Очень часто сталкиваешься с ситуацией, когда боишься что-то спрашивать, дабы не попасть под поток злословия и насмешек. Особенно это касается форумов фотографов-профессионалов.
Собственно говоря не все рождаются знатоками, когда-то надо начинать учиться...
В этой ветке форума позволительно задавать любые вопросы.
С другой стороны запрещено высмеивать и злословить!
"Ну вариант типа окно-ватман и т.д. никто не отменял, но не удобно с детьми. Кто пробовал?"
С маленькими детьми очень даже вариант, которые не ползают еще. Потому что взрослее ни за что на свете сидеть на месте не будут.
А вообще дети лучше всего смотрятся в естественном мягком свете из окна.
Можно вместо ватмана купить обычный отражатель 5-в-1, копейки стоит, зато полезная штука. Серебристый отражатель будет давать холодные оттенки вплоть до синевы, так что потом с ББ придется работать...
я просто хочу этот ватман еще как фон использовать иногда
"Ну вариант типа окно-ватман и т.д. никто не отменял, но не удобно с детьми. Кто пробовал?"
С маленькими детьми очень даже вариант, которые не ползают еще. Потому что взрослее ни за что на свете сидеть на месте не будут.
А вообще дети лучше всего смотрятся в естественном мягком свете из окна.
Можно вместо ватмана купить обычный отражатель 5-в-1, копейки стоит, зато полезная штука. Серебристый отражатель будет давать холодные оттенки вплоть до синевы, так что потом с ББ придется работать...
я просто хочу этот ватман еще как фон использовать иногда