Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

воля

New member
Какие вы молодцы, девчёнки! А у меня детей фотографировать совсем не получается(, не могу словить(

Irinn

Балую Пухлую
на улице немножко получше получилось..

поправьте, плиз, что не так

Последнее редактирование:
Irinn, ира - через кучу проб - самое лучшее фото на этом фотике У МЕНЯ: на авто плюс ручной фокус либо просто авто..остальные настройки не для кит,имхо... или макро... фотошоп ТОЛЬКО через рав (ну либо плагинами,как все фотографы - сама только-только осваивать начала - как-то летнего времени было жалко,я ж любитель)))
а по композиции - ну их, эти трети))))))))) портрет по центру - гб резкости все равно фон размывает....
из четверки - вторая фотка и собачка - классные! необычные такие)

и бб при искусственном освещении у меня пока не получается..
кстати...ты пробовала ручные настройки бб при искусственном освещении? я даже листок бумаги ложила - все равно цвета не те (губы и глаза как-то ярче выходят..контрастность выше что ли..)..опытные - подскажите в чем проблема - я думаю,вспышка от потолка желтого подлавливает...или я просто умничаю?))))

Irinn

Балую Пухлую
arinai,я сразу учусь в М, уже получается лучше.. в технику - как все работает на третий день врубилась наконец )))) интуиция малек проснулась.. так что продолжу подбором.

кстати...ты пробовала ручные настройки бб при искусственном освещении? я даже листок бумаги ложила - все равно цвета не те (губы и глаза как-то ярче выходят..контрастность выше что ли..)..
да, по снимку бб в комнате все равно не получало.. забила на бб пока, и снимаю на автоматическом :)

jullliya

графический дизайнер
Irinn, и проще сначала в А режиме снимать(диафрагму ты ставишь, выдержка автоматом), а потом потиху в М.
Мне так было проще.

Irinn

Балую Пухлую
jullliya, нее, выдержка тормозит.. мои объекты все подвижные, все смазывает.. мне проще в М, я чувствую, что уже запоминаю пары в разных освещениях.. продолжу пока так

я сразу учусь в М, уже получается лучше.. в технику - как все работает на третий день врубилась наконец )))) интуиция малек проснулась.. так что продолжу подбором.
ну я по той же схеме действовала.. ---- мануал (не успеваю пока перенастраивать)----приоритет диафрагмы (не всегда он необходим - в этом фотике и на авто гб отлично получается при соответствующем фокусе)---- авто))))))))))))))))
просто чем больше фоткаешь, тем больше начинаешь понимать, какие грехи от чего и перестаешь от кита ждать шедевров. (такие азы пишу тут - но уверена, хватает в нашей ветке и любителей)

а если серьезно - с удовольствием бы сходила на мастер-класс ПО ПОРТРЕТНОЙ СЪЕМКЕ)) может,кто-то из опытных фотографов согласится на такой эксперимент для любителей? снять студию на пару часов .... предлагаю обсудить)

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
arinai,у меня третий день фотоаппарат ))) имхо, кита достаточно что бы учиться.. а там видно будет, навыки пригодятся..

etoya

=Таира=
воля, 2 и 4 нравятся!

Я детей вобще не трогаю никогда, они самый благодатный материал)))
эт точно! взрослым бы такую идеальную кожицу :)

Быть проффесиональной моделью-это тоже работа=)
на все сто!

Irinn, хорошо! по композиции ток не очень..
соглашусь)

Irinn, быстро вы осваиваетесь с тапаратом своим, однако! :)

Secure

Семейный человек
воля,хорошие работы! Жанровость очень четко видна...

Irinn, и проще сначала в А режиме снимать(диафрагму ты ставишь, выдержка автоматом), а потом потиху в М. Мне так было проще.
Да, лучше всего так, сначала в приоритете диафрагмы, а потом в ручной и чуть меньше делать выдержку, чтобы приглушить highlights, убрать пересветы.

а если серьезно - с удовольствием бы сходила на мастер-класс ПО ПОРТРЕТНОЙ СЪЕМКЕ)) может,кто-то из опытных фотографов согласится на такой эксперимент для любителей? снять студию на пару часов .... предлагаю обсудить)
Вы именно хотите студийную портретную съемку? Могу предложить себя, я на след. неделе буду много снимать в студии, так что - милости просим! +37529-778-52-60, звоните, обсудим.

и чуток из нашего лета)
Юля, шикарно! Но кукла как-то уж очень резко и контрастно выделяется...

Secure

Семейный человек
Хотелось бы практической критики по снимкам.. Снимаю дома, свет от окна, выдержка 1/60 f 5.6 исо 200
На такой выдержке все-таки тяжело снимать детей, вот отсюда и "шевеленка" на ваших фото, что и сказала A_Nastasia,
В помещении нужно только со вспышкой в потолок либо в отражатель сзади. Света от окна обычно не всегда хватает. Поработай в РАВе с экспозицией, будет получше. Полезут возможно шумы при ее поднятии, но это легко и безболезненно убирается. Кстати, всем на заметку, сейчас многие именитые фотографы работают в Lightroom 3.0, он намного качественнее работает с RAW-форматом, а его шумоподавление везде и всюду расхваливают. Я сам процентов 80 обработки делаю в Lightroom, в фотошопе только ретушь кожи. Но именно версия 3.0, предыдущие с шумами не очень справлялись.
Кому нужны видео-уроки и литература по Lightroom - обращайтесь, плюс есть очень полезные пресеты, купленные у одного российского фотографа.

A_Nastasia,а сколько твоим детишкам? Кстати, у меня давно была идея снять толпу детишек, но у меня две девчонки только... Вот объединить их - какое поле для фототворчества! ;)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Secure, так на линейке читай :) Одному почти 4 года, второму почти 10 мес :) Мои фотогеничные ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху