Филармония: концерты классической и почти-классической музыки

Vesna

Завсегдатай
Слушайте, мама..., ну почему же, все места были заняты :)
Сказать "понравилось" - значит, ничего не сказать. Восторг, восторг - какие звезды мировой величины! Очень понравилось первое произведение Канчелли - какое-то невесомое и космическое! На Бетховене, простите, слегка заснула, и лишь часть "виво" открыла мои глаза и уши. Впечатлило произведение Табаковой - необыкновенно красивое. Вибрафон в "Лето" поначалу резал слух: как-то был не к месту, такое было впечатление, что это была нарезка из Вивальди и куска из современности. Пьяццола расставил все на свои места - это было незабываемо, особенно "Фуга", когда скрипки шкрябали!
Спасибо Мастерам!

ну почему же, все места были заняты
приятно слышать. Удалось пройти нашим музыкантам, за что билетёры сильно получили по шапке.
А вообще, очень радостно, что концерт состоялся и был хорошим. От Кремераты другого и не хотелось ожидать.
А мне сегодня удалось сходить на закрытие Молодёжной академии. Заключительный номер был звуздный - квартет в составе Третьякова, Башмета, Эдельмана и Яковлевой (если не ошибаюсь в фамилии виолончелистки). Замечательное впечателние.

Последнее редактирование:
А я вчера была на концерте Пауль Бадура-Шкода .. .. И в таком восторге от концерта!!! Я бы хотела бы узнать, Что исполяли последнее на бисс во втором отделении? Музыка бесподобная. и до сих пор звучит в ушах...

fasolinka

Active member
я вчера была на концерте Пауль Бадура-Шкода .. .. И в таком восторге от концерта!!!
аналогично!!! :)
Что исполяли последнее на бисс во втором отделении?
именно это произведение Бушков и не объявил, в отличие от предыдущих, увы...

Anechka

New member
fasolinka,
Приветливая, я тоже была. Очень понравилось. Если вы имеете ввиду самое последнее "на бис", то это была музыка из к/ф "розовая пантера"

Больше всего меня трясло от Грига. Для меня лучше никого нет

Спасибо большоне... я очень часто бываю в филармонии с сестрой своей!!! И я в восторге... а кто написал музыку , к этой мелодии Вы не в курсе... и мне Григ очень понравился а когда вступил пианист в первом отделении у меня потекли слёзы из глаз такая нежность..
Anechka,

На концерте не была, но также слышала великолепные отзывы. А ведь пианисту совсем за 80!

Тему Розовой пантеры написал Генри Манчини

Ну да, а внешне и не скажешь,что столько лет! А играл каК! За душу брало его исполнение...

Слушайте, мама..., спасибо. буду знать..

Anechka, да, по версии Музыкальной Энциклопедии ещё советских времён его год рождения 1927. Но сейчас выяснилось, что по паспорту вообще 1924.
Удивительно, когда человек мало того, что сохраняет в почтенном возрасте бодрый дух, но и сохраняет профессиональную форму.

Anechka

New member
Слушайте, мама..., сойти с ума!

интересно, на 28-е еще есть билеты в большой зал. на 20-е уже все раскуплено, а я хотела студентов своих отвести((

Anechka, на 28-е - это на Ирину Шумилину, если не ошибаюсь? Думаю, ещё билеты будут. Можно в кассе уточнить 3311617
А на негритянский спиричуэлс - да, уже несколько дней как всё продано. Ожидается хороший концерт

Vesna

Завсегдатай
Слушайте, мама...,подсоветуйте, что интересного в ноябре посмотреть. В Малом зале "Классик Авангард" будет давать концерт в двух частях, посвященный Короткевичу. Стоит идти?

Замша

Member
вчера ходили на “Negro spirituals and JAZZ”. феерично! у филармонии встречала очередь в кассы, в зале - приставные стульчики и аншлаг. пожалуй, это действительно уникальное действо для белорусской филармонической сцены. правда, как показалось мне и моим спутникам, по началу наши камерные дамы (ну, за редким исключением) были слишком уж академичны, но и их Айра Сполдинг сумел раскачать в «Порги и Бесс» :))) . Дарья Мороз - легка и очень органична, совершенно дивная барышня :) Apple tea - вкусно, Фуад Сулейман – это вообще что-то! зажег зал с первой минуты своего появления на сцене – ну такая энергетика!.. Катерина Худинец – достойный дебют. вообще вчера на сцене все выглядели, как компания старых добрых друзей :) ну и отдельное спасибо – Дмитрию Подберезскому: свободное владение темой, простота изложения, хорошая беларуская мова, – как всегда, приятно его было слышать. дивный концерт!:clapping:

Замша, целиком и полностью вас поддерживаю. Была только на первом отделении - это супер. Хористки наши, конечно, поначалу были очень зажаты - они на большой сцене сто лет не пели, а тут ещё и такой аншлаг). Конечно, для хора это просто счастливый случай -петь спиричуэлс с настоящим "носителем".
Отдельное спасибо можно смело говорить ещё одному человеку, который на афише был обозначен маленькими буковками - как менеджер проекта Фарид Сулейман-заде. Исключительно его усилиями всё это состоялось и состоялось на таком высоком уровне.
Если сможете повторить свой отзыв на форуме филармонии - и сами хористы и их руководство его обязательно увидят. Всем будет приятно.

Vesna, у "Классика-авангарда" всегда очень интересные проекты. Сам их руководитель - человек исключительно творческий. Я пока не знаю, что именно будет в двух ноябрьских концертах - но это будут разные программы, точно.
Кстати, у них 24 октября будет концерт, посвящённый Грюнвальду. В концерте принмает участие Хоровая капелла им. Р.Ширмы. Там интересная програма - сочинения виднейших белорусских композиторов и премьера сюиты самого худрука "Классика-авангарда" - Владимира Байдова.

Manjanj

New member
спиваков

девочки, сення звонила в кассы филармони:) вроде как бронь по телефону - реальна на все концерты, билеты конкретно на Спивакова - как говорят в кассах:) будут только в начале ноября:) пока не получали....но кажется мне( чувствую - точкой пятой:), на следующей неделе -в конце их можно будет бежать и брать....:) вот!

продюсер очень даже в восторге от участия белорусских музыкантов.
че башмету не понравилось..
ага, и он, в отличие от продюсера Башмета, сам говорит о своём белорусском происхождении с почтением. Остётся надеятся, что он проведёт этот фестиваль на достойном уровне, в отличие от своего практически однокашника. По крайней мере, говорит он более ответственно и более грамотно, чего уж там. Да и на сцену сам не лезет, что также приятно.
Ну и в продолжение разговоров о прошедшем концерте 20 октября - это был уровень организации (продуманный и осуществлённый фактически одним человеком, отечественного, кстати, воспитания и образования), до которого международному фестивалю Башмета ещё тянуться и тянуться при всём его весьма солидном бюджете. Весь солидный бюджет фестиваля Башмета попросту расходится по нескольким карманам. А то, что выдаётся людям - сплошь наплевательство в лицо с особым ехидстсвом.

Vesna

Завсегдатай
virtuozy_mockvi.jpg

1 декабря Солисты: Денис Мацуев (фортепиано), Иван Каризна (виолончель), Кирилл Солдатов (труба) Дирижёр: Владимир Спиваков 4 декабря Солист: Король аргентинского танго, легендарный кларнетист – Гиора Фейдман (Аргентина) Дирижёр: Аркадий Берин (Германия) 5 декабря Солист: Robert Wells and Bend (Швеция) с программой ''Rapsady in Rock'' Дирижёр: Виктор Бабарикин 6 декабря Солисты: Александра Сумм (скрипка), Алефтина Яровая (сапрано), Ольга Волкова (меццо-сапрано) Дирижёр: Владимир Спиваков

хочу на Мацуева и на короля аргентинского танго!

Слушайте, мама...,сигнализируйте, когда билеты появятся

Сверху