Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Irinn

Балую Пухлую
Отличная идея! у меня море вопросов

и с пока имеющейся только встроенной пыхой - 1/50 + 6,3 на 200исо - оптимальные параметры
я спрашивала про внешнюю.. на сколько я понимаю ее освещение на выдержку не влияет, или можно сделать вспышку перед затвором и тогда экспозиция будет более точной? бью вспышкой в потолок (потолки правда под 3м, а дети и собаки у пола..), но похоже слишком высоко, когда чуть наклоняю к объекту, более четкие фото выходят

у меня со вспышкой вообще что-то не очень ладится..
Снято только что, свет от окна + пыха вверх, выдержка 1/60 f5.6 исо200

по композиции не надо критиковать, меня в данный момент техника беспокоит

и еще.. как снимать белого-белого ребенка и темную собаку вместе? по ребенку или по собаке? а то или белое или темное выходит..

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
vlsd, соглашайся:) желающих много)))

Irinn, почему у тебя цвета уходят в розовый? Много магенты, на мой взгляд.
И если в А снимать, что тебе показывает - какую выдержку автоматом ставит?
У меня в помещении при иск.освещении на моих параметрах выходит так:

Вложения

• PA170064.jpg
    PA170064.jpg
    326.6 KB · Просмотры: 57
  • PA170102.jpg
    PA170102.jpg
    287.2 KB · Просмотры: 51

Irinn

Балую Пухлую
jullliya,
отлично! и это на встроенной??? в А мне предлагает выдержку 1/15.. но ведь фотоаппарат не учитывает вспышку мою..

Irinn

Балую Пухлую
jullliya, мы бу взяли на гарантии за 140 самую простую из поворотных в две плоскости

jullliya

графический дизайнер
Irinn, а я б/у вряд ли где-то найду...и стоить будет 250-300у.е.

vlsd

монохромный
Гы)) Смешно ) Спасибо, конечно. )))
Базовые элементарные вещи кое-какие я, конечно, знаю. Поделиться этой инфой (или тем как я это понимаю) мне не жалко, но:

1) Время.
2) Дети
3) Живу за городом.
4) Не фотограф и не лектор.

Если в самом деле есть вопросы - почему-бы не обсуждать их здесь?
Если есть необходимость с чем-то побороться на практике - так большая часть времени будет уходить на поиски нужного пункта в меню на разных системах.

В принципе варианты решения всех вопросов найти можно (могу куда припереться со всей своей бандой), но тогда ОЧЕНЬ-бы хотелось, чтоб все были в курсе своих систем, менюшек и тп (АВ, ТВ, М, ИЗО, экспокоррекция, режим пыхи, экспозамер) и вопросы подготовили заранее.

внешнюю.. на сколько я понимаю ее освещение на выдержку не влияет
что это за вспышка такая??? у всех нынешних вроде есть авторежим.
можно сделать вспышку перед затвором
ну как-бы на этом сегодня все и основано

как снимать белого-белого ребенка и темную собаку вместе? по ребенку или по собаке? а то или белое или темное
Если бысто - то пытаться через "зеленый" режим экспозамера или в Ав 1 кадр как есть, второй с экспокоррекцией и с замером по той-же точке. Если есть время: 1) разогнать ребенка с собакой, замерить по месту где их снимать, затем посадить обратно и снять в мануале. 2) Снять на Ав с замером по кому угодно, затем в мануале выставить корректированые цифры.

на мой фот стоит 500у.е
Топовые на все системы так стоят. Ищи может более простую (если они есть на Олю)

Kraska

РаДуГа
В принципе варианты решения всех вопросов найти можно (могу куда припереться со всей своей бандой), но тогда ОЧЕНЬ-бы хотелось, чтоб все были в курсе своих систем, менюшек и тп (АВ, ТВ, М, ИЗО, экспокоррекция, режим пыхи, экспозамер) и вопросы подготовили заранее.
+10000
Я например кроме меню своего кенона ничего и не знаю...

и еще.. как снимать белого-белого ребенка и темную собаку вместе? по ребенку или по собаке? а то или белое или темное выходит..
Постоянно снимаю белую невесту и черного жениха...как то проблем нет=)))

Secure

Семейный человек
но похоже слишком высоко, когда чуть наклоняю к объекту, более четкие фото выходят
Четкость фотографии не зависит от вспышки. :)

Снято только что, свет от окна + пыха вверх, выдержка 1/60 f5.6 исо200
Что-то у вас очень много смаза на фотографиях... Уменьшайте выдержку, на 1/100 ставьте, и диафрагму откройте на 4.2, по резкости нормально будет, ну и светлее естественно.

но ведь фотоаппарат не учитывает вспышку мою..
А что за вспышка? Камера должна понимать "родную" пыху и работать с ней синхронно. Полазьте по настройкам, возможно где-то что-то не так...

вспышка на мой фот стоит 500у.е..пипец...это на все фоты так стоит, или тока мой олимпус так выделяется?
на Кэнон пыха 580-я тоже стоит больше 500 баксов. Я взял себе Сигму 530-ю, по качеству нисколько не хуже, а в некоторых ситуациях и лучше. Полностью синхронизируется по E-TTL, так что проблем с синхронностью нет. И цена в 2 раза дешевле. :)

разогнать ребенка с собакой, замерить по месту где их снимать, затем посадить обратно и снять в мануале.
вот так более правильно будет... :)

Secure

Семейный человек
потише работает, быстрее заряжается, чуток побольше экранчик, приятная и яркая подстветка, удобное управление, возможность поджигать эту пыху встроенной в камеру...

Kraska

РаДуГа
потише работает
Никогда не слушала как работает пыха=)

быстрее заряжается
У меня зарядка зависит еще от батареек...а так буквально за пару сек и заряжается.

возможность поджигать эту пыху встроенной в камеру...
я для этого покупала ловушку,а тут как понимаю ничего не надо...она типо встроенная.
Я думаю все равно у 580 ведущее число поболее и серийная вспышка получше будет.

Четкость фотографии не зависит от вспышки.
Четкость (я имею в виду отсутствие смаза) зависит от выдержки, выдержка - от количества света, проходящего через диафрагму. Вспышка - свет. Так что логика здесь есть:).

Можно частично свет от вспышки перенаправить вперед: прицепить визитку на вспышку. Выдержки будут немного короче. Или повернуть вспышку и отразить свет от стены.

Secure

Семейный человек
выдержка - от количества света
это если в приоритете диафрагмы снимать, но никак не в ручном, там ты сама указываешь.

Можно частично свет от вспышки перенаправить вперед: прицепить визитку на вспышку. Выдержки будут немного короче.
Интересно, из-за чего они будут короче, если камера определяет световой поток до вспышки, перед фотографированием? :)

Но ведь в любом случае выдержка будет короче при лучшем освещении. Я это имела в виду, независимо от режима съемки.

камера определяет световой поток до вспышки
Этого я не знала, каюсь... Спасибо, поинтересуюсь на досуге:).

Secure

Семейный человек
Но ведь в любом случае выдержка будет короче при лучшем освещении. Я это имела в виду, независимо от режима съемки.
только в режиме приоритета диафрагмы! В ручном ты же сама выставляешь значение выдержки, и оно не меняется.

Этого я не знала, каюсь... Спасибо, поинтересуюсь на досуге.
Ты же сначала чуток нажимаешь кнопочку спуска, камера меряет световой поток и выставляет значение выдержки, а уже потом ты дожимаешь до конца кнопку спуска, открывается диафрагма, "стреляет вспышка" и камера делает кадр.

Сверху