Фото: советы профи и продвинутых любителей

Eventus-m

New member
Очень часто сталкиваешься с ситуацией, когда боишься что-то спрашивать, дабы не попасть под поток злословия и насмешек. Особенно это касается форумов фотографов-профессионалов.

Собственно говоря не все рождаются знатоками, когда-то надо начинать учиться...

В этой ветке форума позволительно задавать любые вопросы.

С другой стороны запрещено высмеивать и злословить!

"Ну вариант типа окно-ватман и т.д. никто не отменял, но не удобно с детьми. Кто пробовал?"
С маленькими детьми очень даже вариант, которые не ползают еще. Потому что взрослее ни за что на свете сидеть на месте не будут.

А вообще дети лучше всего смотрятся в естественном мягком свете из окна.

Можно вместо ватмана купить обычный отражатель 5-в-1, копейки стоит, зато полезная штука. Серебристый отражатель будет давать холодные оттенки вплоть до синевы, так что потом с ББ придется работать...

я просто хочу этот ватман еще как фон использовать иногда

Secure

Семейный человек
Eventus-m,спасибо за создание темки! Все руки самому не доходят.
Так что спрашивайте - буду отвечать! ;)

Secure

Семейный человек
Eventus-m,
dsc_1179-edit.jpg

вот эта фотография делалась в домашней студии. Фон - обычный спанбонд, свет - два обыкновенных источника.
вот пример домашней студии, это мой коллега и знакомый такие шедевры снимает.
panorama.jpg

Eventus-m

New member
вот тут задумка типа снег. обычный синтепон:)
блин не могу найти фото это без надписи:pardon:
свет из окна спереди, от простого светильника справа сверху и ББ

Вложения

• Открытка-Счастливого-Рождес.jpg
    Открытка-Счастливого-Рождес.jpg
    102 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
Eventus-m,это то, чем накрывают грядки для лучшего роста растений. :) Продается во всех магазинах, например, в ЦУМЕ

Eventus-m

New member
а лампа там простая или специальная. Эти экономные типа они же не дают такой желтый свет как накаливания.
кстати у меня зонт обычный дождевой серебристый с внутри...)))

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
Eventus-m, согласна, лучшие фотографии моего Романа, когда свет от окна и лицо крупным планом, и свет и тень в порядке, красота.

Secure,
вот пример домашней студии, это мой коллега и знакомый такие шедевры снимает.
Павел "West" Рыженков?:) Видела его работы в Фотоклубе, некоторые очень понравились:).

Может кто знает, сколько стоит баллончик с белой краской? Уже давно подумываю превратить сломанные зонтики в фотозонты:). Только вот фирменные зонты стоят 10-20$, если краска не намного дешевле - смысла нет.

И еще такой вопрос...
Мне уже снимать при дневном свете слегка скучновато. Есть желание научиться снимать в студии. Кто что может посоветовать?

Secure

Семейный человек
Eventus-m,там специальная импульсная лампа, срабатывает от ИК или по радио. Комплект две штуки с зонтиками можно найди за 40 у.е. б/у

more_locust,по студии обращайся, расскажу и покажу

Eventus-m

New member
А если я куплю к своему 350 более светосильный обьектив 1.4 , хорошо будет при дневном свете?

Secure

Семейный человек
Eventus-m, при дневном свете - на улице или в помещении? На улице вполне хватит и 2.8. К тому же пользуйтесь коррекцией экспозиции, она реально дает увеличение света. Правда, начинает немного шуметь... :)

Secure

Семейный человек
more_locust,проще купить зонтик. Ибо краску нужно ровно наносить, потом зонт держать постоянно разложенным, ибо все обсыпется. А покупной - поставил и забыл.

Secure

Семейный человек
у меня Tamron 17-50 2.8 - вполне справляется на 2.8 в домашних условиях. С учетом того, чтобы свет попадал на лицо. Но бывает, конечно, и темновато, тогда увеличиваю коррекцию экспозиции до 1

Eventus-m

New member
Secure, в помещении, чтоб без вспышки и всяких приспособ, только окошко и отражатель.

Secure, а фот у вас какой?
а вечером при лампочке?

все-равно нодо что то менять толи фот толи объектив

теперешнее качество меня уже не устраивает

Олика

Шаг за шагом
more_locust, мне кажется, что хорошо и по-разному снимать в студиии с проф светом можно научиться только на курсах, по крайней мере я научилась именно так. Но, возможно, есть и другие варианты...

Secure

Семейный человек
Eventus-m,Canon EOS 40D. При лампе накаливания нужна по-любому вспышка и не в лоб, а в потолок или в зонтик. Ибо намучаетесь с ББ, очень желтое все выйдет. Ну и темновато, все-таки слабый источник света, даже если и три штуки включено. Вариант - лампы накаливания использовать как направленный источник света, например, как фонарик.

Анаэль,вы правы. Студийной съемке можно научиться только на практике, когда показывают и рассказывают. Ибо по книжкам - это совсем не то.

Сверху