Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunata

Банда ёжиков :)
Я тоже только недавно посмотрела. И День радио - хотя понравился несколько меньше. Посмотрела передачу, о том как снимались эти фильмы (по спектаклям), как писалась музыка.... и снова села за просмотр.
И я вставлю 5 копеек :)
смотрела раза по 4 фильмы и по одному разу была на спектаклях в Москве - обожаю :)
а еще понравился "Рок волна" от того же режиссера, что и "Реальная любовь".

Summertime

I don't belong here
а еще понравился "Рок волна" от того же режиссера, что и "Реальная любовь".
Ой, поддерживаю! Мне тоже очень понравился!

Хотела написать про "Няньку по вызову" с Кетрин-Зетой Джонс. Очень понравился. Спокойный, местами весёлый, а где-то наивный и печальный фильм. Про любовь сорокалетней женщины с двумя детьми и молодого человека 25-лет. :) Не слащавый, хороший фильм.

Mashun

New member
"Каролина в стране кошмаров"
это, случаем, не м/ф про девочку, которая в один прекрасный день проснулась и обнаружила на кухне маму с пуговицами вместо глаз? я видела случайно анонс, мне он показался настоящим ужастиком. :) малая просит посмотреть, а я против. какое-то противное впечтление даже от маленького кусочка осталось.

Mashun

New member
это, случаем, не м/ф про девочку, которая в один прекрасный день проснулась и обнаружила на кухне маму с пуговицами вместо глаз? я видела случайно анонс, мне он показался настоящим ужастиком. :) малая просит посмотреть, а я против. какое-то противное впечтление даже от маленького кусочка осталось.

Znaika

Active member
Mashun, он самый. ))
Хотя по мультику она не просто проснулась, а сама туда (в другую реальность) полезла. Мораль - не ходи, куда нельзя )) . На 8 лет - не знаю, от ребёнка зависит. Своей дочке раньше 12 точно не покажу. Но покажу обязательно, нравоучительный.

Катя_Катина

Well-known member
"Каролина в стране кошмаров" посмотрели дети на днях. 5 лет и 11. Кошмарами после этого не мучались :). Мульт им понравился. Дочка сказала, что родители в мульте ужасные и ей повезло с нами :). Хороший в общем то мультик. Поучительный :). И про дружбу и про храбрость и про не лезь туда откуда не сможешь выбраться. И про конфетку в чужих руках.

Coraline

Jones
Ммм... Не знаю, мне кажется, "ужас" этого мультика преувеличен. Это мы, взрослые, почему-то впадаем в какой-то кататонический ступор, когда видим что-то необычное, считаем его ужасающим. А дети порой принимают какие-то для нас страшные вещи за игру. Что страшного в маме с пуговицами вместо глаз? У детей есть игрушки, у которых пуговицы вместо глаз - мишки, куклы. Когда мы читаем того же Айболита: "Он бежал по дорожке и ему перерезало ножки" - мы, в силу своего опыта и увиденного, представляем море крови и отрезанные ноги :))) , а дети видят нечто, вроде -
1248698705_s3img_16540451_4259_10.jpg

Короче, если посмотреть этот мультфильм глазами ребенка, не заморачиваясь на своем взрослом опыте - ничего в нем страшного нет :)

Хотя, конечно, дети бывают разные. Но в большинстве случаев дети храбрее взрослых :)))

Стася

Active member
Дело № 39 - понравился, люблю триллеры
Детя тьма - понравился еще больше, особенно, если смотреть эти фильмы подряд
Книга мастеров - вернулась в детство, хотелось именно такого простого фильма, актеры очень порадовали своей игрой

essay

New member
и мы посмотрели "коралайн в стране кошмаров". мне на один раз.
а мой сын (3 года) смотрит каждый день по несколько раз )) (знаю, что вредно и т.п.), но ему оч нравится )

Рыжик

сам по себе

Блин, а я посмотрела в какомто неудачном переводе, 2-х голосый-занудный и вобще почти не слышно музыки, а она там помоему не последнюю роль сыграла, не так ли? Вот думаю, имеет ли смысл пересмотреть? Сама картинка очень понравилась, но ощущений почти ноль от просмотра. А хотелось как минимум побояццо :)

Coraline

Jones
ju_pi, Я уже выше писала - Илюше тоже понравился, стал требовать Коралину :)))

Рыжик, Я смотрела по НТВ+, был в хорошей озвучке, так что ищите - не пожалеете :) И музыка там неплохая, да. Насчет побояться - уже писала выше, очень даже возможно, что не придется :))) Но сам мультфильм стОит просмотра :)

Mashun

New member
Натаська, вобщем, да, согласна. многие народные сказки содержат весьма ужасные ужасы. недавно встретила такой момент в книге Н.Носова "Тайна на дне колодца". это автобиографическая повесть, и там в первых где-то главах есть упоминание о впечатлениях от сказок, и от таких вещей. :)
Малышом, находясь в мастерской у отца, он услышал от мальчика, помощника "--Надо его зарезать.." и вот несколько секунд страха ребенка, кот. сразу вспомнил некую сказку где детей съедает Б.Яга :) он реально думал что эта фраза к нему относилась и его зарежут наверное :)) А просто этот мальчик, помощник, был чех, и неправильно владел русским. В этой фразе он имел ввиду нож, что его надо поточить :) забавный момент.

Suslik

Twiaddicted
Коралина в стране кошмаров - отличный мультфильм, Согласна с Натаська по всем аспектам.

Дитя тьмы - понравился. Порадовала развязка, оказалось, что дело вовсе не в происках дьявола)))

Тряхнула стариной и посмотрела Запах женщины с Аль Пачино. Восхитительно!

Lusik

Active member
Мальчишник в Вегасе обхохотались пока смотрели ,весёлая комедия:)

Coraline

Jones
ЛьОлька, Книжка есть на Озе, в сети тоже, наверное :) Я не искала, заказала печатную, все равно заказ делала. Для меня в этой сказке две "морали" - первая: надо уметь ценить то, что имеешь, потому что не всегда то, что растет в чужом огороде - слаще :) И вторая - что никогда не надо сдаваться, не надо давать пришить себе пуговицы вместо глаз :)

Suslik, Запах женщины - да, оч. люблю этот фильм :) И танго потрясающее :)

А я вот глянула Wall-e, как-то никогда раньше не видела, хотя это мультфильм прошлого года. Мне показался слегка нудноват, хотя местами смешно и сама идея хорошая.

Znaika

Active member
К/ф "Книга мастеров". Сказка, добрая и наивная. Уши "Властилина колец", "Шрека" и т.п. торчат отовсюду, но смотриться хорошо. Пусть не ново, но создать хорошую копию тоже надобен талант. Из минусов - совсем не понравился главный герой, как говориться, "не верю!". Вообще, мне иногда кажется, что главных героев в России выбирают не по кастингу, а по смазливости и рекомендациям. Особенно ярко это бросается в глаза на фоне очень сильной "старой гвардии".
В целом, фильм увлекательный и лёгкий, сказка она и есть сказка. Смотреть с детьми, так как боевые сцены ну очень не боевые ))) , да и мало их там совсем.

P.S. Сильно подведённые глаза главного мальчика-героя, вероятно, попытка понравиться модной молодёжи-любителям групп а-ля "Tokio Hotel". Как-то неестественно, но умильнуло )))

Sunaly

New member
Незваные - понравилось! спасибо за хорошие рекомендации, так бы я посмотрев жанр, не стала бы его скачивать
Шоу Трумена - не смотрела почему то до этого, хороший фильм
Старикам тут не место - ужас, не понравилось, видимо я не такая умная:))) сильно специфический для меня

marinettu

Well-known member
Натаська, а мне почему-то валли показался грустным, я даже пересматривать его не хочу :)
посмотрела the rebound. отдохнула. люблю кэтрин зета-джонс, она такая уютная актриса :)

Laurastern

New member
Посмотрела фильм Дневник памяти... бесподобный фильм .Великолепная игра актеров, такая страсть и необыкновенная история любви, жаль, что в жизни, так редко бывает. Наверное станет одним из любимых, которые есть желание смотреть по несколько раз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху