Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анджелина

New member
Фероника, я вот с тем же вопросом о курсах на летнее время . По ссылке
brjukva, я звонила , у них интенсив по портретной съемке , а мне основы нужны, база, я такой курс не потяну, не разобравшись в настройках фотоаппарата ((

vlsd

монохромный
...мне основы нужны, база, я такой курс не потяну, не разобравшись в настройках фотоаппарата...
ну по использованию фотоаппарата (любого) могу помочь, если вас человек 5-6 соберется.

vlsd, а за какой срок? я бы недельку смогла, потом уезжаю.
мне бы интересный курс. основы - мануал мне в помощь,я изучаю. а вот что-то интересное от более опытных,но не растянутое на месяц..мечты. :)

vlsd

монохромный
ну рассказать всё можно и за день, но мало шансов, что это кто-то за день воспримет. Хотя по сути в пользовании аппаратом на сегодняшний день есть всего четыре характеристики которыми можно управлять.

мне бы интересный курс
ну интересно/нет - это не мне судить

основы - мануал мне в помощь
мануал никто не отменяет, управление во всех камерах раскидано что куда. Просто, ИМХО, сложно учить иностранный язык по словарю. Я объясняю что-зачем-почему-когда искать-крутить в мануале-камере.

не растянутое на месяц(ы)
ну это вообще не от меня, а от собравшихся всегда больше зависит.

Фероника, Если Влад даст Вам обширные домашние задания и вы их добросовестно выполните - то и трех дней вам хватит с головой))
другой вопрос - запомните ли вы всю информацию без постоянного использования...
я уже давала эту ссылку http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm раньше. на этом ресурсе все изложено очень доходчиво, со ссылками на терминологию, которая может быть вам непонятна.
но в любом случае - необходимо держать под рукой весь свой арсенал фототехники и сразу же наглядно все пробовать рассмотреть и применить)

He_len

сам себе дизайнер
мануал мне в помощь,я изучаю
))) меня прикалывает ,что многие так надеются на мануал))) вот если прочитать мануал по использованию духовки, можно ли сразу научиться хорошо готовить???)))
Фероника, это не к вам. просто мне как-то раз сказали, мол, зачем тебе курсы, почитай мануал))) ах да, если мануал к машине почитать, то можно сесть за руль и ехать))) сорри, это у меня нервное)))

He_len, мне про мануал муж говорит. мол,зачем начальные курсы.изучи инструкцию.на курсах все будет тоже самое:))) жмотится,ага я сейчас просто фотографию, как говорится, по настроению. иногда задумываюсь, иногда (в моем случае гораааздо чаще - я же не изучала теорию на все 100%) абсолютно "с потолка" делаю снимок. пока меня увлекает это хобби,хочу "пока горячо" усвоить побольше,понять и задумываться. а у меня всего неделя здесь. и здесь я почти свободна от быта (т.е. много свободного времени). но тратить от 1 000 000 за неделю курсов - неее. в общем, пока на форумах тусуюсь, самостоятельностью занимаюсь.

vlsd

монохромный
про мануал муж говорит
правильно делает. Единственно в мануале 10-15стр. НУЖНЫХ, остальные информационные.
Проще уж тогда читать форумы-сайты.

Я объясняю только взаимосвязь фокусного-диафрагмы-выдержки и объясняю что на что влияет и в каких случаях что играет свою рояль. Всё.
*Ну как бонус - мелкие "фокусы" и для особо желающих АКР и первичных пару шагов в Шоп-е.

за неделю возможно что-то?

и вы их добросовестно выполните - то и трех дней вам хватит с головой))

другой вопрос - запомните ли вы всю информацию без постоянного использования...

в общих словах так.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
He_len, мне про мануал муж говорит. мол,зачем начальные курсы.изучи инструкцию.на курсах все будет тоже самое:))) жмотится,ага я сейчас просто фотографию, как говорится, по настроению. иногда задумываюсь, иногда (в моем случае гораааздо чаще - я же не изучала теорию на все 100%) абсолютно "с потолка" делаю снимок. пока меня увлекает это хобби,хочу "пока горячо" усвоить побольше,понять и задумываться. а у меня всего неделя здесь. и здесь я почти свободна от быта (т.е. много свободного времени). но тратить от 1 000 000 за неделю курсов - неее. в общем, пока на форумах тусуюсь, самостоятельностью занимаюсь.
Я на вводный курс не ходила, и ни минуты не пожалела. Самообразование тут более эффективно. Пошла сразу на Основы фотографии- это совсем другое дело, очень интересно и познавательно...

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
...не ходила, и не минуты не пожалела самообразование тут более эффективно...
вот здесь не соглашусь. Если-б мне кто толково разъяснил базу, то не пришлось-бы тратить пару лет (мне) на эксперименты, книги и интернет.
Я, безусловно, очень эпизодически этим занимался, но тем не менее у меня так.

зызы: а если есть мысли именно заниматься фотографией, то обязательно на курсы. и обязательно на курсы к фотографу, снимки которого цепляют. (очень сугубо ИМХО)

vlsd

монохромный
Всем любителям фото, фототусовок и просто любопытствующим. В сбт., 15-го июня в Минске состоится очередная "фотосушка".
http://www.znyata.com/novosti/sushka-summer13.html

Желающие посмотреть - подтягивайтесь. Желающие поучаствовать - захватывайте с собой фото на обмен.
*только пожалуйста, включите внутреннего цензора и не тяните все кото-цветочко-фото, что попались под руку.

dariushka

New member
brjukva, я многое тут пропустила, к сожалению. Вы наверное уже рассказывали про годовой портрет... Как впечатления? Можно и в ЛС

Irinn

Балую Пухлую
всем привет!

жаль поздно прочитала )) я бы поучаствовала ))

несколько простофоток)

9034077137_7446c28bf7_b.jpg

9057651895_a2d1b3e33d_b.jpg

8816522952_1a1c091734_b.jpg

8927748492_aced49cb43_b.jpg

vlsd

монохромный
не понравилось мероприятие, скучно
ну да: ни водки, ни кальяна, ни дискотеки (((

фоток не видела хороших
но свои-же принесла?
а фотографии были. Судя по тому, что видел и по "улову" на вконте - были разные. Просто, естественно, хорошие надолго не задерживались.

dariushka

New member

vlsd

монохромный
...не за этим шла, понятное дело...
ну тогда непонятный оборот про скуку. Обещали обмен фото - был обмен фото.

...фоток со студенческих тус...
был в районе 3-4 часов, такого не было вообще. Даже привычных цвето-кото-фотов не было.
Какие-то клоуны уже развешивали сторублёвки взамен фотографий, ну такой склад ума, хорошо, хоть не визитки, как в прошлый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху