Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Дайте угадаю
12 лет рабства в свете политкорректности отхватит Оскара

subaru

Active member
Что-то никто не пишет за Книжную воровку
я писала, но где-то месяц назад, так что затерялось уже))
Сходи одна. Все же большой экран есть большой экран. И жрать там нихто не посмеет, если только носом пошмыгать.

Знаешь, я немножко боялась смотреть, потому что книга меня потрясла в свое время. Но попадание в "мои" образы случилось 100-процентное. Это вещь субъективная, конечно. Но если отстраненно попытаться сказать и одним словом, то очень выразительный фильм. Актеры, игра, картинка, музыка... словом, все. Мне он просто на душу лег. И вот пишу сейчас, а перед глазами яркие образы.
ПыСы Смотрела на инглише.

Goldenflow

Well-known member
subaru, Как думаешь ребенку такую книгу можно читать? Он вообще в теме . Про фашизм и холокост почитывает периодически.или это взрослая книга?

subaru

Active member
Goldenflow, твоему рано еще однозначно. Хоть там на первый взгляд и просто история девочки, но для меня это очень взрослая книга.

Караул

уплыла
Goldenflow, знаешь, заграницей она считалась подростковой. У нас издавали во взрослой серии. Мне казалось, что больше подростковый роман, если подросток дочитает до конца, она такая долгая, неспешная, не сильно динамичная. Думательная.

Goldenflow

Well-known member
Ну да, мой же ж еще и не подросток даже. Хотя выбор книг иногда у него совсем странный и точно не детский.

subaru

Active member
Ну и рассказчик там - Смерть.

Караул, сперва хотела ответить, что для подростков и+, но подумала немножко... все же для взрослых больше. У меня так много книг накопилось, которые я глотала в подростковом возрасте и юности, и которые перечитывала потом совсем в другом восприятии. А ко скольким еще есть вопросы...))) но это ИМХО, конечно же, и сорри за не по теме))

Mahima

переименовалась:)
Мне из всех экранизаций Кинга больше всего нравится "Сияние"
мне еще нравится про мальчиков, которые нашли труп. Блин, название забыла:(

Посмотрела "Ключ от всех дверей". Ну что же вы не предпредили, что там нет хэппи-энда:( я ужастики без хэппи-энда нилюблю..
Концовку угадала, правда, не когда больше половины фильма прошло.

Mahima

Ой, я какое-то НЕ написала? Хотела сказать, что когда больше половины прошло, только тогда я угадала:)

Mahima

неожиданно, да? :)
я вообще не люблю без хэппи-эндов. Но иногда надо. :)
Да вся семья в конце недоумевала:) :) :) как?! 5 минут до конца, а вот так?!:) :)

"Тело"? повесть была такая, но не знала, что была экранизация. Или другое?.
Да, повесть эта. Нашла название "Останься со мной". Старый фильм, молодой порочный красавец Кифер Сазерленд...нетипичный Кинг - без монстров и гадостей, психология и жизнь только. Мальчишеская дружба. И маленькая примесь фантастики:)

А еще по Кингу мне нравится "Долорес Клейборн", "Побег из Шоушенка" - шедевр, я щитаю, "Бегущий человек", "Зеленая миля", "1408". А в детстве меня конкретно испугал фильм "Оно".
Надо что-нибудь пересмотреть.

А "Дети кукурузы" стоит смотреть?

Последнее редактирование:

Ганна

Active member
Мгла, говорите? По Кингу? эта?
Да, Стивен Кинг, повесть я не читала, но про концовку написано:
"Финал фильма, вызвавший неоднозначную реакцию зрителей, фактически основан на оригинальной повести Стивена Кинга: там есть момент, когда Дэвид Дрэйтон предполагает такую возможность развития событий. Фрэнк Дарабонт решил, что неопределенный финал повести не годится для фильма и дописал историю до трагической кульминации. Посмотрев фильм, Стивен Кинг остался доволен и подтвердил, что это именно тот финал, который подразумевается в повести."

А еще по Кингу мне нравится "Долорес Клейборн", "Побег из Шоушенка" - шедевр, я щитаю, "Бегущий человек", "Зеленая миля", "1408". А в детстве меня конкретно испугал фильм "Оно".
А "Мизери" смотрели?

Mahima

Мглу качаю. Хотя муж уже нервно хихикает, когда я предлагаю посмотреть фильм по рекомендации с форума:) :) :) ему что-то все не нравится:) :)

А "Мизери" смотрели?
Да! Тоже хорошая экранизация.

Ганна

Active member
Фильм старый, возможно вы его уже видели, конец там не хэппи энд и монстры имеются.
Хотя, иногда фильмы проходят мимо, вот в этом году я наконец-то посмотрела фильм Игра 1997г. (эх, почему я раньше его не видела).

Soneyka

Active member
Любителям таланта актрисы Жюльет Бинош рекомендую фильм - Друга жизнь женщины.

Jukka

New member
антиофф. Скачала Кэрри, смотреть?

Кэрри, которая новая? Телекинез в прокате называлась? Мы недавно качали... Мне, в принципе, понравилось, но не в качестве ужастика. Там того ужаса - всего ничего, а вот в психологическом плане меня этот фильм очень даже зацепил. Главные актеры неплохо сыграли, особенно Джулианна Мур. Тоже, кстати, по Кингу. =)

И еще (может уже обсуждали) из последнего очень понравился фильм Гонка. Причем, я околоспортивные фильмы не люблю и почти никогда не смотрю. Но фильм оказался просто замечательный. Если кто-нибудь еще не смотрел - искренне рекомендую.

Караул

уплыла
Посмотрели Телекинз. А можно было не смотреть. И Кинга там мало. В психологическом да, цепляет, как маму

ленкатя

Active member
Я уже его раза три смотрела (даже, когда уже знаешь концовку, все равно интересно смотреть) особенно запись на пластинке, от нее мурашки по коже. А концовка, для меня вообще шок, так же как и у фильма Мгла.
Полностью мои мысли))))

вчера посмотрела на сон грядущий "Ключ от всех дверей" (2005). Моя нелюбовь к Кейт Хадсон заставила фильм долго проваляться на компе. А зря. Добротный мистический триллер, я вначале предполагала избитый сюжет, построенный на штампах и ошиблась. Концовку я не угадала.

А я люблю Кейт Хадсон со своей обезоруживающей улыбкой))))) Получила релакс от "Золото дураков" с ее участием. Фильм очень красивый, съемки под водой, природа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху