Фотоработы наших пользователей. Как мы видим мир и людей...Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kraska

РаДуГа
Лазурный берег,
Вот и знаю, что по фотографии есть только пту...а высшего вроде нет...что то подобное есть ( невеста у меня была по этй специальности), но они больше проходят как дизайн, проги всякие, но не основа фотографии, фотографировать их не учат.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Кому интересно, я опять о своих баранах :) Сегодня печаталась в Карандаше в павильоне широкоформатной печати.. Передача цветов идеальная! На Эпсоновской бумаге 160 плотности.. Так вот с календарями советую туда! Просто скомпоновать все листы на широкий формат, по их ширине листа.. потом порезать только придется.. там же и можно.. Ну а сшивать уже в другой павильон сходить.. По деньгам, по идее, даже дешевле выйдет.. В широкоформатной, принтеры заточены под ргб.. К слову, допечатала свои пару листов к календарю.. заставила переделывать, бо это страх! Если раньше лица были розовые, то сегодня они стали розово-фиолетовые!!! Мотивировали это просто.. (с) "так те вы в прошлые выходные печатали... а в понедельник была перезаправка.." Навен мне от этого должно было как-то полегчать)))

jullliya

графический дизайнер
A_Nastasia, это тот павильон, что ближе к педуниверу? Я там всегда печатаю, и 50 на 50 как получится.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
это тот павильон, что ближе к педуниверу?
я не знаю, к чему он ближе... это рядом с Террановой подземный переход.. Павильон широкоформатной печати.. он у них такой один!

Irinn

Балую Пухлую
баловство :)

5272634776_f8edcd8119.jpg

5272635200_9583677c55.jpg

5272027365_9eb05437e6.jpg

5272026905_dbbd4bec00.jpg

5272027981_4502ac45f9.jpg

5273533794_b0f991efef.jpg

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
Irinn,
3 суппперр=)
В 1 мне мест маловата снизу, остальные тоже хороши=)

Galinka

Мама семейства
Вот и знаю, что по фотографии есть только пту...а высшего вроде нет...
Выше ПТУ- Техникум технологический, сейчас он колледж. Я его заканчивала, тогда это было 4 курса, 4 года. А повыше было только в Москве, там уже с рекламой связано....но это было почти 12 нет назад:))

Atex

Active member
Irinn, мне нравятся )) только ч\б чем-то смущает. Последняя класс вообще!
Ну и еще меня смущает, что они все белые, но это наверное потому что я студию впринцие не очень как-то...

Олика

Шаг за шагом
а что, есть еще и высшее фотографическое образование???
есть, у меня есть подруга, которая пыталась поступить в Академию исскуства, специальность как называется не помню, но что-то с операторским связано, там полкурса именно фотографы.
Ну и еще меня смущает, что они все белые,
ага, а меня еще и полнейшее отсутствие какой либо свето-тени, равномерно залитое светом лицо... Нам на курсах комментируя такое, говорили:"хороший паспорт":) и отправляли переделывать, это не в обиду, это так мысли вслух:) Но, ради справедливости, надо сказать, что сейчас очень многие снимают именно так и не видят в этом ничего зазорного, при этом их фото нравятся многим...
Техникум технологический, сейчас он колледж. Я его заканчивала, тогда это было 4 курса, 4 года.
а интересно что там дают на протяжении 4 лет, мне очень интересно, интерес не праздный:). Вы работаете по специальности?

Irinn

Балую Пухлую
"хороший паспорт"
спасибо :) покажите пожалуйста пример съемки в студии на белом фоне с светотенями правильными, я просто даже не представляю как можно на белом фоне красиво светом играть, с удовольствием поучусь. А может у вас есть свои схемы наработанные? Было бы интересно.. У меня фотообразования нет, только 3 месяца практики )))
на моих снимках, я старалась оставить естественные не грубые тени.

Galinka

Мама семейства
а интересно что там дают на протяжении 4 лет, мне очень интересно, интерес не праздный. Вы работаете по специальности?
Диплом...или про что вы спрашиваете? По специальности я работала 9 лет.

jullliya

графический дизайнер
Irinn, а мне нравится. Ты вообще растешь на глазах - молодец! В какой студии снимались?

Irinn

Балую Пухлую
jullliya, спасибо за добрые слова :)
я хожу (второй раз была) к своему другу фотографу в его домашнюю студию. Вот пробовала с белым фоном работать.. Вообще в студии мне снимать технически легче, но творчески труднее.. Снимаю своих подруг.. не моделей естественно :) Позирование в понимании обычных людей, встать в "позу" и улыбаться в камеру или не в камеру ))) Поэтому получить на выходе то, что хотелось бы мне не всегда удается.. снимать детей в этом плане гораздо легче и приятней )))

Олика

Шаг за шагом
Irinn, ой, примера нет:) Искать в инете не буду - времени свободного и так мало с детьми. Я в студии последний раз работала еще до беременности, полтора года назад примерно и на белом фоне не снимала вообще. И я не тот человек, у которого можно этому поучится, я сама еще в самом начале пути. Определенные наработанные схемы есть, но думаю - это самые классические схемы, которые можно найти в любой книжке и статье, я бы сама с огромным удовольствием села на хвост кому-нибудь кто в студии снимает и чему-то научилась:) У меня тоже нет фотообразования, только 3-х месячные курсы и своя практика, которая не успевши развернуться немного свернулась по понятным причинам.
Irinn, обидеть Вас не хотела, это, повторюсь, были мысли вслух, прямого отношения к Вам не имеющие, а скорее навеянные Вашими фото. Вы мои фото видели? Мне самой еще учится и учится, что я и делаю. Кстати, про три месяца опыта даже не подумала бы. Была уверена, что гораздо больше.
Диплом...или про что вы спрашиваете? По специальности я работала 9 лет.
нет, меня не диплом интересует, а то, что преподают на протяжении 4 лет, ну вот скорее всего историю фотографии, технику, а еще что? У меня сестра сейчас учится на дизайнера и подумывает второе образование получить по фотографии, так вот имеет ли смысл думает.

zmenk, помниться ты с Кочаном снимала, если я ничего не путаю. А не знаешь, он на индивидуальные занятия берет к себе? И какова цена вопроса?

zmenk

New member
Анаэль, есть индивидуальные.....По цене не знаю......Позвони ему и всё узнаешь....Телефон могу дать.

Irinn, мне 2 бьольше понравилась.( я бы все поконтр. сджелала)

Irinn,
мне не понравилась Ваша последняя серия. И я не стану говорить о технической стороне, есть люди, которые могут это сделать лучше, чем я. Мое видение детской фотографии - это ребенок в ЕГО обстановке, когда он в своем мире. Здесь же - подвешенный в воздухе ребенок и собака. Ну и зачем?... Повторюсь, это мое вИдение. Я до сих пор помню фото дочки vlsd, и его рассказ о том, как она упала, пытаясь снять свои ботинки на ходу :))). Там все было как в жизни, по-настоящему. И я за такие фото.

А побывав сегодня в студии, я поняла, что не могу сниматься и снимать в студийных условиях. Это не мое. Вынужденная необходимость. Я могу увлеченно щелкать репортажку из засады, спонтанные портреты, снимать концерты, тем более, что мое музыкальное образование и чувствование музыки дает мне такие возможности. И, приобретя зум-объектив, я обязательно попробую. Но в студии - нет! Я наблюдатель, я не люблю и не пытаюсь руководить процессом съемки, я просто жду и вовремя нажимаю на кнопку. Каждому свое... Никого не хотела обидеть, поскольку увидела сегодня, насколько сложно снимать в условиях студии, пытаться выдать надуманные эмоции за искренние...
Ну вот... И не хотела рубануть, но рубанула...

Олика

Шаг за шагом
Телефон могу дать.
скинь мне в личку, пожалуйста.

Мое видение детской фотографии - это ребенок в ЕГО обстановке, когда он в своем мире.
я просто жду и вовремя нажимаю на кнопку
+ 100

Irinn

Балую Пухлую
насколько сложно снимать в условиях студии, пытаться выдать надуманные эмоции за искренние...
у детей и животных все эмоции искренние, в любой обстановке :)

Лазурный берег, интресно :) а мои студийные фотографии более неестественные и не живые нежели ребенок в сундуке или огромном носке Санты? Тут мне кажется вы давече хвалили постановочные "натюрмортные" фото в домашних условиях из подручных материалов. Мне очень интересно, в чем разница? Это мне интересно, с точки зрения не предвзятого восприятия. Кстати моих фотографиях нет постановки. Я запускаю собаку и ребенка и жду..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху