Фильмы. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
не-а
рассказывайте!

Jein, мы прямо "подсели" на него. Скажу сразу, что это не ситком, но смешно очень. Мы смотрели в дубляже от КуражБомбей. Просто супер продублировано. В сериале рассказывается о жизни чёрной американской семьи: мама, папа, трое детей (довольно бедной), которая живёт в Бруклине. Первый сезон начинается когда старшему сыну - Крису всего 11 лет и заканчивается когда ему уже около 16 в период с 1982 по 1987 год (кажется, точно не помню). Крис учится в школе, где он единственный чёрный ребенок. Каждая серия - законченная новелла.
Сделано просто супер и по актёрской игре, и по монтажу, по раскадровке, операторская работа хорошая, режиссура, сценарий - всё очень качественно. Всё сделано с очень большой долей сарказма над американской действительностью. Что мне еще особенно понравилось, что не смотря на лёгкую форму, "ржачность" всю фильм в принципе то пропагандирует очень правильные ценности. Так что всем, кто не видел - советую, очень интересно было бы обсудить.

Рыжик

сам по себе
О! мысль добежала. еще понравился фильм Подарок - Echelon Conspiracy (2009).
Посмотрела, не понравился вобще. Наивно до безобразия. Зато когда искала этот фильм наткнулась на другой, с местами похожим сюжетом, называется "На крючке", на год старше "подарка". Советую уж лучше его посмотреть. Глупые моменты конечно тоже имеются, но в целом смотрится гораздо качественней.

vuster

мы пара как два сапога
Еще из старых фильмов с Глаголевой и Абдуловым "Сошедшие с небес" классный... помню меня так концовка потрясла когда я первый раз его видела

Рыжик

сам по себе
vuster,
Спасибо, как раз недавно пыталась вспомнить название этого фильма.

Еще понравился относительно новый фильм на военную тематику "Рябиновый вальс".
Сражения Великой Отечественной Войны уже отгремели, но советская земля все еще несет в себе тяжелое наследие войны – минные поля, неразорвавшиеся снаряды и бомбы, все это до сих пор угрожает гражданам СССР. В стране начинается массовая подготовка минеров, которым предстоит разминировать все то, что осталось в земле после войны. Поскольку в стране мужчин после войны осталось мало, в такие отряды минеров набирают в основном девушек в возрасте 17-20 лет. Один из таких отрядов девушек-минеров получает задание – разминировать Оштинский район Вологодской области.

vuster

мы пара как два сапога
о, даже не слышала о таком, спасибо.
Рыжик, а Брестскую крепость вы посмотрели ? А то я у меня эмоции есть а разделить их не с кем :)

Koh-i-Noor

New member
вот вы и до 1985 года добрались ;), я так понимаю проходит ретроспектива?
Да вот женитьба так повлияла, раньше любил боевики и приключения, а сейчас всё больше на мелодрамы тянет. Странная метаморфоза. :) ЛьОлька, может и у вас что-то похожее было? :)))

в то время было модно показывать какие либо производственные проблемы в фильме (ну хоть каким либо боком). вот и тут - вскрыта проблема журналистики того времени: показываем что все хорошо, а что плохо - засвечиваем пленку.
Вот бы сегодня увидеть что-нибудь в этом роде - журналист(-ка) находит приписки в документах + любовная линия. Детективов выше крыши, мелодрам тоже, а вот на злободневные темы - маловато. Фильм "Выйти замуж за капитана" мне понравился не только благодаря сюжету, но и общей благожелательной атмосфере. Вроде и скандалы были, и погоня, и споры, но настолько аккуратно и спокойно!

Надо было жить в то время, чтобы понять героиню.
А может тут больше её характер повлиял?

...своей неземной принципиальностью и взглядами на жизнь был несколько оторван от этой самой жизни (о чем явно свидетельствуют первые минут 5 по-момему фильма)
Разве? Обычный военный, воспитанный на определённых традициях и верящий в необходимость исполнения закона.

Еще из старых фильмов с Глаголевой и Абдуловым "Сошедшие с небес" классный... помню меня так концовка потрясла когда я первый раз его видела
Фильм не видел :(, но Вера Глаголева в целом нравится - красивый и положительный типаж.

Рыжик

сам по себе
о, даже не слышала о таком, спасибо.
Рыжик, а Брестскую крепость вы посмотрели ? А то я у меня эмоции есть а разделить их не с кем :)
Брестскую крепость... Не совсем, смотрел муж, а я рядом подсматривала. Можно сказать имею представление. Я просто вобще не люблю военные фильмы, особенно в которых боевые действия в основе - слишком впечатлительная, потом сплю плохо, бывает и не одну ночь. А про Брестскую крепость я еще в детстве наслушалась, начиталась, и на экскурсии наездилась. Так что мне и так от одной мысли о том, что там люди пережили уже плохеет. А вот муж мой большой любитель военного кино, поэтому приходится и мне иногда приобщаться. Мужу кстати не очень понравилось, те вроде все неплохо, но ожидалось чего-то большего.
Мне вот из фильма Деревянко запомнился. Я после просмотра сериала про Батьку Махно стала совсем иначе к нему относиться, и потому приятно было его увидеть в такой серьезной роли, с которой он помоему отлично справился.
Кстати очень рекомендую, если кто не видел - "9 жизней Нестора Махно" с Павлом Деревянко в главной роли.

Insamo

Долго не разговариваю...
Ходячие мертвецы - понравилось на удивление, вообще моя нелюбимая тематика, про зомби всяких... Муж принес еще месяц назад, я даже смотреть не планировала, а тут делать было нечего, включила фоном, и втянулась так, что все 6 серий за сутки :))) .

А кто-нибудь смотрел битва титанов и скайлайн? Как впечатление?

Последнее редактирование:

Insamo

Долго не разговариваю...
Coraline,да, про скайлайн мне уже сказали, отменила закачку )
Спасибо за ссылку на отзыв!

Fiesta!

Миссис
там не совсем про золушку,а про 50% наших женщин,что называется-посмотри на себя со стороны и задумайся).Потом обязательно поделитесь вашими мыслями по поводу фильма
я посмотрела только что. Задумка неплохая, актрисы хорошие, но присутствует и то, что я не люблю в современном российском кино - поверхностность. Смена картинок а глубины чувств и эмоций нет... И опять эта вечная тема про богатство и бедность... Нет, не мой фильм. Вернее разок посмотреть можно, но персматривать точно не буду. Все понятно.

А я люблю такие фильмы, чтобы сколько раз не смотри, всегда что-то новое для себя открываешь и желательно, чтобы картинка не часто менялась, а чтобы эмоции через край!
Хотя наверное должны быть и такие - легкие!
Вобщем не сделала я никаких выводов из этого фильма.

Fiesta!, еще с ней Шери неплохой фильм. Люблю Пфайфер нежно. Очень красивая женщина.
буду искать! на трекере он пока не раздается.

Мне у нее очень нравится История о нас с Уиллисом. Там такие моменты подмечены из семейной жизни. Ухохочешься/наплачешься.
о и мой любимый тоже! Я его столько раз смотрела!!! Он прямо как пособие для семейной жизни. Причем партнеры у меня менялись за это время, а проблемы одни и теже :)

Тасана

New member
О-о-о, Катя - это же просто потрясающий фильм!!! Режиссерская работа, пожалуй, моя любимейшая. НЕ понимаю только, почему его практически не показывают по ТВ?

А кто смотрел "Мефисто"?

13ый

New member
Ходячие мертвецы - понравилось на удивление, вообще моя нелюбимая тематика, про зомби всяких... Муж принес еще месяц назад, я даже смотреть не планировала, а тут делать было нечего, включила фоном, и втянулась так, что все 6 серий за сутки .

Такоооой занудный сериал, ооой... одни мертвецы его и спасают. Я надеюсь, что второй сезон будет хоть с каким-нибудь экшн.

Jein, мы прямо "подсели" на него. Скажу сразу, что это не ситком, но смешно очень.

Это сериал о подростковых годах знаменитого и очень популярного американского комедианта - Крис Рока. В сериале за кадром это его голос звучит.

"Талантливый мистер Рипли" с Мэтом Дэймондом
Надо посмотреть. Интересно в кого кинематографисты превратили книжного Рипли))

ofelija

New member
Вчера смотрели комедию"В пролете"-понравилась,правда я ближе к концу пошла младшего спать ложить и не досмотрела,но сын сказал,что смешно.Буду досматривать с приехавшим сегодня из командировки мужем

Koh-i-Noor

New member
по повести Каплера «Двое из двадцати миллионов». Сначала читала, потом смотрела, но фильм все равно понравился, потому что была надежда, что может хоть в фильме....
Книгу не читал, фильм не смотрел... :( Вот так вся жизнь пройдёт мимо. :) Сегодня купил жёсткий диск Hitachi на 1 терабайт, надеюсь теперь скачать все фильмы, которые оставили неизгладимое чувство в душе - ленты, которые ранее доводилось смотреть только на затёртых до дыр видеоплёнках VHS или ТВ. Как быстро время летит...

Insamo

Долго не разговариваю...
Такоооой занудный сериал, ооой... одни мертвецы его и спасают. Я надеюсь, что второй сезон будет хоть с каким-нибудь экшн.
будете смотреть второй сезон? мне обычно если не нравится - ни за какие коврижки смотреть не буду ))))

vuster

мы пара как два сапога
НЕ понимаю только, почему его практически не показывают по ТВ?
Раньше часто показывали, да.
Интересно в кого кинематографисты превратили книжного Рипли))
Отличный фильм. И актерский тандем Джуд Лоу и Мэт Дэймонд очень хорош. Мэт для меня во всех смыслах положительный парень после своего умницы Хантинга сыграл Рипли очень убедительно

Хочу поговорить про очень странный фильм. По каналу "Премьера" идет цикл фильмов "Красный рейдинг" - про коррупцию в Йоркшире. Сюжет первого фильма разворачивается в 74 году, потом продолжение - 80, 83 я пропустила. Какое-то непонятное неопределенное ощущение после этого фильма. Не плохой и не хороший - странный. Но цепляет.И не триллер в буквальном смысле этого слова, и не... вобщем непонятно что. Никто не видел ?

Психея

New member
Ходячие мертвецы - понравилось
+1, жду второй сезон, но я люблю такие фильмы - сначала почти все умерли, а оставшаяся горстка людей пытается выжить. Короче 28 дней спустя, Выжившие, Обитель зла - наше всё

Koh-i-Noor

New member
Поцелуй сквозь стену а мне понравился! не могу сказать что ах!-овый кассовый фильм, но ироничный, смешной (не чтоб животы надорвать, но многое улыбнуло) не пошлый абсолютно (Павел Воля растет как личность на глазах изумленной публики). Охлобыстина там... ну как в "Подарке" - Куценко ;) "показали".
незатейливый сюжетец, ничего зрелищного, вполне можно смотреть дома на диване - ничего не потеряете.
Спасибо за отзыв, ЛьОлька! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху