Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

Kraska

РаДуГа
Кто-нить пользуется Canon EF 70-200mm f/ 4L IS USM ???
Я бы брала 2.8...но тяжелый он зараза...мне оч тяжело с ним работать.
Но обьектив классный...очень мягкий. Мы его полюбому будеи брать, тк для видео он нужен.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А разница в весе такая большая 4 и 2.8??? Все таки 4 маловато будет...сужу по своей 24-105...
да.. разница приличная.. Вот и меня смущает 4.. по этому и колеблюсь.. Хотя меня уверяют, что на 5Д не почувствую.. но что-то мне подсказывает, что почувствую))

Kraska

РаДуГа
A_Nastasia,
Бери лучше 2.8 со стабом первой версии...кстати бу на онлайнере видела по 1300.

A_Nastasia

Kraska, а у тебя такой??? может можно как-нить встретиться, попробывать?

A_Nastasia

Secure подожду))) Он обязательно должен что-нить написать)))

Как мартышка.. разорваться что-ли)) и 135-ку хочу, влюбилась в него... но и с зумом, чтоб, хочется)))

Kraska

РаДуГа
A_Nastasia,
Мне фиксы больше по душе...для репортажка да, нужен зум..а если есть время рисовать, то фикс.

Secure

Семейный человек
A_Nastasia,по поводу 70-200... Тебя напрягает большой вес оптики? Если будешь снимать репортажку на концертах и мероприятиях, где нужно держать камеру на изготовке по нескольку часов, то тогда согласен, устанешь поначалу... Хотя для этого дела я взял себе монопод - и никаких проблем.
Canon EF 70-200mm f/ 4L IS USM - темноват будет в помещении, хотя если ставить на Марк 2 и закручивать ИСО на 3200 и выше, то нормально будет.
По качеству съемки вот этот объектив и 2.8L IS USM - одинаковые, разница в светосиле. Поэтому смотри, что тебе лучше и нужнее. Моя жена тоже поначалу кричала, что тяжело... Отстояла на утреннике в саду 1,5 часа - и нормально. Ведь сделала кадр - камеру на шею, зачем ее в руках держать.
Если сравнивать 135-ку и 70-200 - то фикс намного красивее рисует задний план, но чуток медленнее по автофокусу, но не сильно.

A_Nastasia

Secure, а у тебя какие объективы? может есть 70-200?

Secure

Семейный человек
Я не Secure, но отвечу...70-200 2.8,но Сигма.
А вот и не угадала! :) Сигму я не купил, а купил родное стекло Canon 70-200 f/2.8L IS USM, новый стоит 2100 у.е., я взял б/у за 1400 у проверенного человека на Знята.

Secure, а у тебя какие объективы? может есть 70-200?
Так что 70-200 2.8 от Canon у меня имеется в наличии, последние зимние работы, которые выкладывал здесь, - сделаны этим стеклом. Плюс у меня Tamron 17-50 f/2.8 и Canon 50мм f/1.8.

A_Nastasia

Canon 70-200 f/2.8L IS USM
и хочется и колется.. в 2 раза больше вес у него чем у 70-200 f/4L .... ну и ценааааа

я взял б/у за 1400
хорошая цена

имеется в наличии
если решусь подержать в руках, дашь? )))

Secure

Семейный человек
A_Nastasia,не вопрос! Даже дам сделать несколько кадров...
Очень хорошее стекло - 70-200 f/4L USM, без стаба. Оно супер резкое и картинка качественнее, чем у остальных. Но вот отсутствие стаба сказывается - уже на 1/100 выдержки на 200мм будет смаз, ибо шевеленка страшная идет при съемке с рук. А с учетом того, что репортажка снимается в залах и помещениях с ограниченным светом, то выдержка увеличивается до 1/30 - 1/10. А вот при наличии стабилизатора ты можешь на этих выдержках снимать без проблем.

Secure

Семейный человек
Сигму хвалил, я не отказываюсь от своих слов... Но ее на тот момент не было, как нет и сейчас. И когда приедет этот объектив в Беларусь - даже дилер не знает... :)

A_Nastasia

Secure, ну так и кэнон же не хуже))

Я-таки, навен, 135-ку возьму.. много читала, сравнивала.. Надо быстрей уже купить и расслабиться, а то сон потеряю))

Сверху