Филармония: концерты классической и почти-классической музыки

Караул

уплыла
fasolinka, а есть где-нибудь информация в интернете, чтобы посмотреть когда и какая будет программа?

fasolinka

Active member
Караул, на сайте филармонии коротенькая афиша. Буквально два слова: новогоднее представление такое-то и тогда-то. В других местах не видела

Девушки!
Срочно!
Есть возможность посодействовать проекту "Классика - это классно"
Во время исполнения оперы-диафильма "Городок Жур-Жур" на экраны будут проецироваться детские рисунки
И рисунков нужно много! Поэтому подойдут все, которые дети успеют нарисовать за ближайший день-два, а родители - отсканировать и выслать
Рисунки должны быть цветными, желательно, чтобы они отражали, насколько это получится, ход сюжета сказок - файлы со сказками я приложу
И для окончания действа нужны рисунки фейерверков

Я думаю, деткам, которые собираются пойти на концерт, будет особенно интересно увидеть на экране свои рисунки)
Да, рисунки лучше подписать прямо на лицевой стороне - имя фамилия возраст

Это окажется неоценимой помощью )

Рисунки можно прислать на адрес bkzf@mail.ru с пометкой "Рисунок для концерта 6 ноября"

Вложения

• О ЗЕЛЕНОМ КУЗНЕЧИКЕ И ЕГО ДРУГЕ.doc
    45.5 KB · Просмотры: 10
  • Сказки городка Жу1.doc
    39 KB · Просмотры: 6

fasolinka

Active member
Слушайте, мама..., а ты не в курсе: будет возможность перед концертом купить билеты? чтобы поближе... А то мы абонемент не покупали на дальние ряды - надеялись, может, будет что-то разовое стоящее. Или "остатки", выброшенные в кассу в день концерта. Это вообще реально?)

fasolinka, ой, к сожалению, не знаю. И в тех краях уже не буду до концерта
А в кассе что-нибудь по этому поводу по телефону говорят?

kati5

Active member
Ну, вот... сходила я на долгожданные "Времена года" Вивальди... Артем Шишков, исполняя "Лето" поразил меня в самое сердце.... теперь он будет мне сниться по ночам, а днем воспоминания о нем не будут давать мне покоя... )))

fasolinka

Active member
по телефонам не звонила, пару раз в кассу подходила, они не в курсе... говорят, может дадут билеты - может, нет, мы не в курсе... Если останутся забронированные, но невостребованные-невыкупленные, то сможете их купить.

по телефонам не звонила, пару раз в кассу подходила, они не в курсе... говорят, может дадут билеты - может, нет, мы не в курсе... Если останутся забронированные, но невостребованные-невыкупленные, то сможете их купить.

kseniana

New member
На "Классика - это классно" в кассе самые лучшие билеты!!!! Я сейчас поменяла свой абонемент с 16 го ряда на 3й! Билетов еще очень много!!!

Караул

уплыла
а с этой кассой... поехал ребенок выкупать билеты на елку, так не смогли найти. Ни по номеру, никак.

Vesna

Завсегдатай
Ну и ажиотаж! Схватила последний билет на вечер еврейской музыки!

Слушайте, мама..., расскажите, что из себя представляют концерты "Любимые годы детских композиторов"? На какой возраст рассчитаны?

Vesna, детские годы ведёт Анатолий Порецкий. Он же ведёт ещё 2 абонемента, где дети играют с оркестром. Но если в оркестровых он подстраивается под программу, то в "детских годах" он как бы строит её сам. Хотя темы из года в год одни и те же, ну примерно. Играют в абонементе тоже дети, в основном... Каждая тема - отедльный композитор, про которого со сцены травятся некие байки (условно говоря). Манера подачи - привет 70-е... Да и возраст ведущего, а соответственно голос и информация - родом из того же светлого советского прошлого. Если ребёнок любит концерты в принципе - то ему, конечно, будет интересно красивую музыку послушать, деток других послушать... Но слушать "музыковеда" в данном случае.... Я, откровенно говоря, не думаю, что ре почерпнёт какую-то ценную или интересную информацию )))
А для мамы - с целью экскурсии в прошлое, посмотреть как выглядит работа "концертно-лекционного бюро".

