Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
vlsd, ну во всей теме тоже разные снимки есть, в т.ч. и с коммерческих съемок.

может сразу обдумать, выставить, сделать и завершить 20 работ
А если репортаж? не все же снимают постановку (я не о себе, если что).

vlsd

монохромный
во всей теме тоже разные снимки есть, в т.ч. и с коммерческих съемок
так я и пишу, что бывает и с коммерческих съёмок бывает проскакивают фотографии, которые цепляют. которые не "отдал и забыл", а хочется "добить", всё "отшлифовать", голову помыть, губы перекрасить, а то и вообще весь кадр с ног на голову перевернуть. Как правило такие кадры потом и выставляются (ну да, бывает и те, на которые "клиент" лучше "клюёт")

если репортаж? не все же снимают постановку
я о постановке кадра "в голове". так (я) кадры, как правило не ставлю (только если чуть "правлю")

Лекса

Люблю
которые цепляют. которые не "отдал и забыл", а хочется "добить", всё "отшлифовать", голову помыть, губы перекрасить,
Т.е. на одном кадре мы все отшливовываем, потому что он зацепил, а на остальных пусть клиент будет с грязной головой?))

vlsd

монохромный
ну про "вы" я ничего не знаю, я о себе

а на остальных пусть клиент будет с грязной
если он с грязной пришел - то именно так. мало того, если кто-то меня не услышал и приперся в перламутровой помаде и отказался перекрашиваться, то так без губ и останется (на тех фотографиях, что заказал себе).

Лекса

Люблю

Лекса

Люблю
их никто-бы не увидел
а клиенту отдали бы одну обработанную? а если это все же коммерческая съемка, и оговорено определенное количество снимков?

на тех фотографиях, что заказал себе
т.е. все-таки фотография не одна?

vlsd

монохромный
клиенту отдали бы одну
нет, сколько заказано, но
кроме клиента их никто-бы не увидел

все-таки фотография не одна?
нет, как оговоренно. *в противном случае я не беру деньги, или переоговариваем сумму в меньшую сторону.

**просто не нужно путать фотографии, которые нравятся мне и мне их хочется кому-то показать еще, и те фотографии, что понравились (были нужны) клиенту

Лекса

Люблю
vlsd, пффф.... или я туплю, или Вы серьезно полагаете, что клиент тоже никому не покажет эти фото?

vlsd

монохромный
или я туплю, или Вы серьезно полагаете, что клиент
я ничего не полагаю за клиента.

Есть фотографии, которые мне не нравятся и их не увидит никто, ибо я их удалю и всё.

Есть безразличные мне фотографии, за которые люди согласны платить деньги. Пусть они потом делают с ними что хотят.

А есть те, что нравятся мне, я буду с ними возиться, даже если мне ничего не заплатят. и я не выставлю их никуда только в случае категорического возражения клиента

Лекса

Люблю
vlsd, я понимаю, что лучше наверное закончить этот разговор)) но мне все же интересно))
Постом выше Вы пишете: фотографий отдам сколько заказано, но кроме клиента их никто не увидит.
Теперь пишете, что клиент может делать с этими фото что хочет. А значит, он вполне может выложить их в сеть и подписать, что автор - Вы. И их увидят многие. В чем тогда смысл всего вышенаписанного? В том, что лично Вы никому эти фото не покажете?

ПС: я говорю не о Вашем отношении к фото (нравится/не нравится/безразлично), а о конкретных снимках, которые будут отданы заказчику, и из которых с ретушью грязных волос будет только один.

vlsd

монохромный
см. лич. ибо, думаю, кроме тебя мало кому интересна моя логика

Росинка

New member
Добрый день!
Возник вопрос следующего характера. Увлечение фотографией стало чем-то большим для меня. Пока снимаю природу, предметку, близких. Коммерческих съемок пока не было. Свадьбы снимать никогда не планирую. Но конечно какие-то небольшие фотосессии: семья, дети, пары я могла бы проводить. Собственно и сам вопрос заключается в том, как правильно поступить в плане налогового законодательства. Единый налог в размере 600 000 ежемесячно в объеме моих возможных фотосессий пару раз в месяц просто нереальный... Для тех кто снимает свадьбы это вполне посильная сумма, а как поступать тем фотографам, объем заработка которых Значительно меньше?
Что можете посоветовать? Какие вообще есть варинаты? Кто не захочет отвечать на форуме, можно в ЛС. Заранее всем спасибо.

vlsd

монохромный
...как правильно...
ну на разовых заказах "правильный" вариант один: заходишь в налоговую, просишь помочь заполнить бланк на разовый (на один месяц) налог.
И потом (в случае, когда захочешь поступить правильно) идешь на почту (в сберкассу) и на основе образца платишь свои 600 тыр на тот месяц, когда тебе нужно.

В принципе с оформлением ИП платить каждый месяц тоже не обязательно, платишь только за "рабочие", просто больше возни с бумагами и один месяц в году обязателен (что ничего не поменяли).

Росинка

New member
так это все понятно, вопрос в том, с чего платить эти 600 тыс!? если у меня в месяц будет пару фотосессий по цене немногим больше этой цифры... просто даже для того, чтобы эти пару фотосессий сделать необходимо хоть как-то себя прорекламировать, хотя бы создать группу в какой-нибудь соцсети...а без оплаты налога это как бы нелегально, но и его оплачивать себе в убыток - бред.

He_len

сам себе дизайнер
так это все понятно, вопрос в том, с чего платить эти 600 тыс!? если у меня в месяц будет пару фотосессий по цене немногим больше этой цифры... просто даже для того, чтобы эти пару фотосессий сделать необходимо хоть как-то себя прорекламировать, хотя бы создать группу в какой-нибудь соцсети...а без оплаты налога это как бы нелегально, но и его оплачивать себе в убыток - бред.
я тоже задаюсь этим вопросом. пока что фотографирую деток друзей и знакомых бесплатно) для практики, но по сарафанному радио они рекомендуют меня совершенно другим людям и уже надо будет что-то думать... о заработке.. не отказывать же людям, да и оптику отрабатывать надо.. )) 600 тыс не представляю как заплатить в месяц, без особой надежды их вернуть, лучше подсобираю на объектив или примочки какие, конечно...

а как налоговая может заж*пить? контрольной закупкой?

Росинка

New member
He_len, я точно не знаю, как налоговики работают, но, наверное, да, той же контрольной закупкой... на первый раз штраф может быть небольшим, но вот за камеру и объектив, к-й могут конфисковать - страшновато...

я тоже пока фотографирую бесплатно.

конечно несовершенства нашей системы во всем... ну как скажите мне можно равнять свадебных фотографов и фотографов занимающихся разовыми фотосессиями...это же сколько мне нужно нащелкать, чтобы сравняться с оплатой за свадьбу?!

vlsd

монохромный
барышни, ИМХО, пустой разговор.

Налоги и законодательство может здесь и не фонтан, судить не мне, но фотографам вполне подъёмно.

Обычный бизнес: просчитал - вложился - дальше от результатов расчета и удачи. Аппаратура у "нас" съедает гораздо больше средств, чем налоги.

600 тыс - это при нынешних расценках три-четыре папки 15*20 с четырьмя фотографиями внутри (расценки халтурщиков в детском саду -школе) или один - два "личных" фотосета.

Прикинули: не набирается в этом месяце столько желающих, чтоб отбиться - снимайте ТФП, нарабатывайте портфолио и кидайте на стоки - можете и больше заработать, что попадете в волну и правильно всё сделаете. Набирается - платите и спите спокойно.

He_len

сам себе дизайнер
vlsd, спасибо за инфо..

Прикинули: не набирается в этом месяце столько желающих, чтоб отбиться - снимайте ТФП, нарабатывайте портфолио и кидайте на стоки - можете и больше заработать, что попадете в волну и правильно всё сделаете. Набирается - платите и спите спокойно.
ну а стоки? там тоже налог какой-то надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху