Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlsd

монохромный
...вы как-то слишком технически к фото подходите..
Пытаюсь научиться фотографировать так, чтоб нравилось хотя-бы одно фото из ста. Для этого нужно быть гением или научиться видеть ошибки и понимать как их избежать. Первое - не ко мне, вот и разбираю технику (и всем советую)

...если в целом (как к своим) - "ctrl"-"delete"

...на 17мм целого человека...
вот например, на такой цирк пойду только если снимать в упор, через переносицу или ногу, да и то, лучше уж тогда взять "фишку" на 8мм - еще смешнее получится.
ЗЫ: без обид ))

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
vlsd, я фотографирую так, как чувствую, а не как в книжках написано.. Но, как грицца, каждому свое :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 63

Secure

Семейный человек
вот например, на такой цирк пойду только если снимать в упор, через переносицу или ногу, да и то, лучше уж тогда взять "фишку" на 8мм - еще смешнее получится.
немного не понял твоей издевки. Ты считаешь, что Tamron 17-50 на широком угле снимает плохо? Поверь ,что есть объективы, которые без проблем работают на этих расстояниях, и Tamron не исключение.

фикс 1,4.. с собой был только он
Ты имеешь в виду 50мм? Да, согласен, что им не раскроешь кадр как нужно.
http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3661716&postcount=242 вот вспомни мою вторую фотографию, она также полтинником снята.

vlsd

монохромный
фотографирую так, как чувствую
так я не против - просто фото не понравились, был задан вопрос почему - ответил. Ответить: "я так чувствую" - посчитал невразумительным. Ну а жилы-вены, подчеркнутые на женских руках без всякого на то основания мне не нравятся без всяких книг.

A_Nastasia

vlsd, я не конкретно про те фото, а в принципе имею в виду.. не цепляйтесь к словам)) На вкус и цвет, как грится.. ваше мнение мне понятно, спасибо))

vlsd

монохромный
Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
vlsd
У тебя Никон стекло? Что-то уж очень плохо оно себя ведет на широком угле. Слышал от многих Никонистов, что их оптика практически отлична на широких углах, Кэнон и Тамрон нервно курят в сторонке. :) А тут у тебя - ужас!
Вот портрет на 17мм Tamron 17-50/2.8 на моей тушке, 40D.

Ну и вот еще несколько репортажек и пейзажей... К сожалению, для сравнения нет разных фокусных расстояний, только 17 мм.
8928709af794.jpg
455cfbcb1a42.jpg
7bbcfdc63ce3.jpg
bf6bc374ffa9.jpg
c76cbafe8c6f.jpg

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    434.6 KB · Просмотры: 36

A_Nastasia

Secure, первая завораживающая.. красиво! .. и море супер!

vlsd

монохромный
тебя Никон стекло?
Это ИМЕННО Тамрон
На 17мм пользую его часто, но только не так как ты предлагал, а именно на пейзажи. Твой потрет снят не в "рост", и того, что он дает по переферии кадра здесь не видно, сними как ты предлагал "ростовой" - будет то-же самое. Свои кадры снимал так, чтоб максимально втиснуть "ростовой", по высоте они НЕ резаны

Причем все пользуемые мной когда-либо стекла (а в диапазоне 16-19мм это штук 10 - Токина, Тамрон, Пентакс, Никкор, Кэнон-Л, Д-Ксенон) работают одинаково, да и исходя из законов физики/оптики/перспективы по другому работать не могут.
ЗЫ: Сорри за книжность, но работаю инженером )

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
vlsd,:) за книжность прощаю, я тоже доверяю науке. Но и также вижу и верю практике, которая не всегда подвластна науке. :)
На 17мм пользую его часто, но только не так как ты предлагал, а именно на пейзажи.
Так зачем тогда этими объективами снимать ростовые портреты, вжимая их по росту? :)

Портрета не вижу...
внизу моего поста, во вложении. :)

vlsd

монохромный
Я, конечно, понимаю, что опять цепляюсь к словам, но:

Я на 17мм целого человека могу уместить...
на такой цирк пойду только если снимать в упор
Ты считаешь, что Tamron 17-50 на широком угле снимает плохо?

Вот я и пытался написать, что НОРМАЛЬНЫЙ РОСТОВОЙ портрет на 17мм снять трудно вне зависимости от крутости объектива))

Secure

Семейный человек
Вот я и пытался написать, что НОРМАЛЬНЫЙ РОСТОВОЙ портрет на 17мм снять трудно вне зависимости от крутости объектива))
:) теперь понял... :)
Кстати, как тебе морской пейзаж? Там практически без цветокоррекции, только подправил экспозицию и уменьшил контрастность, а то глубокий черный цвет был. Зато мне нравится Tamron тем, что он очень резкий начиная с 3.2 и очень красочно цвета передает, в отличие от холодного Canon'а.

vlsd

монохромный
Кстати, как тебе морской пейзаж?
нормуль, "мусора" только чуть поубирать-бы, мне больше "репортажка" понравилась. ХДР-ка по цветам чисто в пиндостановском стиле, такое не люблю, хотя здания/небо интересны.

Контраст и резкость на тушке у меня стоит в полном минусе, поэтому я их потом добавляю всегда сам "по вкусу"

По цветам - да, Тамроны неплохи, чуть больше нравятся Токины, но опять-же от модели. По резкости - от экземпляра, у 17-50 и 90-го с этим как правило все нормально, а например у 28-75/2,8 иногда бывают проблемные экземпляры, но в принципе соответствуют ценовому диапазону.

Secure

Семейный человек
vlsd,да, среди штатников у Тамрона идеальный вариант - это 17-50, остальные нужно тщательно подбирать и тестировать.

zmenk

New member
для настроения

Вложения

• график развтития фотографа.jpg
    график развтития фотографа.jpg
    283.6 KB · Просмотры: 65
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху