Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Kraska

РаДуГа
Secure,
Я знаю...поэтому нам для студии оч он нужен...думаю скоро и 2 придеться покупать=)

Secure

Семейный человек
jullliya,
Kraska,кто вам сказал, что для второго Марка - только в сервисе?
http://club.foto.ru/forum/11/444917 - вот утилитка, которая меряет количество срабатываний затвора (и следовательно пробег :)) у практически всех моделей Кэнона.

Irinn

Балую Пухлую
Вопрос: в каких случаях необходим штатив, кроме длинной выдержки? С какой целью еще его можно использовать?

vlsd

монохромный
1) на пейзаже зачастую очень важно "выставить горизонт" (т.е. не завалить камеру влево-вправо-вперед-назад) на дорогих штатах есть уровни, но даже если его нет контролировать камеру на штативе проще, чем в руках.
2) Для получения резкой бесконечности и одновременно ПП используются очень зажатые диафрагмы 8-32 (от стекла и целей) - а это естественно приводит к сильному увеличению выдержки.
3) Съемки в большинстве случаев проводятся 1-3ч на рассвете или +- столько-же перед закатом (тогда не получается таких сильных перепадов свет-тень), что тоже не добавляет освещенности, а соответственно тоже удлинняет выдержку.
4) ИЗО 100-200 для макс качества деталей тоже выдерку не повышает ))

Fleer

New member
Здравствуйте! Нужен совет и мнение знающих людей...у меня камера Nikon D40, хочу купить вспышку к нему...пожалуйста подскажите какую вспышку лучше брать и на что следует обратить внимание при выборе. Заранее большое спасибо!

-Sonik-

New member
И я все спрашиваю, спрашиваю про вспышку к Соньке... молчат все... наверное, никто не знает))

Fleer

New member
arinai, хотелось бы вложиться в 300 - 350у.е., но покупать буду в Германии поэтому ндеюсь может там дешевле будет...

Irinn, Ира, спасибо) я читала про этот вариант...а твои альбомы часто проматриваю)))), но комменты не получается оставлять...очень красивые фотогрфии))) и Вика и четырехлапые отменные модели!

vlsd

монохромный
камера Nikon D40, хочу купить вспышку
sb600 родную наверно лучше взять, сколько здесь - не знаю, там 200-250уё
про вспышку к Соньке
родных не знаю. Самый бюджетный вариант под все системы (кроме Олика) уже озвучила Irinn, есть чуть получше SIGMA EF 530 DG Super, еще неплохой вариант Metz 48, но здесь не сильно часто встречается. Все +- до 300 уё.

покупать буду в Германии
там все есть, но в евро ((

Сверху