Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
девочки, подскажите...
Ну если ничё, что не девочка, то вкратце так:
1) ACR (Adobe Camera Raw) - встроен в Шопу
2) Силки Пикс
3) Капчуре 1
+ куча прог от каждой фирмы производителя камер и еще куча разных-всяких

vlsd

монохромный
самая распространенная
ACR
На любителя. АСР очень удобен подстройками экспы и хрома, Силка хороша для "чайников" и имеет очень широкий диапазон подстройки цвета, Капчур - для мощных компов и людей, понимающих, что они хотят делать и как.

A-za-za

Wife, mother, friend
Здравствуйте ! Хочу узнать ваше мнение по поводу вот этого фотоаппарата: http://catalog.ebay.com/Canon-EOS-4...tid=13&_refkw=canon+slr&_trksid=p3286.c0.m271
Второй вопрос: здесь как-то обсуждалось, что можно вэб-курсы взять и научиться обращаться с такой техникой и работой с фотографиями, если знаете где брать - буду премного благодарна!!!
Сорри, что вопросы делетанще некуда, но более авторитетных людей в моем окружении нет...:scratch:

Secure

Семейный человек
A-za-za,для начала, для узнавания, что такое "зеркалка", пойдет. Но если вы хотите получать действительно красивые, качественные фото, то нужно как минимум брать другой объектив, с китовым - совсем никак.
есть сайты - 3dnews.ru, ixbt.com - там можно почитать подробнее про эту камеру, с тестами.
По второму вопросу... Лично мое мнение - заочно научиться обращаться с техникой вы сможете, это не проблема. Даже почитав мануал к фотокамере, вы уже поймете, где нажимать и что крутить. Но правильно снимать, с какими настройками, в каком ракурсе - вы дистанционно не научитесь. Это должна быть только практика, визуальный мастер-класс, да и не один.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Это должна быть только практика, визуальный мастер-класс, да и не один
вообще.. оно либо дано, либо не дано ИМХО.. Видела фотографии "фотографа", который закончил ни одни курсы по фотографии, которого, с его слов, хвалили все преподаватели.. у которого дорогая техника и хорошие объективы, который оставил свою оснвную рабту ради того, чтоб зарабатывать на фото.. Фотки ужасные, честно.. даже мой муж, который всеядный, не смог удержаться и не плюнуть в монитор...

vlsd

монохромный
...ваше мнение по поводу вот этого...
для обучения хватит за глаза и тушки и объектива, если экземпляр объектива попадется удачный, то можно будет делать довольно-таки неплохие снимки.

можно вэб-курсы взять
можно, поможет или нет - зависит от желания/человека. Кто-то вообще самостоятельно всплывает, кому-то и визуальные/личные мастер-классы не помогают.

Вот имхо неплохое интернет-начало: http://www.pentaxnews.ru/articles/scool/list17.htm (все 17-стр)
Ерунды конечно хватает и фоты кое-где ниже плинтуса, но разобраться с основами поможет )

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
Видела фотографии "фотографа", который закончил ни одни курсы по фотографии, которого, с его слов, хвалили все преподаватели..
У нас в стране нет нормальных курсов и преподавателей. Нужно учиться именно у частных фотографов, чьи имена известны не только в Беларуси. Например ,Тихомирова, Теплицкий... Для начала смотреть их работы, затем лазить по Нету, искать, как такое делается... Ну и пробовать попасть на личную встречу.

По поводу - дано или нет, тут полностью согласен. Здесь должно быть не только желание и крутая техника, но и творческий, своеобразный взгляд и склад ума.

litvinna

Member
поделитесь кто программкой Lightroom. Не могу открыть фото с canon 50d в формате raw

vlsd

монохромный
поделитесь кто программкой Lightroom. Не могу открыть фото с canon 50d в формате raw
нужен АСР, а не обязательно лайтрум, скачать можно с офсайта самой Шопы. Обычно идет в пачке с самой Шопой (если версия полная, а не коцаная)

A-za-za

Wife, mother, friend
Спасибо огромное за ответы. А какои обьектив нужно еще докупить?
У нас в стране нет нормальных курсов и преподавателей.
так в том-то и вопрос, что я не в РБ живу и дазе не близко, поетому веб кyрси для меня оптималнии вариант.
и еше вопрос, пока камера не куплена, может что-то получше посмотреть?
спасибо огромное:eek:k:

vlsd

монохромный
...какои обьектив нужно еще докупить?...
Пока нет понимания какой еще нужен и зачем - никакой. Ну если есть свободные деньги, то лучше 18-55 вообще не покупать, что вместо него - зависит от целей, хорошего универсального объектива нет в природе.

пока камера не куплена, может что-то получше посмотреть?
Пока начинающий поймет, чем одна зеркалка лучше/хуже другой зеркалки - может пройти не один год - бессмысленная трата денег. Лучше тогда уж точно взять стекол получше и пыху.

A-za-za

Wife, mother, friend

Kraska

РаДуГа
У нас в стране нет нормальных курсов и преподавателей. Нужно учиться именно у частных фотографов, чьи имена известны не только в Беларуси. Например ,Тихомирова, Теплицкий... Для начала смотреть их работы, затем лазить по Нету, искать, как такое делается... Ну и пробовать попасть на личную встречу.

По поводу - дано или нет, тут полностью согласен. Здесь должно быть не только желание и крутая техника, но и творческий, своеобразный взгляд и склад ума.
+1000=)))
Поднимаю вопрос встречи...только давайте на следущей недели,тк оч много работы в нашем новом офисе.

jullliya

графический дизайнер
Secure,на первой не нравится ракурс, кадрирование, ресницы. Нет красивости в этом фото.
На второй нравится лицо, поза, фон, цвета,не нравятся, как уже писали, выделяющиеся над трусами бока. Или трусы надо было другие, шоп не пережимали:)(или без них:)))), или по-другому посадить, или убрать на фиг эти бока в фш.
На третьей странный ракурс, и мусор.

litvinna,как по мне, так самый лучший конвертор - это тот, что идет в комплекте с фотиком. По крайней мере, у меня, фото выходят лучше, отконвертированные в программе, идущей в комлекте с фотиком, чем камера-равом.
Видела фотографии "фотографа", который закончил ни одни курсы по фотографии, которого, с его слов, хвалили все преподаватели.. у которого дорогая техника и хорошие объективы, который оставил свою оснвную рабту ради того, чтоб зарабатывать на фото.. Фотки ужасные, честно.. даже мой муж, который всеядный, не смог удержаться и не плюнуть в монитор...
я видела фото девушки, которая закончила какие-то курсы, и по ее словам, была лучшей на курсе. Снимает жутко, в режиме авто, ручными не умеет, в помещении снимает портреты без вспышки(со вспышкой, типа только лохи снимают), в итоге снимки темные, глаз не видно, под глазами фингалы, все желтит, четкости ноль. Снимает она детские сады для альбомов и виньеток. Кто это покупает, я не знаю...

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Ну что? Как тебе мой 50? А то просила фото,а сама промолчала=)

jullliya

графический дизайнер
Kraska,Надь, не знаю:) Впечатления неравнозначные. С одной стороны, нравится, то фото, где кольцо(это ж кольцо?) оч нравится. Портреты - не знаю...мне нравились те, что ты снимала раньше:) Счас, выходит, в фокусе, например, голова, остальное мылит. не поняла пока, нравится или нет.
Показывай еще:)

Kraska

РаДуГа
Счас, выходит, в фокусе, например, голова, остальное мылит. не поняла пока, нравится или нет.
Показывай еще
Снимала тк на дырке 1,8,но и эффекта такого и добивалась,это и есть фишка фикса...НО есть и ростовые им отснятые на дырке тож не большой,все четкое...там же чем ближе подходишь,тем больше мылит.Сейчас комп на офисе,а нета там нет пока.
Фиксом хорошо снимать с плохим освещение,тот же первый танец,ночная сьмка,но увы пока тех 1600 исо на моем фотоаппарате иногда не хватает даже на дырке 1,8,да еще и шумов тьма=((((

jullliya

графический дизайнер
Kraska, а покажь потом ростовые, интересно. Еще интересно, в полупрофиль, вернее 3/4 - один глаз в фокусе будет, да?(лицевой портрет).

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Но вот последнее фото...почти в 3/4...правда из-за маленького разрешния и плохого качества не видно,но в фокусе только левый глаз.

Kraska, а покажь потом ростовые, интересно.
Покажу...я сама удивилась=))) и так красиво мылит травку на переднем плане и фон.

Муж до сих пор в шоке как снимет обьектив за 100 уе=)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху