Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тасана, Может быть и легковесной... Но акценты там просто смещены в сторону личности короля как обычного человека, который преодолевает себя. Ведь война - хоть это и ужасно - но это всего лишь реалия. Как реалии - то, что просходит за нашими окнами и в нашем мире. Но мы каждый день в этих реалиях совершаем свои маленькие и большие победы и ведем свои маленькие и большие войны - в том числе и с самими собой :)

Ну, пишут про Портман, что в 90% сцен танцует сама :))) А там - кто его знает :)

Чудо на 34-той улице - еще одна Рождественская комедия :) Неплохой фильм. Римейк фильма 1947 года :)

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Я не видела как она танцевала, но очень часто дети голливуда, а Натали Портман снимается с детства, изначально родителями или агентами готовятся уметь все делать. Они все с детства танцуют и поют, занимаются языками и конным спортом. Вобщем все что может пригодиться в кино и даст тебе преимущество над другими кандидатами на роль. Возможнои Портман занималась танцами профессионально с самого детства. И согласна с ЛьОлька, хорошая работа оператора - 90% успеха. Вы можете ногу до ушей не задирать, достаточно присесть оператару и снять вас с уровня пола и ваша растяжка превращается в мегарастяжку, ну и т.д.
Уже даже интересно стало посмотреть, сама она или не сама танцевала :)

Тасана

New member
работа режиссера + работа оператора и = вы прима мирового балета.
Вот я б лично в своё время предпочла без работы режиссёра и оператора :declare:, а сейчас уже поздно - пенсия наступила.
Всё равно Портман молодец - выглядела достойно (ну и режиссер с оператором), но не надо писать, что она танцевала.
Если вспоминать действительно хорошие фильмы о балете, так нужно в первую очередь пересмотреть старый советский фильм "Фуэте" с Максимовой и Васильевым в главных ролях (ну там еще Гафт был). Вот там и станцовано и сыграно блестяще, и поводов для мистики больше, чем в "Черном лебеде" - там ставят "Мастера и Маргариту". Правда качество пленки оставялет желать лучшего.

Fiesta, мне вот очень любопытны Ваши советы относительно того, как можно улучшить впечатление от танца. Только лично я знаю все, о чем Вы пишите уже лет 30. Относительно Портман еще раз... Сколько бы оператор не приседал, а создать иллюзию подъема (я имею в виду подъем стопы), иллюзию выработанных профессиональных ног он не сможет никак, только если это не ноги профессиональной балерины (которая, как я подозреваю и была в кадре), такая же фигня и с кистями.
Да, Портман занималась хореографией с детства, ну и что у нас практически каждый ребенок занимается танцами. В этом фильме она исполняет классический танец и тут не прикроешься - тут пахать нужно было много, долго и еще неизвестно, что получилось бы...
Короче, чтобы все успокоились: Портман -молодец, танцевала сама, режиссер - молодец, оператор тоже (и присел, и подпрыгнул где нужно), только моё личное мнение - фильм плохой.

Koh-i-Noor

New member
Фильм "Не могу сказать "прощай" (1982).

В основе картины - любовный треугольник. Главному герою - красивому и успешному молодому человеку Сергею Ватагину - приходится выбирать между двумя девушками. Одна - скромный водитель грузовика Лида, вторая - бухгалтер с яркой внешностью Марта. Проведя ночь с первой, герой остановил свой выбор на второй. Пара поженилась. Спустя энное время друзья главного героя предлагают ему за большие деньги поработать в лесном хозяйстве - спиливать деревья. Однажды во время работы падающее дерево задевает Сергея и повреждает позвоночник. Некогда жизнерадостный и активный парень превращается в беспомощного калеку. Врачи неумолимы - шансов встать на ноги нет. Главному герою многое придётся переосмыслить - и отношение друзей, и своё - крайне неуютное - место в этой жизни. Куда-то подевалось и семейное благополучие. Жена оказалась заядлой любительницей тусовок с друзьями и дискотек. Незавидная судьба прожить жизнь с мужем-калекой вынуждает Марту расставить приоритеты - и они оказываются не в пользу её мужа... Возможно ли вернуть назад некогда счастливую жизнь? Искренняя любовь может дать ответ на этот вопрос. Хороший фильм на один вечер. Легко быть самим собой в обычной жизни, но каково тем, кто прикован к кровати?..

13ый

New member
У Натали И Милены были дублёры. Но готовиться к съёмкам фильма они стали за шесть месяцев. Натали тренировалась по пять часов день - балет, плавание и смешанные тренировки, чтоб выглядеть и двигаться как балерина. ближе к сёмкам стала заниматься хореографией. Это из википедии инфа.

13ый

New member
А мне больше всего в этом фильме, "Не могу сказать "прощай", было жалко именно Марту. Её муж после трагедии проявил себя эгоистом - срывался на жене и плевать ему было на то, что и ей тяжело и морально и физически. И она свою вину чувствовала и сильно переживала, мне так показалось. А главный герой не смог проявить характер там где надо - отказаться от рискованной затей сказав твёрдое нет, и ерунду опять сделал когда подписал документ не послушав Марту - типа один раз бабу послушал, а второй раз не буду - принципиальный... Она ещё культурно ушла, убежала, я считаю. Ещё в фильме так показали, что Марта детей не хотела (не торопилась особо их рожать) - не по-советски как-то. Фильм хороший, но стерва недостаточно стервозная получилась у них.

Муся

заморская свинка
ЛьОлька, что скажете про "Голубой Валентин", 2010 года?
посмотрела и оч. захотелось и вашего мнения тоже)))))

Koh-i-Noor

New member
Слишком однозначный: не будь яркой, жизнь трудна - не радуйся ей, тяжело трудись, и будет тогда тебе кусочек счастья.
А разве в жизни иначе? Одной красотой сыт не будешь.

ну, как бы мне тоже совсем не чужды тусовки и посиделки с друзьями, очень удивлена, что это такой большой порок.
Сами по себе посиделки не порок. :)

Марта хочет жить, она молода и красива, не судите ее. Ухаживать за лежачим больным - это не иметь своей жизни, нести такую ношу в одиночку - тажкое бремя, не для всех подъемное. Тоже говорю не голословно - 15 лет ухаживала за дедом-инвалидом, а год - за умирающим от рака родственником. Не судите ее.
ЛьОлька, Марту можно было бы понять, но зачем она убежала без объяснения причины своего ухода? Просто взяла и кинула.

Не впечатляет и главный герой - красавец Сергей. Где же были его глаза, когда вместо верной Лиды он женился на красивой Марте?
На красоту ориентировался, вот и женился на Марте.

И, как бы, раз не нужен уже никому - бери, Лида, что другим не гоже?
Зачем так строго. Разница в том, что Лида боролась за своего любимого и стала счастливой, а других неподвижный и беспомощный Сергей отпугнул. Кстати, слёзы Марты в конце фильма многое объясняют.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне нравится фильм "Не могу сказать"прощай". Но для меня он неоднозначный. Вот хорошо ему было, бросил он Лиду, не нужна была. Стало плохо - пустил, принял... По сути, вот он, на мой взгляд, слабый. то Марту слушал, потом Лиду слушал. А сам?

tinochka

Active member
Coraline,
Тасана, огромное спасибо за отзывы о фильме "Король говорит". Я бы не в жизнь не купилась на такое название. Исторические фильмы редко смотрю. Но этот фильм очень и очень понравился!! Я под впечатлением.

Тасана

New member
Я под впечатлением.
Вооот, рада за Вас. Я тоже до сих пор под впечатлением.
Посмотрела вчера "О Шмидте", там Дж.Николсон в главной роли. Хороший фильм, но не "щемило" у меня внутри что-ли... Актерское мастерство на высоком уровне, так что посмотреть вполне можно.

Тирамису

New member
Дала второй шанс "Ешь. Молись. Люби", первый раз посмотрела 15 минут и выключила..А теперь приятно удивлена, не могла оторваться, особенно, когда была Италия. ностальджи у меня))) Фильм прекрасный, теперь в списке моих любимых)) Джулька красотка, раньше она меня не "вставляла", а тут прям..молодэц!

"Прости, хочу на тебе жениться", смотрели вчера с мужем) Ему не очень, постоянно отвлекался и переспрашивал в чем суть) А мне нормально зашел, легкий, интересный, на раз нормально.

vuster

мы пара как два сапога
Мне "Не могу сказать прощай" очень напоминает индийские фильмы того же времени. Особенно финальная сцена с Мартой в кустах мною нежно любима :)

КитиКат

New member
посмотрела ""Выход через сувенирную лавку" можно сказать документальный фильм о стрит арте и творческих людях. очень занятно!

Koh-i-Noor

New member
Фильм "Я сюда больше никогда не вернусь" (1990).

Эту короткометражку известный режиссёр Ролан Быков снял по заказу ЮНЕСКО. Фильм повествует о сложных отношениях между матерью-алкоголичкой и её маленькой дочкой. Женщина обвиняет девочку едва ли не во всех грехах, бьёт её. Конфликт приводит к тому, что девочка убегает из дома в лес, где она прячет свои игрушки. Какую модель может избрать маленький человечек, видевший дома лишь унижения, побои и ругань? Точно такую же. Девочка бьёт наотмашь куклу за непослушание, отчитывает её и поучает. Роль матери ей удаётся сполна - грубые шлепки и окрики возымели своё действие. Не менее хорошо у неё получается играть и за детей, покорно соглашаясь с нападками матери.

Рано или поздно любая игра заканчивается. Вот и маленькой девчушке пора возвращаться домой, но скрытый детский протест в конце концов приводит к трагической развязке.

Дети похожи на чистую доску, на которой можно написать абсолютно всё - хорошее и плохое вперемежку. Доска всё стерпит, а ребёнок?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху