Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Secure

Семейный человек
Вот сегодняшняя вечерняя съемка, пробный фотосет для предстоящей студии... "Огни большого города". :)

Secure, а чем похоже???
Кодак очень контрастный, жесткеи цвета. Агфа четко передает линии и в то же время мягкие пастельные оттенки. Но вот ее легко спутать с Фуджи, едиснтвенное - у Фуджи зелень насыщенная получается. А тут зима, не видно... :)

vlsd

монохромный
я не в курсе. Любительские Коника обычно любит завал в синий-голубой, Кодак больше тяготеет к красно-желтым, Фудж неплохо растительность-кожу при естественном передает. ОРВУ и Агфу особо как-то не знаю...

с последней "переигрался" светотенью

Олика

Шаг за шагом
По поводу моей "новой" игрушки
а что за она? объектив какой? красиво рисует, пластика есть, даже со вспышкой. Я тоже себе пленку хочу. А у тебя среднеформатная?
Боке - это так рисует 70-200..
здорово рисует:)
zmenk, мне третья понравилась, вот может только чуть хочется кадрирования более свободного, да и то не факт, что будет лучше - может пропасть эффект "большого парня" :)

Secure, девушка красивенная, но огни отвлекают от нее внимание (хоть сами по себе тоже классно смотрятся), т.е. вроде все красиво, а глазу не особо катит - скачет с огней на лицо. Удачной съемки в студии!

vlsd

монохромный

vlsd

монохромный
zmenk,я-б сказал 2, но тень от цветка, и оч уж любишь ты контраст и черные глаза ))

ЗЫ: в мужиках - не ценитель, 1 - не знаю...

Secure

Семейный человек
zmenk,попридерайся! :) В частности, по третьей... Согласна с Владом?

Secure

Семейный человек
zmenk,и все? а поконкретней..? :)
Здесь съемка была с накамерной вспышкой, которая стреляла вбок влево. А сверху светил фонарь несколькими источниками. Вот откуда и непонятные тени на лице...

vlsd,
красиво... Может, я тоже себе пленочный фот когда-нибудь куплю... По крайней мере, видя такое, хочется...

zmenk,
ааа! вторая - класс:)!

Даже несмотря на черные глаза:)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
zmenk, мне 1 и 2 нра.. При чем 2 очень!

vlsd, мне нра! тоже захотелось пленку))

Secure

Семейный человек
Предновогодняя студийка нашей форумчанки...

Вложения

• IMG_1692_новый размер.jpg
    IMG_1692_новый размер.jpg
    487.6 KB · Просмотры: 69
  • IMG_1724_новый размер.jpg
    IMG_1724_новый размер.jpg
    408.8 KB · Просмотры: 67
  • IMG_1782_новый размер.jpg
    IMG_1782_новый размер.jpg
    376.4 KB · Просмотры: 63

Valerie

New member
Всем Здрасьте)))))Извиняюсь за вторжение) Подскажите пож-та какие в Минске есть толковые фото-курсы? Может у кого координаты есть?И кто может слышал о Вадиме Качан(е)?

Secure

Семейный человек
Valerie,смотря что вы хотите получить от этих курсов и какой уровень вас, как фотографа...
http://znyata.com/novosti/mk-2011.html - вот будет шикарный мастер-класс от двух мировых фотографов. На таком мероприятии нужно обязательно быть, это стоит того.
Просто в Беларуси не так уж и много реально супер профессионалов в фотографии, да и они не сильно стремятся обучать кого-то.

vlsd

монохромный
По крайней мере
тоже захотелось
спасибо )

слышал о Вадиме Качан
да. от уровня, вкуса и направленности мысли (Вашего), но толку будет намного больше, чем от:
шикарный мастер-класс от двух мировых
на этом мастер классе новичку делать точно не чего - выброшеные деньги.

еще: http://wiki.znyata.com/VadimKachan
http://yandex.by/yandsearch?text=качан+вадим&lr=157

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
на этом мастер классе новичку делать точно не чего - выброшеные деньги.
так я и спрашиваю, какой уровень фотографа...
А по поводу толка... Качан - журналист, репортажник. И чисто фотограф. Если хотите научиться снимать природу и репортаж - к нему... А если - как именно работать с человеком напротив объектива, научиться психологии фотографа, а не выучить диафрагму и выдержку, как грамотно ретушировать человека, а не убирать ХА на листочках деревьев и делать небо синим, то стоит ходить на совершенно другие семинары и мастер-классы.

Олика

Шаг за шагом
Secure, а ты Качана портреты видел? Я знаю пару человек из тех, кого он снял в "лицах", так вот это ОНИ, такие как есть, поэтому, лично у меня его способность работать с человеком сомнений не вызывает.
Valerie, сейчас реально есть выбор курсов, каких хочешь - и чистая тех.часть и много болтовни, по пленке и цифре, на знята в обучении гляньте. Я была у Суглоба-Кочергина-Васильева в Мире фото и более чем довольна, но там учат именно фотографировать, причем больше на пленке, а обработка и цифровые технологии - нет.

Люди, подскажите с фоном. Что за бумажный фон? Просто бумага на пластике или как. И как делаете бесконечный фон? Какую лучше брать ткань и сколько нужно?

Secure

Семейный человек
на знята в обучении гляньте.
откуда я и давал ссылку... :)

Люди, подскажите с фоном. Что за бумажный фон? Просто бумага на пластике или как. И как делаете бесконечный фон? Какую лучше брать ткань и сколько нужно?
Непонятны вопросы... Ты ни разу не была в студии? Это фактически обычный ватман плотностью где-то 160-200, никакого пластика там нет. Далее - для чего тебе нужен бесконечный фон? Если снимать широким углом, то видна студия по бокам, в этом случае просто штампом клонируешь свой фон. Главное его равномерно осветить, не пятнами...
Для чего тебе нужен фон - для домашней студии? Если с импульсными источниками, то лучше бумажный. Если с постоянным светом, то лучше тканевой.

Анаэль,
Когда я первый и (на данный момент) последний раз была в студии, вместо черного фона был бооольшой кусок черного спанбонда. Это такой нетканый материал для сада и огорода, укрывной, самой большой возможной плотности. Я в такой свою клубнику сажала:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху