне к сожалению не удалось посмотреть. Некоторые кусочки я снял как видео фотиком, качество конечно г..., но кое-чего видно :). Могу попробовать куда-нить залить.
Мда, и ещё скорость, скорость, скорось..., всё на скорости...

smil

New member
ну, если россияне и китайцы в 10 лет все тройные прыгают.то почему в 14 не смогут 4-е.Туктамышевой Лизе 11 или 12 лет, а она аксель 3,5 оборота начала учить.Недавно ссылка на видео попалась на глаза,там российская малявка из Новосибирска(в Москву привезли показать ее),ей 5 лет нет еще, все 1-е прыгает высоко и с пролетом и АКСЕЛЬ докрученный.В этом году дети 2002г на зимнем зачете должны сдавать на 2 юнош.разряд(в России) по своим официальным нормам.Наша детвора безнадежно отстает,наши тренера разводят руками и говорят: ну,не представляю,как малышей там учат,какие упражнения существуют (со слов нашего тренера).

smil

New member
Жаль,что не съездили мы в Гомель на соревнования, я не подумала,что будет так интересно там.А выступление казахского мальчика я видела на видео,там,где ему 10 лет,зовут его что-то типа Денис и фамилия корейская короткая.

Valdemar

скромный мальчег
smil вот то-то и оно, фиг ево знает. Как принимающей стороне в гала-представлении разрешили выступить нашей Погарцевой и из Бреста парню. Смотрелось на всём остальном фоне как-то угловато и жалосливо.
Да, это он, зовут Дэн и фамилия правда закавыристая :).
Российская спортивная пара, Ильюшечкина и парень, грузинчик (фамилия фиг запомнишь), понравились всем больше всего. Уровень мастерства практический взрослый во всём, прыжки, акробатика, на выбросе я что-то так и не смог обороты сосчитать, 3 или 4 сделала, не говоря уже о манере, хоризме и всём остальном.
О!, в гугле нашёл ! Любовь ИЛЬЮШЕЧКИНА & Нодари МАЙСУРАДЗЕ

http://mdreym07.narod.ru/champ_JuWCh08.html

smil

New member
а ваша гомельская школа самая сильная у нас в Беларуси считается.Если уж ваши дети жалостливо смотрелись,то минчане вообще -атас.

Valdemar

скромный мальчег
smil , что правда , то правда, может быть просто действительно талантливые в школу попадают раз в пятилетку, то-ли систему подготовки системой врядли назовёшь. Как говорят, двойным можно и медведя научить, а дальше...., чемпионат мира, это всётки уже дети прошедшие большой отбор.

smil

New member
не знаю,но у нас столько детей каждый год набирают на ф.к.! и че-то звезд не видать,есть харизматичные дети,есть более-менее техничные,но что б явный талант...нет таких.Большинство аксель к 8-9 годам осваивают,двойные и в 12 не все прыгают,а уровень вращений- вообще молчу.А казах в 10 лет очень средненько смотрелся,откуда что взялось вдруг..

Mahima

Денису Тэну 14 лет? Впечатляет...И самое интересное, что его тренировали в Казахстане...Ведь вроде не сразу он к Водорезовой попал...

А ОФП? Откуда что возьмется, если дети откровенно слабые физически? Одним талантом не выедешь, когда речь о многооборотных прыжках идет...
Нет системы - нет спортсмена.
А у нас по-прежнему нет программы. Ну и фиг..Я расслабилась:)

smil

New member
а моя дочь заболела,как раз к отборочным,почти как в прошлом году.Сидим пока дома.Насчет офп(у нас)-не соглашусь.У россиян спрашивала,у них меньше занятий хореографией и столько же офп,а у многих вообще нет,но много льда.А у нас второй год станок+ растяжка+ прыжково-силовое офп аж с тремя тренерами.Каждое занятие по 1.5 часа.Это не мало. На полу все 2-е хорошо прыгают и ласточки-бильманы супер,а на льду ничего нет почему-то.

Valdemar

скромный мальчег
Я как-то на досуге прочитал книжку Мишина, о подготовке к многооборотным прыжкам. Соглашусь с тем что нет системы подготовки, нет прыжков.
Кстати про таланты. У нас тренера из акробатическо-гимнастической школы отрывают свои задницы и ходят по школам, отбирают и уговаривают заниматься тех кто им нужен, а не только тех кого приведут. И отличные результаты у них есть на протяжении уже многих лет.

smil

New member
а чего программу не ставят? Или со старой будете выступать?А в Ригу не хотите поехать 15-16.11? Приглашение на школу пришло,будем тоже оформляться.Только туда программу укорачивать нужно до 2 минут

smil

New member
акробатика-гимнастика почти бесплатные виды спорта.Много у вас родителей готовы выкладывать за коньки+костюмы +поездки как минимум по пару тысяч у.е.? И не работать или бабушек пожизненно напрягать,т.к. тренировки исключительно днем.Или это только у нас так,в Минске.Да и сомнительно,что здравомыслящие и платежеспособные родители пусть даже очень способного ребенка согласятся променять хорошее его образование на Институт физкультуры.А как правило способные дети-фигуристы способны и хорошо учиться в школе.У моей дочери есть подружка,удивительно одаренная физически девочка-мечта тренеров по спорт.гимнастике-акробатике,но мама там одна растит девочку и никак не сможет водить ее в даже ближайшую секцию,девчонка одна дома сутками,да и финансов там..А девочка в 6 лет сама научилась солнышко на уличном турнике крутить, мечтает заниматься хоть чем-нибудь, ей уже 10 лет будет,еще чуть-чуть и только пулевой стрельбой заниматься останется.А сколько таких детей на периферии.В школах ф.к. зажратые тренера,тк. занимается основная масса детей обеспеченных родителей ,и работают те дети не на результат,а так,на амбиции родителей и до первых серьезных трудностей.

Valdemar

скромный мальчег
smil , да, эт тоже правда, при том что перспектива выйти на тоже ISU фаворитом, у нас также туманна :). Нет либо тренеров, либо достаточно льда, а чаще и того и другого :). Как-то прочёл на сайте ISU, призёры и победители получают от 2-х до 7-ми тыщ евро, так что детки фавориты со всех этапов уже неплохо зарабатывают за год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху