Меня Достать ножи не впечатлил как-то от слова совсем. И как-то вот да, присоединяюсь к мнению Магды, что билеты разбирают, так как больше смотреть нечего.
Достаточно занудный в середине фильм, когда становится ясно, что на самом деле девушка не виновата, а виноват тот, на кого меньше всего подумаешь. О том, кто виноват, я поняла еще до того, как Марта в своих воспоминаниях все обрисовала, поэтому ну ваще уже было не интересно.
Я ожидала большего, короче, так себе. (Ну, может, я пересмотрела Гранчестер и Касла

)) , поэтому меня теперь не удивить, а исполнительница роли Марты бесила вообще страшно, как и сортирная "фишка" со рвотой). По поводу юмора и комедии - ну, я не поняла, где там смеяться. Хотя нет! Бабулька, да, бабулька смешная, для меня она спасла весь фильм

))
Пожалуй, даже Хороший лжец мне понравился больше.
Ну так, если вы не боитесь испортить себе просмотры детективов

)), есть несколько сюжетных ходов по преступнику.
1. Преступник тот, с кем разговаривает детектив в начале фильма, как с обычным свидетелем, и который вообще нигде не появляется в процессе расследования, а его причастность обнаруживается только в самом конце.
2. Преступник тот, кто активно помогает расследованию.
3. Преступник тот, у кого нет мотива весь фильм, и его ловят только на какой-то случайной улике.
4. Преступник тот, кто вообще не появляется за все расследование, совершенно левый человек.
Самые интересные детективы - это сюжетная линия 4. Остальное совершенно предсказуемо, и может быть интересно только процессом. В Достать ножи - ну, избито и не интересно.