Фото и видео материалы о детях.

Яблоко

New member
Я смотрю по ночам, потом не сплю... Я утвердилась в своей убежденности, что, во-первых, детям нужны не только и не столько материальные ресурсы, подарки и прочее. Детям нужны родители, пусть не кровные, но которые всегда рядом, иногда чуть впереди, иногда за спиной, но они должны быть обязательно, ни кто-то замещающий их, ни опекун, ни покровитель - никто не может дать полноценной замены мамы и папы. А во-вторых - какое же это смешение ролей, эмоций, чувств, желаний, стремлений, волнений и жизненных уроков - быть родителем, в частности , мамой. И ничего в этой жизни не даст мне большего наслаждения и удовлетворения, чем исполнение этой роли.

Эсперанто

lingvo internacia
А еще очень замечательно решение с Катиным ребенком - "...Не заклюют - нас вон сколько!"

Litasan

New member
fostermama, а в каком районе Вы живёте? Я бы тоже хотела фильм записать, если можно ещё.
Диски fostermama у меня. можно накопировать, могу передать.

пишите в личку с контактными телефонами.

я посмотрела 5 серий... залпом... со старшим сыном.

смешанные чувства.

Поняла... вот вроде знала, а поняла сейчас. Детям нужна любовь...

И еще поняла фразу fostermamы про "лучший подарок- это еще один ребенок в семье"... скорее это после общения вживую с семьей fostermamы... потому как реально ощутила, что все, что возможно в большой семье, часто нереально в маленькой.

Litasan

New member
:) Вы себе просто не представляете, сколько мыслей в голове, сколько сумбура, вопросов и ответов :)...

Представила как я сына старшего и мужа за несделанные дела накажу запретом на прогулку вместе с семьей :).... и пойду гулять одна... а они будут дома в комп играть....
а если сын не поест на ужин то, что поставлено на стол, то придется целую ночь караулить холодильник, т.к. он съест оттуда все масло, сметану, сыр и пр :)...

Это ж не меньше пяти детей нужно, получается :)....

И еще я влюбилась в Алексея :).... как жаль, что у меня нет дочки, свататься бы пришла :)

Алешечка

Мамашечка
Детям нужна любовь...
У меня от фильма осталось впечатление, что только ее и могут вообще додать детям родители. Все остальные проблемы дети там успешно решали сами. А вот любовь и эмоциональная зрелость - это то, что они получают от родителей. Любовь какая-то у них есть, но такая невыраженная. И друг к другу, а не полученная - к ним. Как в эпизоде, где Люда впервые пытается прогнать парня Кати, а потом Люда и Катя ссорятся и дерутся. А по сути, Люда ведь любовь и заботу проявляла, только сказать об этом не умела.
Еще доверие и чувство защищенности. Но они тоже - от полученной родительской любви.

Litasan

New member
У меня вопросы:
Бывает ли так в жизни, что подросток-бунтарь так вдруг берет и расклеивается, принимает нежности? (это я про Люду... а если не найти нужных слов? просто хорошее отношение и неподдельный интерес к нему смогут растопить лед?

Почему подростки не делятся с казалось бы уже своими родителями проблемами... да еще такими? Чего боялся Руслан, скрывая свою тайну? Почему Женя не отреагировала на то, что парень был избит (это же скрыть нельзя)

Неужели действительно так много беспризорных детей на улицах и вокзалах?

Как можно научить себя "спокойно" реагировать, видя, что у ребенка проблема, но он не говорит? Как заставить себя встать и уйти со словами: Если ты так делаешь, значит есть на то основания... как не полезть в душу?
Я бы не смогла...

Litasan

New member
Досмотрела.
Еще вопрос. Если они всех усыновят, где же они жить будут? как начинать все с нуля?... все же вилки и ложки , как казенное имущество, заберут... кушать то надо

Вопросы по отношениям в семье продолжу в теме ПОГОВОРИМ?

Эсперанто

lingvo internacia
Бог все поможет устроить - найдутся возможности и дом выстроить и уж вилки-ложки-кастрюльки приобрести. Это ж такой мощный заряд любви!

Алешечка

Мамашечка
Если они всех усыновят, где же они жить будут?
Мне кажется, это такой хэппи-энд, почти заказной. Как-то аж обидно за этих родителей стало, когда дети переспросили "и вы станете нашими настоящими родителями?"... Типа до этого они были игрушечными, когда по больницам дежурили, конфликты улаживали да жизнью рисковали.

Думка

Member
Они не были игрушечными, но для детей исчезла неопределенность. Они слишком привыкли к постоянным переменам в окружении взрослых, им трудно перестроиться. Но это ИМХО, просто я так чувствую эту ситуацию.

Эсперанто

lingvo internacia
Ну да, помните - девочки говорят о будущем: "...Они новых детей наберут..." А так - даже после окончания школы семья останется.

Iryna_p

Member
fostermama,
Мое имя Lita,

Ещё раз спасибо за диски. Они сейчас у меня. Завтра-послезавтра перепишу и буду готова передать эстафету :)

Tangeros

Member
Алешечка, а можно я к Вам напрошусь фильм записать - очень мне удобно к Востоку... Жду в личке телефончик.

Litasan

New member
Девочки, копия фильма у меня осталась.
Так что кому удобно в моем р-не, пишите.

Сверху