Схватила последний билет на вечер еврейской музыки!
это который? Который в малом зале? В большом зале в декабре, кстати, Камерным оркестром будет тоже исполняться наполовину еврейская программа. А первая половина - опять-таки все "Времена года" Вивальди. Солист - скрипач Валентин Жук. Что интересно, так это то, что он будет и солистом, и дирижёром одновременно, что само по себе соответствует и барочной традиции (Вивальди), и органично, как я понимаю, вплетается в традицию исполнения еврейской музыки.

Вспомнила, что я ещё не анонсировала здесь ближайшую премьеру
9 декабря в Большом зале, к 120-летию Богдановича - большой концерт
В первом отделении - новый мюзикл-притча Ларисы Симакович "Апокрыф", по Богдановичу.
9.11.11bz.jpeg

“АПОКРЫФ” стане музыкай

Вялікай прэм"ерай мюзікла-прытчы “АПОКРЫФ” кампазітара Л. Сімаковіч адкрыецца ўрачыстае святкаванне 120-годдзя Максіма Багдановіча.

Прыпавесць Максіма Багдановіча набыла новае драматургічнае аблічча і ўпершыню паўстане на сцэне Беларускай дзяржаўнай філармоніі.

“АПОКРЫФ” — зварот-разважанне беларускага генія пра сутнасць і сэнс чалавечага існавання, пра немагчымасць жыцця без духоўнага здабытку. Гэтай канцэптуальнай ідэі паэта прытрымліваюцца стваральнікі спектакля — Нацыянальны аркестр народных інструментаў імя І. Жыновіча пад кіраўніцтвам народнага артыста Беларусі Міхаіла Казінца, Дзяржаўны камерны хор ( галоўны дырыжор Наталля Міхайлава, фальклор-тэатр “Госьціца” (кіраўнік Ларыса Сімаковіч), маладыя беларускія салісты і майстры сцэны.

Прарокі сыходзяць на зямлю тады, калі чалавек забываецца на свае галоўныя каштоўнасці. Адмераны ход жыцця народа, дзе матэрыяльнае перамагае духоўнае, парушаецца сыходам Хрыста з апосталамі на абраную зямлю.

Народ у спектаклі — кемлівы, працавіты, шчодры і наўны, не заўважае ні свайго хараства, ні сыходу прарокаў.

Хрыстос у спектаклі не мае візуальнага аблічча. Яго прысутнасць праяўляецца праз магутныя харавыя ўнісоны, гімны, звароты.

Апосталы Пётра і Юры “суправаджаюць” Хрыста і прыносяць новае “зерне” новага мыслення: “Нашто тыя каласы, калі няма васількоў? …Няма красы без спажытку, бо сама краса і ёсць той спажытак дзеля душы”.

Музыка — цэнтральны персанаж мюзікла, яго паэтычная дамінанта — увасабленне нацыянальнай духоўнай праграмы, якую носіць у сабе кожная таленавітая душа. Абвостранае светаадчуванне, чуйная душа Музыкі не дае загінуць гэтаму народу.

Прэм"ера мюзікла-прытчы “АПОКРЫФ” адбудзецца 9 снежня на сцэне як знак пашаны моцнаму перакананню М.Багдановіча, што народ, які не ўсведамляе ролі духоўнага ў сваім жыцці пазбаўлены будучыні, пра тое, што “добра быць коласам; але шчаслівы той, каму дадзена быць васільком”.

Не пра каханне (інтэрвію на ўзлёце аўфтакта)

“Пра каханне няхай пішуць іншыя” — кажа кампазітар Ларыса Сімаковіч – “бо каханне — тэма даволі беспройгрышная і “прахадная”. Але — не мая. А вось жыццё народа, нацыі, духоўны патэнцыял і лёс геніяў, паэтаў, іх нараджэнне, іх смерць, іх слугаванне народу — пафас, узяты яшчэ Багушэвічам, Купалам, Коласам, Багдановічам. Гэты пафас узвышае кожнага і міжволі правакуе на конгеніяльнасць. Высокая “танальнасць” — мая танальнасць. Таму да сёлетняга дня нараджэння Максіма Багдановіча створана даволі маштабная музычная дзея “АПОКРЫФ” .
Да ажыццяўлення прэм"ернага твору запрошаны вядомыя калектывы і выканаўцы Беларусі — Нацыянальны акадэмічны народны аркестр імя І. Жыновіча пад кіраўніцтвам народнага артыста Беларусі, прафесара Міхаіла Казінца, Дзяржаўны камерны хор Рэспублікі Беларусь — мастацкі кіраўнік і дырыжор Наталля Міхайлава, фальклор-тэатр “Госьціца”, артысты і майстры беларускай сцэны. Канцэртная версія мюзікла-прытчы адбудзецца 9 снежня на сцэне Вялікай залы Белдзяржфілармоніі.
Во втором отделении - песни В.Мулявина

Anechka

New member
это который? Который в малом зале? В большом зале в декабре, кстати, Камерным оркестром будет тоже исполняться наполовину еврейская программа. А первая половина - опять-таки все "Времена года" Вивальди. Солист - скрипач Валентин Жук. Что интересно, так это то, что он будет и солистом, и дирижёром одновременно, что само по себе соответствует и барочной традиции (Вивальди), и органично, как я понимаю, вплетается в традицию исполнения еврейской музыки.

потрясающий был концерт!!!

На "Классика - это классно" в кассе самые лучшие билеты!!!! Я сейчас поменяла свой абонемент с 16 го ряда на 3й! Билетов еще очень много!!!

я сегодня решила взять билеты - ребенок прозудел все уши "приключениями танца"
так мне предложили 5-й ряд балкона(!!!) и это за неделю до концерта...вот это ажиотаж
помните,в прошлом году было рядов 7 партера занято?)))))

Vesna

Завсегдатай
Я вчера получила огромное удовольствие от концерта Валентина Жука.
"Времена года" я слышала много раз, но вчера они прозвучали по-новому, очень помогал комментарий солиста. Я просто погрузилась в музыку.
(Или мне показалось, или в "Зиме" в одном месте один голос совершенно не строил? Мое ухо уловило диссонас.)

Вторая часть концерта была сплошной усладой - я очень люблю еврейскую музыку. Сидела и тихонько подпевала "Скрипачу на крыше". Когда-то эту музыку мы пели в институтском хоре. Для меня, конечно, было откровением, что Валентин был солистом-скрипачом в первой московской постановке "Скрипача на крыше". Да, действительно, браво, маэстро.

Anechka

New member
Я вчера получила огромное удовольствие от концерта Валентина Жука.
"Времена года" я слышала много раз, но вчера они прозвучали по-новому, очень помогал комментарий солиста. Я просто погрузилась в музыку.

а мне,наоборот,комментарии мешали...меня Вивальди всегда так завораживает - а тут эти мухи,пастушки...имхо,как-то упрощает очень...сидела и ждала пастушка

(Или мне показалось, или в "Зиме" в одном месте один голос совершенно не строил? Мое ухо уловило диссонас.)

не показалось))))

Срочный клич )

Если кто-нибудь жаждет приобрести дефицитные билеты на новогодний концерт Государственного академического симфонического оркестра 31 декабря - у меня совершенно случайно есть один билет. Пока есть. В кассах их нет.
Пишите в личку

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Были на Бушкове в субботу. Мда..чегой-то маэстро перемудрил на этот раз. Такое впечатление, что он не концерт популярной музыки готовил, а читал лекцию для студентов консерватории. Я не поняла, что это было.. Дети откровенно скучали.
Я считаю, что такие концерты должны прививать ЛЮБОВЬ к музыке, а не отталкивать разными умными речами. В общем, в этот раз нам не понравилось. Мы после концерта пошли в "Лидо" заедать горе шоколадным тортом.

Слушайте, мама...,еще остался билетик?

Сверху