Лазурный берег
New member
Я бы тоже послушала vlsd.
я спрашивала про внешнюю.. на сколько я понимаю ее освещение на выдержку не влияет, или можно сделать вспышку перед затвором и тогда экспозиция будет более точной? бью вспышкой в потолок (потолки правда под 3м, а дети и собаки у пола..), но похоже слишком высоко, когда чуть наклоняю к объекту, более четкие фото выходяти с пока имеющейся только встроенной пыхой - 1/50 + 6,3 на 200исо - оптимальные параметры
ага) другой у меня нет)))jullliya,
отлично! и это на встроенной???
основы
послушала
Гы)) Смешно ) Спасибо, конечно. )))
что это за вспышка такая??? у всех нынешних вроде есть авторежим.внешнюю.. на сколько я понимаю ее освещение на выдержку не влияет
ну как-бы на этом сегодня все и основаноможно сделать вспышку перед затвором
Если бысто - то пытаться через "зеленый" режим экспозамера или в Ав 1 кадр как есть, второй с экспокоррекцией и с замером по той-же точке. Если есть время: 1) разогнать ребенка с собакой, замерить по месту где их снимать, затем посадить обратно и снять в мануале. 2) Снять на Ав с замером по кому угодно, затем в мануале выставить корректированые цифры.как снимать белого-белого ребенка и темную собаку вместе? по ребенку или по собаке? а то или белое или темное
Топовые на все системы так стоят. Ищи может более простую (если они есть на Олю)на мой фот стоит 500у.е
+10000В принципе варианты решения всех вопросов найти можно (могу куда припереться со всей своей бандой), но тогда ОЧЕНЬ-бы хотелось, чтоб все были в курсе своих систем, менюшек и тп (АВ, ТВ, М, ИЗО, экспокоррекция, режим пыхи, экспозамер) и вопросы подготовили заранее.
Постоянно снимаю белую невесту и черного жениха...как то проблем нет=)))и еще.. как снимать белого-белого ребенка и темную собаку вместе? по ребенку или по собаке? а то или белое или темное выходит..
Четкость фотографии не зависит от вспышки.но похоже слишком высоко, когда чуть наклоняю к объекту, более четкие фото выходят
Что-то у вас очень много смаза на фотографиях... Уменьшайте выдержку, на 1/100 ставьте, и диафрагму откройте на 4.2, по резкости нормально будет, ну и светлее естественно.Снято только что, свет от окна + пыха вверх, выдержка 1/60 f5.6 исо200
А что за вспышка? Камера должна понимать "родную" пыху и работать с ней синхронно. Полазьте по настройкам, возможно где-то что-то не так...но ведь фотоаппарат не учитывает вспышку мою..
на Кэнон пыха 580-я тоже стоит больше 500 баксов. Я взял себе Сигму 530-ю, по качеству нисколько не хуже, а в некоторых ситуациях и лучше. Полностью синхронизируется по E-TTL, так что проблем с синхронностью нет. И цена в 2 раза дешевле.вспышка на мой фот стоит 500у.е..пипец...это на все фоты так стоит, или тока мой олимпус так выделяется?
вот так более правильно будет...разогнать ребенка с собакой, замерить по месту где их снимать, затем посадить обратно и снять в мануале.
Это в каких?а в некоторых ситуациях и лучше
потише работает, быстрее заряжается, чуток побольше экранчик, приятная и яркая подстветка, удобное управление, возможность поджигать эту пыху встроенной в камеру...Это в каких?
Никогда не слушала как работает пыха=)потише работает
У меня зарядка зависит еще от батареек...а так буквально за пару сек и заряжается.быстрее заряжается
я для этого покупала ловушку,а тут как понимаю ничего не надо...она типо встроенная.возможность поджигать эту пыху встроенной в камеру...
Четкость (я имею в виду отсутствие смаза) зависит от выдержки, выдержка - от количества света, проходящего через диафрагму. Вспышка - свет. Так что логика здесь естьЧеткость фотографии не зависит от вспышки.
это если в приоритете диафрагмы снимать, но никак не в ручном, там ты сама указываешь.выдержка - от количества света
Интересно, из-за чего они будут короче, если камера определяет световой поток до вспышки, перед фотографированием?Можно частично свет от вспышки перенаправить вперед: прицепить визитку на вспышку. Выдержки будут немного короче.
Этого я не знала, каюсь... Спасибо, поинтересуюсь на досугекамера определяет световой поток до вспышки
только в режиме приоритета диафрагмы! В ручном ты же сама выставляешь значение выдержки, и оно не меняется.Но ведь в любом случае выдержка будет короче при лучшем освещении. Я это имела в виду, независимо от режима съемки.
Ты же сначала чуток нажимаешь кнопочку спуска, камера меряет световой поток и выставляет значение выдержки, а уже потом ты дожимаешь до конца кнопку спуска, открывается диафрагма, "стреляет вспышка" и камера делает кадр.Этого я не знала, каюсь... Спасибо, поинтересуюсь на досуге.