Фигурное катание. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
smil написал(а):
Катерина,8 февраля-Первенство школы.Ни на одну тренировку мы на этой неделе опять не попадаем.Как на Первенстве выставляться?..
как обычно..как мы примерно - у нас сейчас первая неделя после почти месячного перерыва. Спляшем как-нибудь:) Мне уже вообще все равно, а ребенку чего-нибудь наплету...

Вопрос: если я найду своего хореографа - его выпустят на лед с моим ребенком в установленное для нашей группы время тренировок?

smil

New member
на лед-вряд ли, на проходе если только постоять.А что у вас хореографа нет у группы? А кто в программе руки .голову ставит?

Mahima

на лед-вряд ли, на проходе если только постоять.А что у вас хореографа нет у группы? А кто в программе руки .голову ставит?
ну так я и думала, в принципе..
Нету у нас хореографа. Руки-головы ставила нам лично Ольга Петровна. А сейчас она занята все время - не до нас...Так что мы в пролете с этими руками...

Глупый спор. Намного проще свалить всё на тренеров, а проблема изначально лежит глубже. Где федерация ф/к, где люди которые продвигают ф/к в Министерстве? Какие зарплаты платят нашим тренерам? Кто вообще пойдёт тренировать наших детей из других, хороших (известных) приглашенных тренеров если им здесь негде и не на что будет жить. Танк не остановить забором.
:clapping:РЕСПЕКТ!!!:clapping:

tpv

New member
:clapping:РЕСПЕКТ!!!:clapping:
Товарищи и Вам тренер!!!
Наши Специалисты перестали работать над собой, не повышают свой профессиональный уровень, с ленцой осваивают правила новой судейской системы. Кроме того, чаще всего они ориентируются на ОДНОГО - ДВУХ спортсменов. В группу набираются 25 мальчишек и девчонок, но через год руководитель оставляет лишь несколько перспективных ребят. Этим грешат, к сожалению, почти все наставники. А что если среди отсеянных — таланты, которые «выстрелят» позже? Тренеры очень торопятся, спешат показать результат родителям. От этого зависит их заработок. Впрочем, на первых порах некоторые преуспевают. Так, дети младшего возраста на международных соревнованиях занимают первые места, те, кто постарше, остаются в середине первой десятки. А вот более старшие, к примеру, на чемпионате мира среди юниоров обычно оказываются в конце турнирной таблицы. Почему? Все очень просто, говорят оппоненты: на начальном этапе не заложили базу...
И не надо винить только Федерацию.

Mahima

База - одно..Но кто остается у нас к 14-15-16 годам? У кого хватило сил-времени-желания и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ДЕНЕГ.
А это не всегда самые талантливые...
Так и живем...

smil

New member
да,но тренера спешат.т.к. ориентируются на общемировую тенденцию пдготовки детей.И россияне, и азиаты и большинство европейских детей гораздо раньше начинают осваивать элементы ф.к.Семилетние дети в арсенале имеют устойчивые аксели +1-2 двойных прыжка и не простые комбинации вращений.А в каком возрасте наши дети могут этим похвастаться? Поэтому нашим только и остается,что на Звездочке соревноваться между собой.И толку тут обижаться на тренеров,ну не умеют они учить.. а семинары,мастер-классы у известных тренеров--это недосягаемо по финансовым соображениям.

smil

New member
по-моему,фигурное катание.как и гимнастики--это такие виды спорта,где таланты сразу "выстреливают",если они действительно таланты.Другое дело,что не каждый талант доходит до олимпийской медали в силу разных причин(лень,здоровье,финансы),у здорового,но трудолюбивого середнячка шансов обычно больше.

ЖОРА

New member
Товарищи и Вам тренер!!!
Наши Специалисты перестали работать над собой, не повышают свой профессиональный уровень, с ленцой осваивают правила новой судейской системы. Кроме того, чаще всего они ориентируются на ОДНОГО - ДВУХ спортсменов. В группу набираются 25 мальчишек и девчонок, но через год руководитель оставляет лишь несколько перспективных ребят. Этим грешат, к сожалению, почти все наставники. А что если среди отсеянных — таланты, которые «выстрелят» позже? Тренеры очень торопятся, спешат показать результат родителям. От этого зависит их заработок. Впрочем, на первых порах некоторые преуспевают. Так, дети младшего возраста на международных соревнованиях занимают первые места, те, кто постарше, остаются в середине первой десятки. А вот более старшие, к примеру, на чемпионате мира среди юниоров обычно оказываются в конце турнирной таблицы. Почему? Все очень просто, говорят оппоненты: на начальном этапе не заложили базу...
И не надо винить только Федерацию.
По поводу тренеров, которые спешат показать результат! Да ! На первых этапах это срабатывает, родители довольны дети тоже, тренера получили копеечную выгоду (на сколько наработали столько и получили) А дальше что? Дальше должна начаться серьезная работа, дети готовы родители уже давно готовы, только вот c тренерами проблема, и начинается, льда не хватает, времени не хватает, (короче все и вся вокруг мешают). Результат - Чемпионат Европы 31-е, 32-е место. И главное! Наши тренера начиная работать, смотрят и оценивают способности и перспективы не детей, а родителей, кто на какой машине приехал и т.д., а тренера, которые делали наоборот становятся почему-то не нужны и от них избавляются. К сведению Плющенко в Питер не на ЛЕКСУСЕ приехал, и сейчас проводит соревнования для фигуристов, которые не занимаются в ДЮСШ (причем за собственные средства), а не для богатеньких, и только потом через несколько лет « сливки» будет снимать, а не сейчас « кости» собирать. Вот такие дела УВАЖАЕМЫЙ наблюдатель!!!

smil

New member
ну,тогда наш тренер предпочитает Лексусу ржавую Оку...на которой я дочку на тренировки возила первые годы..

RbIgik

Active member
О, а наша видимо предпочитает метро. У нас вообще машины не было. Да и богатых родителей не очень-то там (в группе) наблюдалось. Идиотизм какой-то. Да и вообще... Мне кажется, для того, что-бы дети у тренера получали первые места на чемпионате Европпы, этот тренер сам должен был чего-нибудь достичь в своё время. Вы случайно не припомните когда белорусы получали 1-е места (ну хотя-бы 2,3,4) Сколько поколений мы варимся в одном котле...

Mahima

RbIgik написал(а):
Мне кажется, для того, что-бы дети у тренера получали первые места на чемпионате Европпы, этот тренер сам должен был чего-нибудь достичь в своё время.
думаю, не очень обязательно...Можно быть классным спортсменом, но плохим учителем-тренером...
RbIgik написал(а):
Да и богатых родителей не очень-то там (в группе) наблюдалось
и у нас с богатыми туго:) Зато с хорошими детьми неплохо.

RbIgik

Active member
ЖОРА. Хотела добавить по поводу "перспективных родителей" ... Вы я надеюсь в курсе сколько стоит платье для выступления, а коньки? Даже если придет в нашу школу ну очень талантливый ребёнок, но очень бедный, кто будет ему всё это покупать? Тренер за свою копеечную зарплату? А то-же повышение квалификации? Фигурное катание меняется, появляются новые элементы. Откуда нашим тренерам черпать информацию? Я ещё раз повторю: проблема нашего фигурного катания в верхах.

Последнее редактирование:

tpv

New member
ЖОРА. Хотела добавить по поводу "перспективных родителей" ... Вы я надеюсь в курсе сколько стоит платье для выступления, а коньки? Даже если придет в нашу школу ну очень талантливый ребёнок, но очень бедный, кто будет ему всё это покупать? Тренер за свою копеечную зарплату? А то-же повышение квалификации? Фигурное катание меняется, появляются новые элементы. Откуда нашим тренерам черпать информацию? Я ещё раз повторю: проблема нашего фигурного катания в верхах.
Под лежачий камень вода не течет, и на блюдечке решенные проблемы никто не принесет.
Невозможное Возможно!!!

Под лежачий камень вода не течет, и на блюдечке решенные проблемы никто не принесет.
Невозможное Возможно!!!
Вы мне напоминаете наш телевизор и программы БТ,ОНТ, где всё просто и хорошо:fie:
БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху