Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miledi

New member
Добрый день! Когда-то я обращалась за помощью в выборе фотоаппарата, но на тот момент покупка отложилась. И вот сейчас встал этот вопрос снова.
Выбираем между фотоаппаратами:
1. Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
2. Canon EOS 650D Kit 18-135mm IS STM
3. Sony SLT-A57M Kit 18-135mm

Больше склоняемся ко 2-му. А как вы думаете? Нормальный ли будет объектив 18-135mm IS STM ? или может посоветуете другой?
Хочу снимать что-нибудь типа такого:

1getImage.jpeg
2getImage.jpeg
getImage.jpeg

Но большая часть, семейное фото, портретные, дети, иногда пейзажи.
Спасибо за помощь!

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
Выбираем между
Если есть хорошие знакомые с зеркалками, то бери такой-же фирмы, как у них - сможете стеклами-пыхами-опытом пользования меняться. Если таких знакомых нет, то смотри на Sony NEX.

Сугубо ИМХО

Лекса

Люблю
Miledi, вы для себя фотографировать будете? Если да, то 18-135 пойдет, особенно для пейзажей, а для портретов потом прикупить 50 1.8, он недорогой.

Zorg

New member
Если таких знакомых нет, то смотри на Sony NEX

Решил сюда заглянуть, т.к. жена себе подбирает фотоаппарат, пока что выбор остановился на Sony Nex-F3. Но что-то я в нем сомневаюсь. Собственно, вопроса как такового у меня нет, но если скажете мнение - гуд.

1. Для нее важна компактность. Камеры Nex, конечно, компактны, но это если говорить о тушке. Объектив же все портит. Можно использовать объектив "блин", но у него, как и у самой тушки, нет опт. стабилизации. А 18-55 уже выходит за рамки "компактности".

2. Мы с ней такие суръезные профессионалы, что фоткаем, как правило, на автомате. А Nex-F3 на автомате выдает не самое лучшее качество - и темно, и ошибки автофокуса, и т.п.

3. Исходя из п.2 становится ясно, что для получения хороших снимков надо будет баловаться с настройками. И тут мы сталкиваемся с очередным косяком Sony - крайне неудобным меню. А съемка ведь у нас семейная, в основном детская. Читай - репортажная =) И пока дети корчат рожи, ты судорожно ищешь нужный пункт. Или же потом все надо вытягивать в том же Lightroom и проч.

4. Большой плюс беззеркалок - сменные объективы. Но у Sony они стоят весьма прилично (хотя, кажется, с переходником можно использовать не только Sony). Но вряд ли мы будем когда-либо покупать доп. объективы, мы не фотографы.

Словом, я бы попытался ее отговорить, предложив приличные компакты - Panasonic LX5, Olympus XZ-1 или какой-нибудь из Canon 95, 100 и 110. И компактно, и качество неплохое для автоматич. съемки, и чуть дешевле. Что думаете =) Звиняйте, если не туда. Также не хочу начинать холивары, просто интересны другие мнения.

vlsd

монохромный
именно с этой тушкой не знаком, поэтому именно мнение:

стабом тоже нужно уметь пользоваться, зачастую он может и испортить снимок. и в мыльницах тоже.
мыльницы лажают не меньше, просто из-за общего качества снимка это гораздо меньше заметно.
меню не знаю у Сонь. Глянь на Самсунг НХ, Пентакс к-01 и Олимпусы есть какие-то. Но:
а) у Самсунгов мало стекол, *хотя особо если менять не собираешься, то без разницы.
б) Пентакс тормоз и не очень компактен, но вагон разнообразных стекол
*меню очень удобны у обеих.
в) про Олю ничего не знаю
**во всех стаб встроен в тушку.

***"семейно-репортажная" - читай: "съёмка прыгающе-балующе-скачуще-кривляющихся детей в белорусских сумеречных условиях" - самый геморный и требовательный к ресурсам/рукам-мозгам процесс. Здесь не спасет никакая супер-репортажная камера если снимать не думая.
У никона есть V1 и J1 - вро очень скоростные, у пентакса Q... - мыльницы со сменной оптикой (...только зачем она, сменная, если менять не собираешься...)

Если не собираетесь учиться (хотя-бы просто изучить меню и основные принципы фотографии) и затем обрабатывать - берите мыльницу, не жалко денег - беззеркалку, совсем не жалко денег - "Лейку" или "Фуджи". На качестве снимков это никак не отразится (если смотреть только на мониторе и печатать не больше 10*15), а денег серьёзно сэкономите.

Вишенка

волшебница
Уважаемые профи, подскажите и мне, пожалуйста!

Есть фотоаппарат Canon EOS 50D и объектив Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF), который на моем фотоаппарате дает реальное фокусное расстояние 45-120. Летом собираюсь в отпуске бродить по красивым старинным городам с узкими улочками и поэтому ломаю голову: искать ли мне широкоугольный объектив (и какой?) или можно вполне обойтись имеющимся? Все-таки хотелось бы привезти домой красивые фотографии. Предполагается снимать 1) красивые виды 2) архитектуру 3) фотографии типа "я на фоне"

vlsd

монохромный
подскажите и мне
не то, чтоб профи, но мысли вслух:

...реальное фокусное расстояние...
реальное фокусное никуда не денется, куда стекло не ставь. Изменится угол охвата, но это тема сааафсем другого разговора.

по красивым старинным городам с узкими улочками
обязательно искать. 10-20 или 12-24 или что-то в этом духе. Если с возможностью проверки, то можно и Сигму, или лучше всего Токину.

С Токины можешь у меня глянуть в жж фоты из Праги: не самые узкие улочки, но и то маловато было иногда.

Вишенка

волшебница
vlsd, спасибо!
реальное фокусное никуда не денется, куда стекло не ставь. Изменится угол охвата, но это тема сааафсем другого разговора.
Вообще да, конечно. :) Но смысл проблемы понятен, я думаю :)

vlsd, а что за Токина? Мы с мужем в сторону вот этого смотрели, если не ошибаюсь - Tokina AT-X 16-28 F2.8 PRO FX, но звезды не сошлись... Хотя сейчас смотрю, что как-то он тяжеловат....

jullliya

графический дизайнер
vlsd, а скажи мне, бывают ли на мой олик какие-нить советские ширики с переходником?
Все деньги вбахала в отдых летний, а как без ширика ехать..

vlsd

монохромный
бывают ли на мой олик какие-нить советские ширики
я по Олям знаю только, что матрикс там - кропнутый кроп, но рабочий отрезок там тоже пленочным Олям не равен. Поэтому в четыре раза режется-ли угол, или меньше - ситуацией не владею, но по любому режется. Из старых советских шириков на вскидку только пеленг на 8мм и зенитар на 16 мм помню, но оба фишая. Что они будут творить центром на Оле - хз, но Зенитар на Оле наверняка не будет шире Оле-кита

Лучше полистай Оля-клуб, я не в теме.

Miledi

New member
Посоветуйте, please, какие-нибудь хорошие курсы фотографии, так чтобы упор больше был на практику.Спасибо!

Лекса, Alexin, спасибо!

Лекса

Люблю
Miledi, курсы удобно выбирать на сайте знята.ком. А у вас хорошая теоретическая подготовка, что вы хотите упор на практику? Если нет, то могу посоветовать те, куда ходила сама - при Союзе дизайнеров. Если да, то выбирайте более узкие направления - курсы портретной съемки, напр. Или идите к конкретному учителю. Но, повторюсь, это имеет смысл, только если у вас уже есть хорошие основы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Посоветуйте, please, какие-нибудь хорошие курсы фотографии, так чтобы упор больше был на практику.Спасибо!

Почитайте про эти:
-
1.
http://studio67.by/courses/courses/...aya-i-zhanrovaya-fotografiya-evgenij-otceckij
"Основы фотографии.Портретная и жанровая фотография. Евгений Отцецкий"

Я уже писала отзывы, не хочу повторяться.
Напишу только, что уже отучившись не нескольких курсах у нескольких преподователей более лёгкого и доступного изложения+ практические съемки для начинающих не видела. С удовольствием бы пошла и на более длительный курс к Отцецкому, но он никак его не напишет. Жду ;)

Это мне очень понравилось. Если с фотоаппаратом и вводными данными уже разобрались. Тут отзывы:
http://studio67.by/courses/courses/...aya-i-zhanrovaya-fotografiya-evgenij-otceckij
-
2.
Если Вам нужен вводный курс, то смотрите тут:
http://studio67.by/courses/courses/vvk
и тут:
http://studio67.by/courses/courses/intensiv-vvodnyj-kurs-2
- тут есть и интенсив.

c_lana

New member
Любишь просматривать фото в Интернете? В восторге от вида счастливых пар? Теперь автором таких фотографий можешь стать и ты!
Приглашаю принять участие в конкурсе. Подробные ссылки в личке. Не знаю можно ли тут их размещать.

Secure

Семейный человек
c_lana, даже это рекламное сообщение нельзя размещать без согласования с администрацией...
Эта тема касается примеров фоторабот, а не приглашений на фотосессии...

AlenaM

New member
Здравствуйте, форумчане! Может я не совсем по теме обращаюсь, если не так, то буду признательна, если направите меня в нужное русло... в общем хочу заказать фотосессию в эростиле , кого можете посоветовать, к кому обратиться. Есть определенная задумка с использованием сценических костюмов и от нее хотелось бы плясать...хочу сделать подарок мужу на ДР. Пишите в личку. Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху