Посмотрела "Красный жемгуг любви". Мне не понравилось. АннаКоренина-new. Фильм о том, как сходят с ума женщины, у которых есть все, кроме любви.
Я поняла о ЧЕМ этот фильм (как правильно заявлено в аннотации Красный Жемчуг Любви – самый настоящий талисман, даже если его подарил несуществующий шаман). Я не поняла ЗАЧЕМ этот фильм: вариация на тему "богатые тоже плачут"? Сцены, которые вроде как должны быть яркими, кульминационными оказались скомкаными, смазаными.
Герои какие-то невнятные.
Подруги - поголовно стервы.
У главного героя ничего нет, а он в принципе и ни к чему не стремиться. Брутальный, хамоватый, циницный гонщик Григорий, начал ухаживание с банального изнасилования и подвел итог словами: "Ты трахаться любишь? Ну так трахайся, зачем тебе для этого со мной жить?" Человек не способный на ПОСТУПОК (или его так и задумывали?)
У главной героини все есть, она мечется от простого безделья. Мария запутавшаяся в своих эмоциях женщина, которая сделала глупость, испортила жизнь всем вокруг себя и заплатила за это (потому как если она продолжала вести обеспеченную жизнь, то это не ее заслуга, это ясно с самого начала фильма, а значит она все таки пользуется благосостоянием мужа. А счастье растить ребенка в бедности... простите, я не верю в это счастье)
Может и была задумка, но целостно я ее не восприняла. Актеры вроде неплохие, и картинка качественная, НО ... не верится им, нет веры в их чувства.
Единственный хоть мало-мальский приличный человек во всей истории - рогоносец-муж Федор, все недостатки которого заключаются в том, что он любит жену, заботится о ней, готов простить ей измену и очень переживает все это.
А вот строка посвящений (или благодарностей) в конце фильма "Тем, кто за все это платит" заставила задуматься... Для этой строки и снят фильм?