Филармония: концерты классической и почти-классической музыки

Vesna

Завсегдатай
Мы тоже билеты на 19 купили. Похоже, "Семейство" оккупировало 4 ряд :)

leTuchka

New member
Девочки, а кто-нибудь знает, какая будет продолжительность концерта 19 ? А то у нас и билеты уже куплены, и на ДР в дино друзья позвали к пяти вечера. До скольки все в прошлый раз происходило? :) Спасибо.

А то у нас и билеты уже куплены, и на ДР в дино друзья позвали к пяти вечера.
ой, в дино вы тогда опоздаете. Начало же только в 16 часов. К 17 оно, наверняка, закончится (в прошлый раз было одно отделение - минут 50, наверное), только вам же ещё одеться-доехать...

leTuchka

New member
Слушайте, мама...,спасибо большое. :) Если на пол часа опоздаем не страшно, мне было интересно на сколько. :)

Manjanj

New member
Слушайте, мама...,спасибо большое. :) Если на пол часа опоздаем не страшно, мне было интересно на сколько. :)
насколько я помню дирижер сказал, что 19-ого будет два отделени и будет антракт.так , что половинку:) можете отсидеть:)

Anechka

New member
Anechka, точно! увидимся) веселенький денек предстоит: проголосовать в двух городах и в филармонию попасть :)))

увидимся))) тока я сейчас внимательно глянула билеты, у нас 16 и 17 место, а не 2 и 3..куда я смотрела?..даун беременный)))

Vesna

Завсегдатай
Ах, Бушков, какой прекрасный музыкальный коктейль придумал для детей и взрослых! Мы получили сегодня огромное удовольствие! Высокий уровень исполнения, шикарные солисты! Какая скрипачка солистка, а какая цимбалистка! Сами произведения такие вкусные, как та чашка кофе, которую пил мистер Фикс!
И какие приятные сюрпризы типа свистка машиниста или будильника! Дети были в восторге, просили еще.
Замечательная задумка. Именно такими концертами и воспитывается любовь к музыке. Обязательно придем 27 марта.

Единственное, что не понравилось - это откровенное чтение текста по бумажке. Можно было бы и выучить либо симпровизировать - ведь слова то простенькие совсем.

Какая скрипачка солистка, а какая цимбалистка!
это да! скрипачка Влада Бережная - та самая первая и единственная в Беларуси, которая играет на скрипке Гварнери. И скрипка - та самая, самая ценная в нашей стране. И сегодня прямо такой сюрприз - такое исполнение, как грицца "за те же деньги" )))
А цимбалистка Вероника Прадед - тоже крутейшая, пару лет назад на "Варшавской осени" ей рукоплескали стоя
Номер с печатной машинкой - что же за прелесть, правда?
Единственное, что не понравилось - это откровенное чтение текста по бумажке. Можно было бы и выучить либо симпровизировать - ведь слова то простенькие совсем.
И это да(. Но у музыкантов-исполнителей с импровизацией в речи большие траблы, как правило, а текст наверняка написали вчера-позавчера...

Vesna

Завсегдатай
скрипачка Влада Бережная - та самая первая и единственная в Беларуси, которая играет на скрипке Гварнери.
Я забыла, что она вчера играла. Напомните, плиз.

Премьера "Часы" в исполнении Вероники Прадед очень понравилась. Потрясающее произведение.

Слушайте, мама...,еще расскажите подробнее про концерт 13 января.

Я забыла, что она вчера играла. Напомните, плиз.
Полонез Г.Венявского
еще расскажите подробнее про концерт 13 января.
а 13 января будет проект, который готовит один известный в неформальных кругах чел, имя которому Франц или Юрий Выдронак, лидер группы "Юръя". Группу эту я слышала ещё 10 лет назад - они играли очень классный фолк, причём и тогда, и сейчас они очень грамотно подходят к делу - они ездят в фольклорные экспедиции, собирают фольклор, а потом уже на его основе делают свои работы. В этот раз обещают даже аутентичных бабушек - носьбітаў культуры. Кроме "Юръя" ещё куча групп предполагается, среди которых я знаю "Дзивасил" - гурт относительно молодой, но люди в нём уже известные давно. Слышала их записи - очень красиво. У них есть группы "вконтакте", там есть записи и история группы.

Анонс события:
13 студзеня 2011 года на сцэне Белдзяржфілармоніі адбудзецца Вялікі святочны канцэрт-спектакль “Таўкачыкі на Каляды”. У ім прымуць удзел знакамітыя беларускія фольк-гурты “Юр’я”, “Дзівасіл”, “Бан-Жвірба”, этна-тэатр “ Мотальскія суседзі”, студыя індыйскага класічнага танца “Індывара”, а таксама госці з замежжа - “Hoven Droven”, “Harald Petersson” (Швецыя), “Bartlomiej Lech Palyga” (Польшча). У праэкце прагучаць і аўтэнтычныя сельскія калядкі ў выкананні непасрэдных носьбітаў беларускага фальклору – бабулечак. Каб больш поўна паказаць гледачу КАЛЯДАскоп традыцыйнай беларускай культуры, канцэртныя выступы музыкаў-калядоўшчыкаў будуць пераплятацца з пастаноўкамі калядных сцэнак-мініяцюр: калядныя гаданні ,калядны маскарад, ігрышчы і вячоркі (жаніцьба Цярэшкі).
Рэжысер праекта – Юры ‘Frants’ Выдронак

Премьера "Часы" в исполнении Вероники Прадед очень понравилась. Потрясающее произведение.
На всякий случай, напомню. Это было сочинение Владимира Курьяна - белорусского композитора, в прошлом году отметившего 55-летие. Он оч талантливый человек, много работал в театре. Если мне не изменяет память, в Купаловском много постановок с его музыкой

kseniana

New member
Ах, Бушков, какой прекрасный музыкальный коктейль придумал для детей и взрослых! Мы получили сегодня огромное удовольствие! Высокий уровень исполнения, шикарные солисты! Какая скрипачка солистка, а какая цимбалистка! Сами произведения такие вкусные, как та чашка кофе, которую пил мистер Фикс!
И какие приятные сюрпризы типа свистка машиниста или будильника! Дети были в восторге, просили еще.
Замечательная задумка. Именно такими концертами и воспитывается любовь к музыке. Обязательно придем 27 марта.

Полностью согласна.
Николя попросил купить ему такую же скрипку, а тетю пригласить в гости. На втором отделении уже подустал от впечатлений, но выручила возможность потанцевать в проходе. Зато сегодня столько разговоров! поблагодарил гардеробщицу и пообещал , что еще придет.

Спасибо большое за эту тему!

kseniana

New member
Сначала вышли мальчик и девочка. Николя очень понравилась девочка и , получив разрешение, он к ним присоединился.

Manjanj

New member
Сначала вышли мальчик и девочка. Николя очень понравилась девочка и , получив разрешение, он к ним присоединился.

:) это были наши детки:) с Мashun:)дочь моя, и сын мой крестный( а ее родной:))),,... первое отделение они "сидели", слушали, на второе решила - потанцевать, и я благодарна организаторам и исполнителям, что наши детки их не отвлекали и не раздражали. очень трудно, обычного(это я о своей Мариамке:), ребенка два отделения держать во внимании, и непосредственно через танец, она еще больше запомнила как она выразилась"кхасивую музыку" :).. а сынок мой крестный и малыш- мальчик Николя- вообще молодцы:) истинные джентельмены:) у них еще нужно поучится танцу:) и поведению...вобщем-СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ! ведь, главное, что дети слышат правильную, красивую музыку в живом исполнении! сейчас не понимают,завтра дети скажут нам(а мы Вам::), спасибо!

я честно говоря, на этот раз -уже побаивалась дочь пускать танцевать, думаю, а вдруг сделают замечание:) но , параллельно-так как я близнец(отвратительный знак:))), сама себя уверяла, но она же просто вальсирует:) и показывает как чувствует музыку:)... вот...:)

Сверху