Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member

Медвежка

Well-known member
И вчера посмотрен фильм "Похищение" (в оригинале Kidnap) c Холли Берри в главной роли. Очень напряженный, динамичный, эмоциональный фильм. Попробуйте не включитесь на сюжет, где у матери похищают ребенка и она бросается в погоню. Ближе к финалу героиня Холли Берри говорит фразу "вы похитили не того ребенка". Итс тру! Женщина, у которой похищают ребенка способна на многое, но Холли Берри способна практически на всё. Не очень люблю экшн-фильмы, но тут я осталась в восторге, очень переживательный кинч

Как-то никак, честно говоря. Образ кошелька из женской сиськи будет меня преследовать еще долго. И концовка из серии "тут Остапа понесло
Не, я по части "сморщиться" у essay хотела узнать) Черное зеркало со свиньей, На границе миров с троллями и Джек с кровищей, какая у них градация)

mdvv

Member
Не, я по части "сморщиться" у essay хотела узнать) Черное зеркало со свиньей, На границе миров с троллями и Джек с кровищей, какая у них градация)

Думаю "Груз 200" Балабанова обойдет их всех вместе взятых

essay

New member

Одно дело вызвать отвращения у зрителя путем аморальной картинки: изнасилование, убийство, садизм, издевательство или совсем табуирование - как сцены с ребенком в Джеке. Другое, это фу-ощущение другим способом. Это тонкая грань. Уметь так задеть зрителя.

Ни Джек, ни Груз200 не вызвал у меня фу-ощущения.
Возможно, это профессиональное. Я была на вскрытии, в СИЗО, на месте преступления во время практики. Видела много разных уголовных дел. Читала разные вещи.
Меня маньяками и садистами не удивить.
В ситуации с маньяками меня пугает только одно, они среди нас. И никто не застрахован от встречи с ними. А мы настолько не готовы заметить это, что они творят годами на виду. И что с ними делать, когда их нашли. С учётом того, что я против смертной казни.

А Ларс фон Триер красавчик и талантище. И Балабанов тоже.

essay

New member
Подумала. В Джеке все же один момент был.
Когда птенцу лапу отрезал Джек в детстве.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вернуть Бена https://www.kinopoisk.ru/film/1071357/
Джулия Робертс в роли мамы наркомана и ещё троих детей. очень убедительная мама получилась из Джулии. слезу вышибает. и в огонь, и в воду, и по наркопритонам, и куда угодно, только бы спасти ребёнка. мне фильм понравился.

Watch and wait

Well-known member
Фильм не для слабонервных
Точно не для зрителя с тонкой душевной организацией.
Местами визуально противно.
Главные герои в гриме. Герои тролли.
Фильм депрессивный.
я посмотрела,немного несогласна с вами...
....мне кажется дело в ментальности.Нам не противно смотреть на лису и лося,а "других людей" мы никак не можем принять такими какие они есть,фильм о противоречивости существования...без простых ответов ,как это и должно быть.Да,люди бывают разные:хорошие и ужасные,тролли бывают тоже разные хорошие и ужасные,люди бывают ничтожными,тролли-высокодуховными,кому-то приходится жить в неестественной для себя форме,в тихую есть червей,иметь непривлекательную внешность,но тем не менее оставаться в высшей степени высокодуховным и от этого прекрасным созданием. Хотя с "эротическими" сценами перебор,да...
фильм о том какие люди разные,как ненависть порождает ненависть,о том как быть не таким как все...
Я тоже не могу рекомендовать фильм-слишком оригинальный.Но мне понравился. ГГ -очень трогательный образ,на протяжении всего фильма вызывает очень тёплые чувства,откликнулись и её переживания...правда о себе,радость от того,что она нашла себя и глубокая печаль от того,что всё потеряла,но не предала себя и свои принципы...
фильм определённого жанра,актёры отличные ,просто великолепные,режиссёрская работа тоже выше всех ожиданий:ракурс,картинка-всё соответствует моменту.9 из 10. Минус балл за "эротику" и физиологические откровения.Интересно,у них по легендам так или это авторская выдумка?

Watch and wait, примерно такую рецензию и читала, фильм о толерантности. (Все еще не дошла до него, надо срочно посмотреть).

essay

New member
Watch and wait,
когда смотришь на животных у тебя складывается картинка, так как животные существуют. они реальны.
троллей не существует. и такой загримированный человек, с определенного рода акцентуированными характеристиками, вызывает непринятие на физиологическом уровне. возможно, это из-за определенных правил поведения в обществе, рамок, морали. и банально воспитания. эстетическая составляющая.

Юлллса, на счёт толерантности...
в любом межнациональном обществе будут конфликты.непринятие. толерантность это утопия.
толерантность это сильное внутреннее волевое. человеку не свойственно, но навязано. Я не говорю, что толерантность это негативно, наоборот, хорошо. Но часто это искусственное. Люди делают вид. Говорят то, что от них хотят услышать.

Mahima

переименовалась:)
в любом межнациональном обществе будут конфликты.непринятие. толерантность это утопия.
конфликты возникают не из-за национальностей, а из-за поведения людей. Когда все ведут себя приемлемо, соответственно законам общества - проблем нет.

essay

New member
конфликты возникают не из-за национальностей, а из-за поведения людей. Когда все ведут себя приемлемо, соответственно законам общества - проблем нет.

Если общество состоит из 10 представителей различных национальностей, то они договариваются и принимают общие правила игры. Если же к 10 добавляется ещё один и кого-то становится двое, то они начинают продавливать свои интересы. Общество изменчиво. Законы общества относительны.

Mahima

переименовалась:)
Если же к 10 добавляется ещё один и кого-то становится двое, то они начинают продавливать свои интересы.
не факт. В любом случае вопрос не в национальности как таковой, а в способностях к общежитию.

человек, с определенного рода акцентуированными характеристиками, вызывает непринятие на физиологическом уровне. возможно, это из-за определенных правил поведения в обществе, рамок, морали. и банально воспитания. эстетическая составляющая.
не зная, что вы про троллей, можно подумать, что это про инвалидов.

essay

New member
не зная, что вы про троллей, можно подумать, что это про инвалидов.

Эээ.... А при чем здесь люди с ограниченными возможностями?
Тролли не существуют.
Люди с ограниченными возможностями это люди.
Человек без ноги или без руки это все ещё человек.
И к счастью во многих обществах ведут обычный образ жизни.

:) пусть так, хотя я не согласна.

Для того, чтобы согласиться, возможно, нужно попробовать пожить в таком обществе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху