Фото и видео материалы о детях.

nau

Заблокирован
как можно такого ребеночка остваить?????

vuster

мы пара как два сапога
Девочки, история ужасная, произошла недавно в России. Беременным лучше не читать... Но не поместить ее сюда я не смогла.

Мордатый доктор с лицом свекольного цвета солидно блеснул очками:
- Это кто у вас в палате?
- Отказник, - ответила медсестра, разбитная деваха из медучилища. – Вадик, вроде. Или Юра, не помню точно. Мальчик, короче.
На кровати сидела девушка в халате, держала на руках годовалого малыша. Ребёнок, обхватив ладошками бутылочку с молоком, чмокал, моргал блестящими бусинками глаз.
- Сам знаю, что отказник, - резко ответил врач, ткнул пальцем, похожим на сардельку, в девушку. – Это кто?
Медсестра замялась.
- Ну так… Мамочка из соседней палаты.
- Женщина, что вы тут делаете? – обратился мордатый к девушке. – Вам что, своего ребёнка мало? Здесь лечебное учреждение, режим, в конце концов!
- Понимаете, - объяснила та. - Малыш сам не любит кушать. Он хочет, чтобы его на ручках держали, в глаза смотрели, рассказывали что-нибудь... А медсестрам нужно с лекарствами носиться – некогда. А у меня минутка выдалась – вот и кормлю. Вы посмотрите, какой он хороший, с какой надеждой всем в глаза заглядывает, вдруг, мама…
Ребёнок так доверчиво посмотрел на взрослых, что медсестра отвернулась, а строгий доктор смягчился:
- Раз так… Но все равно, долго не задерживайтесь. Кстати, а кто его мать?
Сестра не успела ничего сказать, как девушка звонко ответила за неё:
- Сука!
Врача как ветром сдуло. А девушка спокойно докормила малыша, поменяла ему памперс и уложила на бочок – спать. Под рассказ о приключениях колобка он заснул, посасывая пластмассовую пустышку. Девушка посмотрела на плотно зашторенное стеклянный проём, за которым ржали медсестры, вздохнула, и тихо ушла, аккуратно закрыв за собой дверь… Уже к своему собственному ребёнку.
А ночью малыш проснулся. Один, в мрачной и тёмной палате. Ему стало страшно. Сначала тихонько захныкал, потом громко заплакал, заревел в голос… Он звал свою маму, которую никогда не видел, но знал, помнил – она должна быть. Разве может рёбенок быть без мамы?
Малыш плакал навзрыд, но никто его не слышал. Медсестры где-то хихикали с дежурным врачом, его настоящая мать где-то храпела, не слыша, как плачёт её мальчик, её кровиночка, частичка жизни, которую она родила и бросила, как бросают лишних котят…
Он дёрнулся в сторону, и его маленькая головка попала между прутьями детской кроватки. Ребёнок вскрикнул от боли, попробовал повернуться, но оказался ещё больше зажат в ловушке. Один из прутьев безжалостно сдавил сонную артерию – малыш захрипел, посинел от удушья…
Обнаружили мёртвое тельце только утром, на обходе, когда спасать было уже некого. Доложили «наверх», и замерли, в ожидании грозных прокурорских. Медсёстры нервно курили на улице, шушукались между собой, поглядывая на бледного главврача. И только одна старенькая докторша из реанимации сказала, что малыш, вероятно, решил, что попал в этот мир по ошибке, и вернулся обратно... Наверное, она права.
Это произошло у нас в городе Первоуральске, в новой детской больнице. Сегодня как 2 недели уже...
Прокуратура вела разбирательство, но сегодня в новостях сказали, что уголовное дело заводить небудут:(
Очень сильно за душу задела меня эта история, извините если я тут с вами ею поделилась.
Давайте помянем малыша, чтоб на небесах ему было хорошо, Бог он ведь детей любит, может и правильно что малыша забрал к себе под крыло.

kelebek

Active member
смотрю фотки деток,уже сколько раз читаю эту тему и плачу. от человеческой беспощадности, от детской беспомощности, от собственного бессилия...

vuster

мы пара как два сапога
Осталось совсем немножко, и Лерочка уедет домой со своей мамой . Суд состоится 11 сентября.

vuster

мы пара как два сапога
Одна моя хорошая знакомая, пожилая женщина, рассказала такую историюо своей приятельнице. Была война, разбомбили эшелон. Люди убегали в лес. Одна женщина со своей дочкой бежала вместе со всеми, и услышала плач. Под кустом лежал сверток - она остановилась на минуточку, а потом ринулась дальше. И жизнь ее не сложилась, и у детей тоже... И она, и дети знают, почему...

Алешечка

Мамашечка
практически в два раза сократился банк данных детей из неблагополучных семей, уменьшился приток детей, которые нуждаются в экстренной защите. Таких малышей становится все меньше, поэтому сокращается и количество интернатных помещений - ежегодно в каждой области нашей республики закрывается один интернат.
Очень жаль, что не задали вопроса, почему, собственно, таких малышей становится меньше. Люди становятся сознательнее? Или просто поднимается планка нормальной жизни, не требующей отчуждения ребенка от семьи? Из дальнейших слов о соцработе напрашивается второй вывод...
Разговоры о "хорошо вознаграждаемом труде" тоже отлично выглядят для начальства... И ведут к прямо противоположному желаемому отношению в обществе.
В общем, да здравствует конвенция, да здравствуют права ребенка... А усыновление - оказывается, не лучшая форма семейного устройства, ага.

Алешечка

Мамашечка
И никак не поощряется "семейная жизнь" ребенка.
Да там в принципе речи о жизни ребенка, кроме
обеспечить юридическое !!!!!!! сопровождение
речь и не идет. Кому какое дело, каким человеком он вырастет, в самом деле...

O.C.

New member
И никак не поощряется "семейная жизнь" ребенка. О ней ведь - ни слова.
Странно, я на протяжении всей беседы слышала красной нитью идущую мысль о том, что воспитание ребёнка - нелёгкий, ответственный труд, требующий самоотдачи, самоотверженности, любви и мудрости. И о том, что это самое что ни на есть главное для ребёнка - иметь семью. Видимо, я "предвзято" слушаю...

vuster

мы пара как два сапога
специально про денежное вознаграждение, то бишь зароботную плату копирую для всех из википедии некоторые пункты

Воспроизводственная

* уровень з/п должен обеспечивать воспроизводство;
* обеспечивает длительную трудоспособность;
* обеспечение семьи;
* обеспечение роста профессионального и культурного образовательного уровня.

Стимулирующая

Стимулирующая функция оплаты труда важна с позиций руководства фирмой: нужно побуждать работника к трудовой активности, к максимальной отдаче, повышению эффективности труда. Этой цели служит установление размера заработков в зависимости от достигнутых каждым результатов труда. Отрыв оплаты от личных трудовых усилий работников подрывает трудовую основу заработной платы, ведет к ослабле-нию стимулирующей функции заработной платы, к превращению ее в потребительскую функцию и гасит инициативу и трудовые усилия человека.

Статусная

Статусная функция оплаты труда предполагает соответствие статуса, определяемого размером заработной платы, трудовому статусу работника. Под «статусом» подразумевается положение человека в той или иной системе социальных отношений и связей. Трудовой статус - это место данного работника по отношению к другим работникам как по вертикали, так и по горизонтали. Отсюда размер вознаграждения за труд является одним из главных показателей этого статуса, а его сопоставление с собственными трудовыми усилиями позволяет судить о справедливости оплаты труда. Здесь требуется гласная разработка (при обязательном обсуждении с персоналом) системы критериев оплаты труда отдельных групп, категорий персонала с учетом специфики предприятия, что должно быть отражено в коллективном договоре (контрактах). Например, можно заложить распространенный в развитых капиталистических странах принцип трехступенчатости:

критерии экономической эффективности всего предприятия,

аналогичные критерии для отдельных подразделений;

индивидуализированные критерии, играющие большую стимулирующую роль (личный трудовой вклад, коэффициент трудового участия, «заслуги» и т.п.).

Главная проблема и состоит в том, чтобы найти наиболее целесообразное сочетание коллективизма в работе, необходимого для успешной деятельности фирмы, и индивидуализма в заработной плате.

Статусная функция важна прежде всего для самих работников, на уровне их притязаний на зарплату, которую имеют работники соответствующих профессий в других фирмах, и ориентация персонала на более высокую ступень материального благополучия. Для реализации этой функции нужна еще и материальная основа, которая воплощается в соответствующей эффективности труда и деятельности фирмы в целом.

Посему вопрос, куда мне обращаться по поводу финансовых махинаций нашей бухгалтерии с моей скромной заработной платой. Где и кто мне посчитает авторитетно, с предоставлением документов нашему экономисту, как ее нужно считать в нашем случае. Если это труд, почему один из специалистов НЦУ только улыбнулся на наши с мужем слова об этом факте и сказал, что в этом тоже состоит наши профессионализм - мы должны сами знать сколько нам положено получать денег. Мы оценили такой подход :)

Лично я хочу сохранить статус ДДСТ для того чтоб была возможность брать еще детей без лишней бумажной волокиты, а именно детей не имеющих статуса на усыновление и до 3 лет, как Андрюша, а свое "денежное вознаграждение", которое на данный момент является меньше зарплаты приемного родителя в Минске, могу например на счет НЦУ ежемесячно переводить.
На пособие нереально поставить на ноги ребенка, если есть проблемы. НЕРЕАЛЬНО. Нет ни особенной медпомощи, оздоровления, для того чтоб например ребенок с педзапущенностью занимался индивидуально нужно заключение психиатра, представьте себе. Никого не волнует что там у ребенка было раньше и в каком возрасте его взяли в семью...
Фраза "вы должны оценить свои возможности" там где речь идет о приемных семьях и семейных детских домах просто порадовала. Да, оцените все свои возможности, и в их числе финасовые. Потому что в отношении приемныхдетей действует абсолютно тот же принцип что и в отношении кровных или усыновленных, приравненых в правах к кровным - "Твой ребенок - твои проблемы". Вот пока действует этот принцип, о каком профессиональном родительстве может идти речь вообще.

С финансовой точки зрения самый безупречный проект - это взять в семью с неработающей мамой 1 приемного ребенка , кторый получает помимо пособия еще и пенсию по потере кормильца и за которым закреплено приличное жилье. Все остальное , при добросовестном выполнении родительских обязанностей, убыточно. При недобросовестном - наверное финансово оправдано.

Последнее редактирование:

Олька

New member
Они учатся сами себя укачивать
Я сама видела такое!. Когда я училась в меде, мы были на практике в доме ребенка (это в Гомеле). Так там 6мес малыш сам себя укачивал, при этом ещё мычал и закрывал глазки - пел себе колыбельную. Ой, страшилок душещипательных насмотрелись мы там.... Так вот этот мальчик, Адамчиком его назвали, без ручек (вообще!), а "ножки " ... просто нет одного сустава, то есть будто из таза сразу идёт голень и стопа. Причем на стопе только 3 пальца, два из которых сросшихся. Такие ножки никогда не побегут по дорожке (((( Своими движениями он напоминал морского котика.
Не знаю, чем было вызвано наличие стольких аномалий... Так вот нам сказали, что умственно он нормальный, да это было видно и по лицу, глазки умненькие, личико красивенькое...
Как нам говорили медработники: на узи показало, что у ребёнка нет ручек, сделали преждевременные роды (аборт уже поздно) в 6,5 мес....а ребенок закричал, родился живым. Мать ес-но его не взяла. Вот теперь растет для... не знаю для чего он живёт, чтоб разные студенты фоткали его на свои мобильники и стебались... Хуже всего то, что сознание у него ясное, и когда вырастет он все поймет.
И ещё там много других детишек, заходишь ты в группу, а к тебе бегут детишки как цыплята и кричат ""мама-мама!" Вот это тяжело морально. Мы там много проводили времени. Есть группа детей с ВИЧ.
Ой, может зря я тут написала... Извиняйте уже...

Сверху