Вот краткий EXIF одного RAW-файла, я убрал отсюда кучу ненужного, типа даты, прошивки и т.д. Вот по этим параметрам можно судить о снимке...Время экспозиции 1/640 s
Число диафрагмы f/1.8
Программная экспозиция Приоритет диафрагмы
Чувствительность ISO 200
Скорость затвора 1/664 s
Значение диафрагмы f/1.8
Значение отклонения экспозиции 0.00 eV
Режим экспозамера центрально взвешенный
Вспышка Вспышка не сработала, принудительный режим
Фокусное расстояние 50 mm
Цветовое пространство sRGB
Пользовательская обработка Нормальная обработка
Режим экспозиции Автоматическая экспозиция
Баланс белого Автобаланс белого
Тип захвата сцены Обычная съемка
Примечания Canon
Макро режим Норма
Режим вспышки Вспышка не сработала
Режим непрерывной съемки Одиночный
Режим фокусировки Одним снимком
Размер изображения Неизвестно
Режим облегченной съемки Вручную
Контраст 0
Насыщенность 0
Резкость -1
ISO Неизвестно
Режим экспозамера По середине равномерно
Выбранная точка автофокуса Неизвестно
Режим экспозиции Av-приоритет
Баланс белого Авто
Наклон вспышки 0.00 EV
камера nikon d3000 с китовым объективом Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G VR AF-S DX Nikkor (со стабилизатором который)arinai,первая - неудачный кадр. Во-первых, вы сами видите, тени... Во-вторых, что за камера и объектив? Виньетирование идет большое, дисторсия, засчет этого искажение пропорций тела.
Вторую чуток попробовал подправить, посмотрите...
Третий кадр - хорошо, но хочется шире, больше пространства...
у меня мак.. нашла, но из фш не пойму пока как выдрать..Irinn,я брал из ACDSee. Она есть и в фотошопе...
а что у тебя стоит в настройках камеры? Ощущенья, что цвета стоят в режиме вивид - тогда и красный ядреный, и другие цвета будут поярче. Я ставлю режим цветов - натуральный, иногда спецом вивид - когда хочу поярче.Почему красный такой ядрено красный получился?
нажимаешь правой кнопкой мыши на свойства фото-дополнительно - там будут все параметры съемки твоей.Secure, а эта инфа где-то в лайт-рум есть или в фш? откуда скопировать?
- не китовый?и первая и вторая: f7.1 1/50c исо200
не нашла у себя.. ни в настройках, ни в мануалеу меня в настройках - режим цвета(4режима есть)
а что такого в настройках? Обычные параметры для кита...и первая и вторая: f7.1 1/50c исо200
да, спасибо, поищу.. просто довольно часто на чайниковские вопросы реакция в виде приколов и подколов.. поэтому не хотелось бы )))Irinn, я б тебе оч советовала какой-нить форум тематический именно пользователей твоего Никона. Я на форуме олимпуса тусовалась оч долго, и оч много узнала именно там.
не, у меня такого не было. Наоборот, очень охотно помогали по настройкам, все-таки люди с таким же фотом лучше подскажут, чем догадками те, у кого что-то другое. Я даже с товарищем одним там сдружилась минским, он мне потом много чего именно по моему олимпусу рассказывал.да, спасибо, поищу.. просто довольно часто на чайниковские вопросы реакция в виде приколов и подколов.. поэтому не хотелось бы )))
ХЗ, а монитор нормальный? Хотяб приблизительно строеный?...красный такой ядрено красный...
Потому что человек снимает в режиме "м"Почему замер экспозиции стоит в мануале
если это фотографии для домашнего архива правила композиции ведь все равно работают.. даже если это кому-то постороннему неинтересно, ну мне так кажется..Композиция - никак, дети, постороннему смотреть не интересно (мне)