Фото и видео материалы о детях.

Лесенок

New member
Лесенок, никто не говорит прямо, и на ее страничке нет ничего конкретного, только пишут про страшное испытание, уготовленное девочке судьбой...
да, это я прочитала..
просто подумала что вы знаете - раз написали что все отказались ее забрать (про это инфы я не видела)...

неужели кроме этого сайта ни один хотя бы минский дом ребенка не имеет веб-страницы...
по-моему очень зря..:huh:

vuster

мы пара как два сапога
Мне пообещали прислать информацию о здоровье Леры на мыло. Жду.
Очень расчитываю на ваш коллективынй разум, чтоб разобраться с полученным. У кого будет инфа по лечению, врачам - бросайте все сюда. Попробую что-то сделать для девочки - попытка ведь не пытка, правда?

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
У Леры карликовость, при которой только конечности остаются маленькими из-за нарушения роста хрящей и трубчатых костей. А тело и голова растут. В России никак не лечится. Остальное все в порядке.

Лесенок

New member
У Леры карликовость, при которой только конечности остаются маленькими из-за нарушения роста хрящей и трубчатых костей. А тело и голова растут. В России никак не лечится. Остальное все в порядке.

наверное, если в России не лечят - у нас и подавно...:-|
очень грустно и страшно и обидно за девочку :cry:

vuster

мы пара как два сапога
Дело со многими вещами у нас обстоит значительно лучше, чем в России, поверьте :) А Леру мы попробуем к себе забрать, это окончательно и обжалованию не подлежит :) У нас есть девочки Александра и Евгения, для комплекта Валерии не хватает как раз. Как провернем все это технически непонятно, но при нашей упертости должно получиться.
Про Леру, как только будут новости, напишу в своей темке.

vuster

мы пара как два сапога
http://mdr7.opeca.ru/ это специализированный дом ребенка где живут дети, родившиеся у вич инфицированных матерей. Если вы слышали, это называется "контакт по ВИЧ". В1,5 года диагноз или снимается, или подтверждается. На сайте есть рассказы усыновителей.

DORIK

New member
Без слез смотреть в глаза деткам просто невозможно,низкий поклон и уважение тем, кто заберает деток,помагает им и делает эти глаза счастливыми
и просто даже на секунду не могу понять тех "мженщин",которые их родили и оставили,мамами их назвать просто нельзя

Лесенок

New member
Дело со многими вещами у нас обстоит значительно лучше, чем в России, поверьте :) А Леру мы попробуем к себе забрать, это окончательно и обжалованию не подлежит :) У нас есть девочки Александра и Евгения, для комплекта Валерии не хватает как раз. Как провернем все это технически непонятно, но при нашей упертости должно получиться.

дай Бог - чтобы все получилось!.. вашем сердцем можно только восхититься, вашему мужеству можно только позавидовать...

верю - так как очень хочется...
у меня мама врачом работает - так я не удивляюсь что она стала страшной пессимисткой... приходит после дежурства - и рассказывает - лежит в палате девочка 22 года - почти тавоя ровесница, ей мама отдала свою почку чтобы дочери жизнь спасти - и все бы было хорошо... но при операции ей перелили вич-инфицированную кровь. на фоне ослабленного иммунитета подхватила туберкулез, одно легкое уже полностью развалилось - теперь ей осталась неделя-две...
просто сил нет такое слушать, читать... ведь берут кровь у нас у всех без анализов... и ведь каждый может оказаться в такой ситуации

а на брошенных/обделенных деток посмотришь - и вовсе сил не остается

А Леру мы попробуем к себе забрать, это окончательно и обжалованию не подлежит :) У нас есть девочки Александра и Евгения, для комплекта Валерии не хватает как раз. Как провернем все это технически непонятно, но при нашей упертости должно получиться.
Катерина, я вам огромной-преогромной удачи от души желаю! Я эту малышку первый раз больше года назад увидела, еще свою тогда не нашла, ну не ребенок, а солнечный зайчик! Тогда еще была только старая фотка, где она с кудряшками светленькими! За это время столько раз писали, что от нее очень много отказов, я все недоумевала почему =(. Вообще о диагнозах, если честно, распространяться запрещено, просто осторожнее.
P.s. Мы, наверное, с вами общались на конфе, вы спрашивали про усыновление из России в Беларусь?
Кстати, в студенческие годы со мной учился мальчик, у него что-то вроде "сухорукости", по-моему так в простонародье называется, ручки недоразвитые были, но он писАл самостоятельно, учился отлично, вообще умница большая.

vuster

мы пара как два сапога
просто мама, угу, это я спрашивала про усыновление. Про диагнозы ( что это закрытая информация) знаю, но собственно с этого и двинулась идея. Я, четно говоря, хотела про нее разузнать побольше, почему она до сих пор в доме ребенка, и рассказать своим друзьям в России, которые ее могут усыновить. Но из-за диагноза ничего даже говорить не стала. А Шура все-таки из-за него же так настроен решительно.

vuster

мы пара как два сапога
Они там все очень маленькие...А малыш хорошенький, да.

vuster

мы пара как два сапога
Этого мальчика один раз увидев уже невозможно забыть. Я об этом специализированном детском доме - доме для инвалидов видела передачу по нтв, и паренек меня просто поразил
http://www.kzplus.ru/articles/?id=960
История со счастливым концом

Tatio

Просто мама
vuster
когда я училась в школе, у нас в классе была девочка ростом с 3х летнего ребенка. Слов "карлик" мы тогда не знали и потому не обзывались. Вообще, мы считали ее нормальной девчонкой, может даже особенной :acute:С ней дружить было почетно! :pleasantry: Года 2-3 назад я с ней созванивалась, она ведет активный образ жизни - встречи с друзьями, какие-то идеи, очень жизнерадостная. И на личном фронте вроде бы все ОК.
Так что УДАЧИ Вам!!!

Сверху