похоже, "Семейство" решило отпраздновать знаменательный для страны день в филармонии))))Мы тоже билеты на 19 купили.
ой, в дино вы тогда опоздаете. Начало же только в 16 часов. К 17 оно, наверняка, закончится (в прошлый раз было одно отделение - минут 50, наверное), только вам же ещё одеться-доехать...А то у нас и билеты уже куплены, и на ДР в дино друзья позвали к пяти вечера.
насколько я помню дирижер сказал, что 19-ого будет два отделени и будет антракт.так , что половинкуСлушайте, мама...,спасибо большое.Если на пол часа опоздаем не страшно, мне было интересно на сколько.
![]()
Anechka, точно! увидимся) веселенький денек предстоит: проголосовать в двух городах и в филармонию попасть))
это да! скрипачка Влада Бережная - та самая первая и единственная в Беларуси, которая играет на скрипке Гварнери. И скрипка - та самая, самая ценная в нашей стране. И сегодня прямо такой сюрприз - такое исполнение, как грицца "за те же деньги" )))Какая скрипачка солистка, а какая цимбалистка!
И это да(. Но у музыкантов-исполнителей с импровизацией в речи большие траблы, как правило, а текст наверняка написали вчера-позавчера...Единственное, что не понравилось - это откровенное чтение текста по бумажке. Можно было бы и выучить либо симпровизировать - ведь слова то простенькие совсем.
Я забыла, что она вчера играла. Напомните, плиз.скрипачка Влада Бережная - та самая первая и единственная в Беларуси, которая играет на скрипке Гварнери.
Полонез Г.ВенявскогоЯ забыла, что она вчера играла. Напомните, плиз.
а 13 января будет проект, который готовит один известный в неформальных кругах чел, имя которому Франц или Юрий Выдронак, лидер группы "Юръя". Группу эту я слышала ещё 10 лет назад - они играли очень классный фолк, причём и тогда, и сейчас они очень грамотно подходят к делу - они ездят в фольклорные экспедиции, собирают фольклор, а потом уже на его основе делают свои работы. В этот раз обещают даже аутентичных бабушек - носьбітаў культуры. Кроме "Юръя" ещё куча групп предполагается, среди которых я знаю "Дзивасил" - гурт относительно молодой, но люди в нём уже известные давно. Слышала их записи - очень красиво. У них есть группы "вконтакте", там есть записи и история группы.еще расскажите подробнее про концерт 13 января.
13 студзеня 2011 года на сцэне Белдзяржфілармоніі адбудзецца Вялікі святочны канцэрт-спектакль “Таўкачыкі на Каляды”. У ім прымуць удзел знакамітыя беларускія фольк-гурты “Юр’я”, “Дзівасіл”, “Бан-Жвірба”, этна-тэатр “ Мотальскія суседзі”, студыя індыйскага класічнага танца “Індывара”, а таксама госці з замежжа - “Hoven Droven”, “Harald Petersson” (Швецыя), “Bartlomiej Lech Palyga” (Польшча). У праэкце прагучаць і аўтэнтычныя сельскія калядкі ў выкананні непасрэдных носьбітаў беларускага фальклору – бабулечак. Каб больш поўна паказаць гледачу КАЛЯДАскоп традыцыйнай беларускай культуры, канцэртныя выступы музыкаў-калядоўшчыкаў будуць пераплятацца з пастаноўкамі калядных сцэнак-мініяцюр: калядныя гаданні ,калядны маскарад, ігрышчы і вячоркі (жаніцьба Цярэшкі).
Рэжысер праекта – Юры ‘Frants’ Выдронак
На всякий случай, напомню. Это было сочинение Владимира Курьяна - белорусского композитора, в прошлом году отметившего 55-летие. Он оч талантливый человек, много работал в театре. Если мне не изменяет память, в Купаловском много постановок с его музыкойПремьера "Часы" в исполнении Вероники Прадед очень понравилась. Потрясающее произведение.
так это Ваши дети кружили в проходе? мы просто были в умиленииНа втором отделении уже подустал от впечатлений, но выручила возможность потанцевать в проходе.
+1! и платье кружащееся изумительноетак это Ваши дети кружили в проходе? мы просто были в умилении
ценитель ))Николя попросил купить ему такую же скрипку, а тетю пригласить в гости.
Сначала вышли мальчик и девочка. Николя очень понравилась девочка и , получив разрешение, он к ним присоединился.
так вот чьё было платье кружащееся!это были наши детки с Мashunдочь моя,
ага, под конец там был явный кан-кан!но она же просто вальсирует
так вот чьё было платье кружащееся!
ага, под конец там был явный кан-кан!